Нет, у нас сметаны, творога и кефира нет. Но.... поскольку я хожу по магазинам биологически чистых продуктов, органических, то нашла там скромный отдел биологически чистых кефира, немецкого кварка (он же творог) и французского creme fraiche! Кефир - он и есть кефир не придерешься, вкуснючий и полезный. разве что есть у него недостаток, что дорогой... за стаканчик 200 грамм платишь 2,50 Евро. А стаканчик этот выпиваешь в момент, не бутылка ведь!
Творог - кварк, немцы делали, они в этом понимают, тоже приемлемый, нежирный, для сырников и ленивых вареников - отлично, но просто в "свежую" его есть не тянет, кислый и тощий -)))
а вот крем фреш, который как бы заделывается под сметану, я еще не брала, вот хочу у вас знатоков и узнать, а сметана ли это...
Фрителле - это оладушки по-итальянски, то есть то, что ты на сковородке поджарила. Котлеты, кстати, они называют польпетты, но не жарят их, а томят в томатном соусе - мне такой способ не очень нравится, посему можно сказать, что и сырники, и котлеты, и оладушки - увы! - приходится все называть фрителле, тогда тбея понимают -))) потом можно расшифровать, из чего сделаны: с творогом и яблоками, или из мяса...
|