Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.02.2016, 20:09     Последний раз редактировалось Iryna13; 17.02.2016 в 21:45..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Я делаю два вида холодца, вернее два,которые я предпочитаю.
Первый:холодец из птицы.
беру примерно 1 кг птицы:бедра,лапки,крылья(курица+индейка или можно другую птичку).
Заливаю холодной водой,довожу до кипения,сливаю полностью жидкость и хорошо промываю мясо. Снимаю шкурку. Снова заливаю холодной водой,довожу до кипения и снимаю пену очень тщательно,добавляю штучек 5-6 горошин черного перца. Оставляю вариться примерно на 1,5-2 часа на слабом огне.Солю и варю еще примерно полчаса. Вынимаю бедрышки,другие части мяса,но оставляю вариться ножки и крылышки,так как именно навар из них и даст возможность холодцу застыть.Лапки-это те,которые с коготками,а не просто нижняя часть бедра куриного.
Процеживаю бульон,добавляю один-два (не более) лаврового листа,зубочек раздавленного чеснока,оставляю поварить еще на мин 10-15. Далее лавровый лист убираю,так как,если варить с ним или оставить в кастрюле более,чем на полчаса,он даст горьковатый привкус.
Разбираю мясо,в емкость,где будет бульон застывать, добавляю свежую петрушку(маленькие веточки,кружочки декоративно порезанной чуть отваренной моркови(должна быть не твердой,а слегка хрустящей, но, ни в коем случае не варенной),иногда кусочки корнишона (маринованные),но это уже на любителя. Заливаю,оставляю при комнатной температуре до полного остывания холодца,а затем ставлю в холодильник.
Такой холодец совсем нежирный и нежный.
Второй вариант:птица+ говяжья ножка.
Принцип приготовления тот же,но у этого холодца будет более выраженный и насыщенный вкус. Сначала варю ножку часа 3,в процессе,как и было в первом варианте, снимаю пену и жир, далее добавляю птицу, еще 3 часа варки(птицу в другой кастрюле предварительно заливаю холодной водой,довожу до кипения,сливаю,промываю и только потом добавляю к говяжьей ножке). Далее солю,добавляю головку лука(не более,чем на час). Далее,как в первом варианте,перец,чеснок). Лук убираю,лавровый лист тоже.Разбираю мясо, остужаю,охлаждаю.
В моем доме не водится ни скороварка,ни мультиварка,я предпочитаю готовить по-старинке.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX