tyupa пишет:
Пусть мне кто-нибудь объяснит, пожалуйста, как можно выходить замуж, жить в чужой стране, не зная родного языка этой страны.
|
Элементарно. В конце концов мы выбираем человека, а не страну. А язык - это дело наживное. Я приехала во Францию, абсолютно не говоря по-французски. С моим другом-французом изъяснялись по-английски (да и сейчас иногда продолждаем). Я никогда и представить не могла, что судьба меня занесет во Францию, мы прекрасно жили и работали в Англии и никуда не собирались уезжать, и общение по-английски нас вполне устраивало, что очень естественно

. Но по очень важным причинам мы оказались здесь. Вот и пришлось абсолютно по-сумашедшему учить язык, по 6-7 часов в день, самостоятельно и в школах. И ничего, выжила, и даже работаю на неплохой работе
tyupa пишет:
Как пойти в магазин, аптеку, к врачу? Что к гинекологу тоже с мужем идти, чтоб он переводил?
|
Тоже элемантарно. Вначале со словарем, затем перед походом заучивала целые фразы и специальные термины. В жизни ведь нет ничего невозможного.
Другое дело - непонятно, когда совсем не говорят на общем языке ( не важно английский это, французский или немецкий).