Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Maryna пишет:
похоже на кольраби.
Тут картинка кольраби. проверьте то или нет.
http://www.rambler.ru/home/photoshot...id=29883&s=105
НАП вне форумов  
Старое 23.04.2007, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
НАП, и Maryna она самая
ее только свежей едят да?
Старое 23.04.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
vrubelru пишет:
Я кольраби ела только свежей, но где-то мне попадался рецепт тушеной кольраби. На мой вкус, очень неплох салат из кольраби.
marusik вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
vrubelru пишет:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml
НАП вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
novice2000 пишет:
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
А рецепт спаржевого супа с лососью знаете?
Пробовала его в немецком ресторане - потрясающий вкус!
Хочу приготовить и не могу найти рецепт
Maryna вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Maryna пишет:
Есть у меня тут один рецепт - именно супа из спаржи и копченого лосося. Но так как я принципиально не даю в этой теме непроверенных рецептов, я сначала попробую его приготовить (постараюсь на неделе или в эти выходные), а потом, если получится, поделюсь.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:22
Мэтр

novice2000 пишет:
Есть у меня тут один рецепт - именно супа из спаржи и копченого лосося. Но так как я принципиально не даю в этой теме непроверенных рецептов, я сначала попробую его приготовить (постараюсь на неделе или в эти выходные), а потом, если получится, поделюсь.
спасибо
Maryna вне форумов  
Старое 25.04.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ничего не могу сказать насчет кольраби, и даже насчет супа со спаржей и лососем... но могу поделиться давно уже списанным из Инета в книжечку рецептом пасты с копченой семгой / лососиком (на выходных пришлось опробовать - по быстрому на 4 человек и ребятенка, который от овощей нос воротит ) NB: не кидайте в меня тапками, но автора не указываю: я просто его не знаю... знаю только, что не я
Итакс, вам понадобится:
упаковка свежей пасты (Pâtes fraîches), 150 мл сливок, 100 мл белого вина, сок и цедра (потертая тоооненько, на самой мелкой терке) одного тщательно вымытого лимона, примерно 250 гр копченой красной рыбки, порезанной небольшими кусочками, соль-перец и пармезан для посыпки. В оригинальном рецепте был еще мускатный орех, но я его вообще редко куда добавляю, и под рукой его не оказалось.
Пасту сварить "аль дантэ", и слить воду. Одновременно в глубокой сковороде доведите до кипения на небольшом огне, помешивая сок и цедру лимона, сливки, вино. Залейте соусом пасту, добавьте копченую рыбу, специи и хорошенько все перемешайте. Все, кушать подано
Старое 25.04.2007, 13:59
Мэтр

Соленый лосось

Посолила недавно рыбу по папиному рецепту. Проще некуда. И получилось вкусно. Я ее слегка пересолила, но это - дело поправимое, как оказалось.
Если кому интересно, то понадобится небольшой кусочек лосося (у меня был кусочек без костей и без кожи) - грамм 100-200. Кладете его в платмассовую коробочку с крышкой (если такой нет, можно просто положить в полиэтиленовый мешок, который потом завязать). Дальше смешиваете примерно столовую ложку соли с чайной ложкой сахара и этой смесью посыпаете кусок лосося с каждой стороны. Соль на лососе должна быть похожа на снег на асфальте, который начинает подтаивать. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Потом накрываете крышкой (или завязываете мешок) и ставите в холодильник на 2 дня. Если сделали в воскресенье вечером, то во вторник вечером уже можно кушать. Попробуйте маленький кусочек, если пересолили, то залейте рыбу холодной водой и оставьте на 2 часа, в течение которых нужно будет пару раз сменить воду. Кушается эта рыбка на бутерброде с маслом, сверху можно капнуть несколько капель лимонного сока. Отдельно ее не едят.
novice2000 вне форумов  
Старое 25.04.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Verunenok пишет:
ничего не могу сказать насчет кольраби, и даже насчет супа со спаржей и лососем... но могу поделиться давно уже списанным из Инета в книжечку рецептом пасты с копченой семгой / лососиком (на выходных пришлось опробовать - по быстрому на 4 человек и ребятенка, который от овощей нос воротит ) NB: не кидайте в меня тапками, но автора не указываю: я просто его не знаю... знаю только, что не я
Итакс, вам понадобится:
упаковка свежей пасты (Pâtes fraîches), 150 мл сливок, 100 мл белого вина, сок и цедра (потертая тоооненько, на самой мелкой терке) одного тщательно вымытого лимона, примерно 250 гр копченой красной рыбки, порезанной небольшими кусочками, соль-перец и пармезан для посыпки. В оригинальном рецепте был еще мускатный орех, но я его вообще редко куда добавляю, и под рукой его не оказалось.
Пасту сварить "аль дантэ", и слить воду. Одновременно в глубокой сковороде доведите до кипения на небольшом огне, помешивая сок и цедру лимона, сливки, вино. Залейте соусом пасту, добавьте копченую рыбу, специи и хорошенько все перемешайте. Все, кушать подано
Аналогичномцу рецепту меня научил один друг бельгиец, страшный кулинарный ман из семьи таких-же. Но - рыбу режут мелкими кусочками и добавляют в соус, а так же в соус добавляются свежие мелкопорезанные томаты без кожицы, укроп. Соус получается густой и почти однородный. Возможно это хрватская версия блюда (он по происхожлению хорват), у них в кухне много схожего с итальянской.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2007, 14:57
Мэтр

Ptu пишет:
один друг бельгиец, страшный кулинарный ман из семьи таких-же.
не могу удержаться - класс "Кулинарный ман" - возьму на заметку
Ptu пишет:
Но - рыбу режут мелкими кусочками и добавляют в соус, а так же в соус добавляются свежие мелкопорезанные томаты без кожицы, укроп
Конечно, можно кусочки сразу в соус добавить, ради подчеркивания вкуса копченой рыбки.
Развила толику скептицизма по поводу мелко порезанных томатов... не знаю как они подружатся с лимонным привкусом, но это надо на практике опробовать.. хм.. в рецепте вашего друга тоже был лимон?
Старое 25.04.2007, 21:58
Мэтр

Verunenok пишет:
Очень вкусный и быстрый рецепт, я еще добавляю порезанный(ое?) кусочками авокадо.
marusik вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Verunenok пишет:
Пасту сварить "аль дантэ
а как это?
Livi вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:36
Мэтр

Livi пишет:
а как это?
"На зубок", т.е. на наш вкус чуть-чуть недоварить.
marusik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 08:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi пишет:
а как это?
Аль денте
(Al Dente - буквально "к зубу") Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась.
http://www.pan-pizza.com.ua/encpasta.php
Старое 26.04.2007, 15:22
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо за просвещение. Я от ничегонеделания начинаю потихотьку .. тупеть могла бы и сама догадаться: дантэ ...
Livi вне форумов  
Старое 26.04.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
У нас в семье большой популярностью пользуется пирожное под названием Scofa.
Покупаем в местной boulangerie-pâtisserie. А можно ли его испечь самим?
Хозяин кондитерской рецептом делиться не хочет, естественно.
Вот как выглядит le Scofa:

irivisel вне форумов  
Старое 26.04.2007, 21:13
Мэтр

Суп из белой спаржи и лосося

Maryna пишет:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...asp?a=3&id=675
Это очередной рецепт журнала Гастроном. Не знаю, насколько он совпадает с тем, что Вы пробовали, но на вкус - потрясающе!
Копирую с сайта:
Что нужно:
300 г свежей белой спаржи
1,5 л куриного бульона
60 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
соль, перец
ворчестерширский соус
1 побег зеленого лука
100 г копченого лосося

Что делать:
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп.

На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Теперь мои комментарии. Прошу обратить внимание на следующее: в списке компонентов нет сливок. А в тексте рецепта есть. Я не знаю, сколько их нужно. И вообще, в подобные супы я предпочитаю добавлять сметану. Вот и здесь - не парилась вопросом, сколько сливок туда накапать, а положила 2 столовые ложки сметаны. Приправ я никаких не клала - ни соли (у меня бульон был из кубиков, вполне соленый), ни перца, ни соуса. Головки у спаржи не отрезала. Варила спаржу минут 10, а потом остудила и порезала кусочками см по 2-3. Лосося купила, порезанного ломтиками, но это потому, что кубиками не нашла. А вообще-то, в продаже есть копченый лосось, порезанный кубиками. Справедливости ради надо отметить, что мой лосось ломтиками, который я порезала маленькими квадратиками, отличался отменным вкусом. Более того, он слегка прогрелся от горячего супа и вкус получился дивным. Я приготовила сам суп (он, кстати, на мой вкус получился немного жидковат, но это не страшно), на дно тарелок положила немного порезанного лосося, залила супом, положила сухарики (у меня были бережно хранимые Кириешки, но можно любые другие - а можно и без них), положила мелко порезанный зеленый лучок (ciboulette). Обалденно! Правда!
novice2000 вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:24
Заблокирован(а)

Сегодня на ужин приготовина суп-пюре из листьев редиса по рецепту Веруненка. Я сама супы-пюре не могу кушать и даже через не могу. Но тут надо ж было попробовать, прежде чем супруженику предлагать.
Я тостики чесночком чуть-чуть.
Такая вкуснятина. Мой муж не догадалси из чиго приготовлено.

спасибо Веруненок!
Livi вне форумов  
Старое 27.04.2007, 08:50     Последний раз редактировалось Verunenok; 27.04.2007 в 09:29..
Мэтр

Livi, да не за что... вот видите, какой вкусный экперимент оказался
А я тут с утреца решила подкинуть вам рецепт оладушек с кабачком или ягодами (переход на летнее кухонное время) Рецепт взят с форума Кукинга, но в момент переписывания я еще не вела эту тему, так что автор утерян, к сожалению. Но честь ему и хвала за приятный рецептик!
2 средних кабачка-цуккини натереть на терке
2 яйца,
1/2 ч.л разрыхлителя,
1/3 чашки местного творога или рикотты
пол-чашки муки раст. масло для обжарки и соль по вкусу
Все ингридиенты смешать в миске, и выпекать на тефлоновой сковороде оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом.
Автор предлагает сладкий вариант, когда вместо кабачков кладется чашка ягод, 2 столовые ложки сахара и ваниль. Сладкий вариант подавать с й огуртом, медом, вареньем..
Старое 27.04.2007, 09:39
Мэтр

Помните, я как-то рассказывала, что приобрела грибницу? Так вот, уже собрала 3й грибной урожай (пришлось заморозить, при всей моей к ним любви). Показываю фотографию первого еще не срезанного сбора (практически прямая трансляция из подвала свекра ): интересно растут, сначала только по краям, а вот сейчас вся середина усыпана!
Старое 27.04.2007, 09:42
Мэтр

novice2000 пишет:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...asp?a=3&id=675
Это очередной рецепт журнала Гастроном. Не знаю, насколько он совпадает с тем, что Вы пробовали, но на вкус - потрясающе!
Спасибо, поеду спаржу покупать.
Maryna вне форумов  
Старое 27.04.2007, 09:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok, про грибы - это здОрово! А может Вы тему откроете про выращивание грибов? В Живом уголке, если что. Если это не трудно и не хлопотно, да и условий специальных не надо, то я бы тоже присоединилась к Вашему свекру по части выращивания грибов.
Старое 27.04.2007, 10:26
Мэтр

MARGOO, ой, я даже не знаю, стоит ли тему открывать, так как не сама грибницу из леса натаскала, а купила ее в POINT VERT. А насчет ухода: да никакого ухода не надо: опрыскивать только раз в день, и все
Старое 28.04.2007, 14:54
Заблокирован(а)

Хочу задать вопросик. Может тут он и неуместен, но поскольку тема очень посещаемая, есть шанс быстро получить ответ.
Девушки, не подскажете, какой соус во Франции может быть похож на соус "Ткемали"? или другой соус, с которым шашлычки кушать.
Если это оф том, прошу прощения.
Livi вне форумов  
Старое 28.04.2007, 22:42
Мэтр

Livi пишет:
Девушки, не подскажете, какой соус во Франции может быть похож на соус "Ткемали"? или другой соус, с которым шашлычки кушать.
Если честно, я соус ткемали покупала в парижском Гастрономе. А здесь в магазинах есть соус Барбекью, у многих марок. Может, он Вам подойдет?
novice2000 вне форумов  
Старое 29.04.2007, 11:49
Заблокирован(а)

novice2000, merci bien.
Livi вне форумов  
Старое 29.04.2007, 14:15
Мэтр

Livi, не за что!
novice2000 вне форумов  
Старое 29.04.2007, 17:48
Мэтр

Быстрый сливочный кекс

Кекс этот давненько подглядела на сайте cook-talk, но у меня тогда сломался миксер, поэтому сразу сделать не получилось. Сделала сегодня, только что попробовала. Чтобы не нарушать авторские права, даю прямую ссылку:
http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3953
Цитата:
Ингредиенты ::

4 яйца
500 мл сливок ( не менее 32% жирности)
1.5 стакана сахара ( я положила 1 стакан)
1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки с разрыхлителем ( я положила обычную + 1 пакетик разрыхлителя)
добавки по вкусу
Описание ::
Особенно нежный кекс без добавки масла - на основе сливок.

Нагреть духовку до 170 С.
Смешать вместе яйца, сахар, сливки и соль, можно и без миксера, но с ним проще. Размешивать пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить муку и вмешивать только до гладкого теста. Вылить в 3 формы 30х10 см или одну диаметром 24-26 см. Я делала с добавкой орехов и коричневого сахара - 1 стакан нарезанных орехов, 0.5 стакана сахара и 1 ч.л. корицы. Вылила в форму треть теста, насыпала половину начинки, вылила еще треть теста, остаток начинки и снова тесто. Печь в 3 формах около 40 минут или в одной около 55 ( немного снизить температуру для одной формы - до 160 С).
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"
Примечание : автор предлагает еще несколько вариантов добавок - голубику и крошки сверху, халву с финиковым медом и тхиной, консервированные груши с мускатным орехом и корицей.
Мне добавить почти нечего, потому что все подобрано очень удачно. Я пекла этот кекс не в фигурной, а в самой обычной круглой форме. В качестве начинки брала 2 банки консервированных персиков (резала маленькими кубиками), пересыпанных столовой ложкой сахара и парой ложек корицы.
novice2000 вне форумов  
Старое 29.04.2007, 19:25
Мэтр

novice2000, вчера делала ленивый пирог по Вашему рецепту (с картошкой и мясным фаршем). Ооочень понравилось!! Просто, быстро и вкусно! Спасибо!
marusik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки