Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 09.01.2004, 13:35     Последний раз редактировалось TIMOHA; 09.01.2004 в 13:37..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Мастер холодца - моя свекровь, вкуснее, чем у нее, я этого блюда нигде не пробовала.
Делюсь прошпионенными у нее маленькими хитростями.
Мясо - бульонка говяжья или телячья, к ней хорошо добавить куриные крылышки ("крепче" холодец будет). Варить в  широкой кастрюле, вода должна быть выше мяса на 1-2 пальца, не больше. Кипеть должно слегка ("из-подо дна" ). Варить надо часа 3-4, за час до окончания варки добавить луковицу (свекровь ее хорошенько моет, но не чистит - цвет желе получается красивее, а вот морковь не добавляет - вкус, по ее мнению, ухудшается), лавровый лист, перец горошком, тогда же солить. Да, жир с поверхности при варке снимать надо постоянно, жир, долго подвергающийся тепловой обработке, портит вкус.
Когда все сварено и остыло до теплого состояния, холодец "разбирают". Затем пропускают через давилку несколько зубчиков чеснока, кладут его в чистую марлю и "полощут" в бульоне этот мешочек какое-то время - вкус улучшается, а шматки чеснока картины не портят.
Когда холодец начинает застывать, отдельные капельки жира, оставшиеся на поверхности, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы красиво было.
А моя мама варит по свекровниному рецепту холодец из индеечных крыльев, время - в 2 раза меньше, вкусно очень, и не так вредно!

TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX