![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Хочу вернуться к изначальной теме и высказаться в "защиту" так называемых "русских жен". Ничего не знаю о жизни русских женщин, вышедших замуж за представителей местного населения и живущих во Франции или в Германии. Расскажу про Нидерланды.
Женщины в Нидерландах вызывают скорее чувство огромного уважения, чем жалости. В основном,это дамы с хорошим образованием, неплохим знанием английского, имевшие на родине приличную работу по специальности и обеспечивавшие себя сами и не привыкшие ни от кого зависеть. Они знают чего хотят и, благодаря упорству и силе воли, добиваются своего. Безусловно, первый год самый тяжелый. Полностью уходит на изучение языка. Кстати, многие начинают учить еще на родине. Затем идет оценка и подтверждение дипломов,доучивание( врачи)/учеба в университетах,поиск работы по специальности. Многие находят работу по специальности даже с минимальным знанием голландского, но с хорошим английким( аудиторские фирмы, международные компании, информационные технологии). Да, безусловно, есть такие, которые не очень усердно учат язык,соответственно,не могут или не пытаются найти работу, сидят не шее у мужа и попадают в полную от него зависимость, выклянчивая деньги на необхоимые гигиенические средства. Не зная голландского и плохо владея английским, не могут толком объясниться с собственным мужем, возникают недопонимания, обиды, конфликты, ну и ,конечно, депрессии. Ну и мужья, безусловно, не всегда соответствуют их ожиданиям.Ну что ж, сами виноваты, куда было торопиться и переезжать на совсем, сжигая все мосты, после 3 месяцев знакомства. Как говорит моя украинская подруга: " Видели очи що куповали, так тепер нехай и повылазють".Жестко, но верно. Но таких меньшинство.За шесть лет в Нидерландах мне встретилось всего двое. Так что, похоже,что ситуация в Голландии сильно отличается от ситуации в Германии. А как живут "русские жены " во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |