|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2004
|
Как "немецкая жена" не могу промолчать, читая о басправности и беззащитности наших женщин в Германии. У меня есть очень большое количество положительных примеров и удачных браков в Германии. Женщины, выходящие замуж за аборигетов быстрее и успешнее других осваивают язык, потому что с самого начала находятся в языковой среде.И работаеют многие или сидят с маленькими детьми. Воспитание детей, между прочим, вполне уважаемая профессия в Германии (до 3 лет уж точно никто не заикнетмся. почему ты не работаешь). А уж зависимость и выпрашивание денег? Есть, конечно, и другие случаи: очень хотелось остаться в Германии.Любой ценой. Такие браки держатся недолго. Но даже в этом случае чаше жертвой являются так называемые "женихи". Я знаю некоторых девушек, которые очень стремились быстрее родить ребеночка, с ребёнком не так легко отправить на родину, а развестись и переконтаваться пару лет на социале - без проблем. А если и правда подонок попался - можно уйти в Frauen Haus (убежище для женщин, подвергающихся насилию со стороны мужа). Так и приютят и покормят и позаботятся о социальной реабилитации. Я уже не говорю о всевозможных благотворительных церковных организациях. Одна моя знакомая сбежавшая от мужа (кстати русского) сумела в два для найти приличную квартиру и организовать переезд, при этом её муж ни о чем не знал . Просто пошла и поплакалась в церковь.
А в защиту немецких мужчин хочу сказать, что они неприхотливы в быту и соверненно не избалованны. Немецкие мамаши детей не балуют. С детства их приучают к домашней работе наравне с девочками. Вас заклюют, если вы скажете. что мыть посуду или пылессосыть . женская работа. Мой сосед (отец троих детей. жена не работает. сидит с маленькими детьми). регулярно развешивает бельё на терассе и моет окна. в свободное от работы время. Если кто может привести другие примеры, где папаша упрекает маму за каждую копейку и она выпрашивает деньги на шампунь или ожидает горячий ужин на столе, то может именно он поэтому и женился на русской (немки не мазохисти и такого терпеть не будут). Да и другие национальности быстро усваивают немецкий образ жизни . отсидел три года с таким и кинул. А ещё у нас была большая компания и когда мы собирались на праздники. то года четыре назад только я приходила с мужем_немцем. Мои подруги всегда старались найти для него камнанию, хотя бы ещё одного аборигена. Сейчас ситуация изменила: мы мучительно ищем русского приятеля для оставшегося в меньшестве русского мужа моей подруги. |
|
![]() |
|
Закладки |