#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Обещанные пропорции и детали по Гастрономскому рецепту фаршированных кабачков из номера, посвященного фаршированным овощам.
Вам понадобится 2 средних кабачка, но не огромных, иначе они не влезут ни в какую посудину. 2 куриные грудки и 500 гр куриной печени или то же количество грудок, если печени нет, 4 белка150 мл сливок (10%), 100 гр консервированной кукурузки, 300 гр сметаны, зелень, луковица, растительное масло для обжаривания и соль-перец по вкусу. Куриное мясо пропустить чере блендер или мясорубку. Белки слегка взбить и влить в фарш. Посолить, поперчить и добавить сливки. Еще раз перемешать в блендере и поставить на отдых в прохладное местечко на пару часов. Тем временем вымыть укроп, порезать его и добавить к кукурузе, предварительно откинутой на дуршлаг. Добавить все это в фарш. Кабачки вымыть, срезать шапочку с хвостиком (но не ыкидывать) и аккуратно ложкой выскрести сердцевину. Уложить начинку в кабачки и прикрыть шапочкой, прикрепив ее зубочистками. Разогреть в глубокой сковороде раст масло и обжарить со всех сторон кабачки (по 3-4 минуты) до румяной корочки. Лук почистить и порезать. Мелко порезать петрушку и вмешать ее вместе с луком в сметану. Посолить, поперчить и, переложив кабачки в более глубокую каструлю, если ваша сковородка маловата, залить их соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 35-40 минут, переворачивая время от времени. Интересно то, что надо взбить белки перед тем, как добавить в фарш. Оказывается, от этого он "воздушнеет" и нежнеет. Вот. В прошлом году было ооочень много кабачков, я с ними упражнялась частенько на кухне ![]() В оригинале еще рекомендуют тем, кто спешит, фаршировать той же начинкой кабачок, порезанный кольцами, обжарить его, аккуратно переворачивая и запечь в том же соусе, но я обычно целиком запекаю. Так что удачный опытов над кабачками!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |