Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 11.07.2007, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Обещанные пропорции и детали по Гастрономскому рецепту фаршированных кабачков из номера, посвященного фаршированным овощам.
Вам понадобится 2 средних кабачка, но не огромных, иначе они не влезут ни в какую посудину. 2 куриные грудки и 500 гр куриной печени или то же количество грудок, если печени нет, 4 белка150 мл сливок (10%), 100 гр консервированной кукурузки, 300 гр сметаны, зелень, луковица, растительное масло для обжаривания и соль-перец по вкусу.
Куриное мясо пропустить чере блендер или мясорубку. Белки слегка взбить и влить в фарш. Посолить, поперчить и добавить сливки. Еще раз перемешать в блендере и поставить на отдых в прохладное местечко на пару часов.
Тем временем вымыть укроп, порезать его и добавить к кукурузе, предварительно откинутой на дуршлаг. Добавить все это в фарш.
Кабачки вымыть, срезать шапочку с хвостиком (но не ыкидывать) и аккуратно ложкой выскрести сердцевину. Уложить начинку в кабачки и прикрыть шапочкой, прикрепив ее зубочистками. Разогреть в глубокой сковороде раст масло и обжарить со всех сторон кабачки (по 3-4 минуты) до румяной корочки.
Лук почистить и порезать. Мелко порезать петрушку и вмешать ее вместе с луком в сметану. Посолить, поперчить и, переложив кабачки в более глубокую каструлю, если ваша сковородка маловата, залить их соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 35-40 минут, переворачивая время от времени.
Интересно то, что надо взбить белки перед тем, как добавить в фарш. Оказывается, от этого он "воздушнеет" и нежнеет. Вот.
В прошлом году было ооочень много кабачков, я с ними упражнялась частенько на кухне Могу сказать, что варианты могут быть разные, нет кукурузы - положите грибы, скучаете по маминым ежикам - добавьте риса. В общем простор для фаназии еще тот.
В оригинале еще рекомендуют тем, кто спешит, фаршировать той же начинкой кабачок, порезанный кольцами, обжарить его, аккуратно переворачивая и запечь в том же соусе, но я обычно целиком запекаю. Так что удачный опытов над кабачками!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX