|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
-ножка свинная
-ножка телячья -600гр нежирной свинины -300гр говядины -крылышко индейки -2 куринных окорочка - две средних луковицы -чеснок, перец, лавровый лист, соль Ножки предварительно замочить в холодной воде на 4 часа. Воду слить, налить новой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и очистить ножки ножом. Разрубить пополам. Мясо замочить в холодной воде, порезать на куски, промыть теплой водой. Крыло индейки и окорочка осмалить на огне, почистить ножом. Сложить все в 5-ти литровую каструлю, залить холодной водой, на 2см выше уровня. Вкинуть луковицы в шкурке, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 3 зубка чеснока, ложку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, и убавить до минимума, так что бы чуть чуть кипело. От этого будет зависеть качество холодца. Собрать шумовкой пену, которая будет образовыватся на первых порах. Процес варки занимает не мене 4-х часов. За пол-часа до окончания досолить. Должен быть чуток пересоленым, когда остынет то будет самый раз. Воду доливать во время варки нельзя, так как он станет мутным. Также нельзя кидать в холодей морковь, петрушку-это перебивает весь "смак". Далее слить бульон, выдавить в него чеснокодавкой 3 зубка чеснока. Когда он немного остынет, собрать ложкой с поверхности жир и процедить бульон через один слой марли. Собранный жир слить в баночку с крышкой и поместить в холодильник, он пригодится для заправки супов, приготовления соусов... Если пальцы липнут от бульона, то холодец застынет без проблем. Приготовить глубокие миски. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалить кости, шкурки, жилки и разложить равномерно по тарелках. Залить бульоном и вынести в прохладное место или поместить в холодильник. Тарелки надо обязательно накрыть крышками или перевернутыми тарелками. Если этого не сделать, то холодец натянет стороннего запаха. Застывший холодец можна посыпать молотым красным или черным перцем, на собственный вкус и выбор. Должно получится около 7-ми тарелок. К холодцу подают уксус, тертый хрен или цвикли. Хранить холодец можно 3-4 дня в холодильнике. Тип мяса можно варировать, но главное это ножки и кости, от которых будет зависеть "клейкость"- количество природного желатина в холодце. http://community.livejournal.com/ua_...23.html#cutid1
__________________
Кухар |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|