#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Мастер холодца - моя свекровь, вкуснее, чем у нее, я этого блюда нигде не пробовала.
Делюсь прошпионенными у нее маленькими хитростями. Мясо - бульонка говяжья или телячья, к ней хорошо добавить куриные крылышки ("крепче" холодец будет). Варить в широкой кастрюле, вода должна быть выше мяса на 1-2 пальца, не больше. Кипеть должно слегка ("из-подо дна" ). Варить надо часа 3-4, за час до окончания варки добавить луковицу (свекровь ее хорошенько моет, но не чистит - цвет желе получается красивее, а вот морковь не добавляет - вкус, по ее мнению, ухудшается), лавровый лист, перец горошком, тогда же солить. Да, жир с поверхности при варке снимать надо постоянно, жир, долго подвергающийся тепловой обработке, портит вкус. Когда все сварено и остыло до теплого состояния, холодец "разбирают". Затем пропускают через давилку несколько зубчиков чеснока, кладут его в чистую марлю и "полощут" в бульоне этот мешочек какое-то время - вкус улучшается, а шматки чеснока картины не портят. Когда холодец начинает застывать, отдельные капельки жира, оставшиеся на поверхности, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы красиво было. А моя мама варит по свекровниному рецепту холодец из индеечных крыльев, время - в 2 раза меньше, вкусно очень, и не так вредно! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|