ромашишка, честно говоря я по приезду во францию решила что лучше было бы использовать не свой языковой опыт, а первое образование и настояший интерес- биолог. Сейчас думаю что может я ошиблась. Мне 30 на тезу я финансирования вряд ли найду (есть возрастные ограничения да и оценки у меня не фонтан). Так что... ладно, в обшем пока на западном фронте без перемен
Я так же по приезду проигрывалал вариант учебы на мед сестру, но я тогда позвонила в школу, занимюшюся подготовкой младшего мед персонала ( я хотела не обшей мед сестрой, а кинезиотерапевтом, тем более что в России я закончила ФОП по массажу и мне это очень нравилось). В школе мне сказали, что нужно получить разрешение министерства зравоохранения. Мне тогда это так долго и сложно показалось и вообше малореально.
Эсли бы я давала вам совет, я бы сказала что лучше выбирать какую нибуть целостную программу, которая бы учила от А до Я, нагонять студентов, которые три года занимались специальностю а вы "запрыгнули" на четвертом- пятом году сложно.
Скажите, какя у вас вторая специальность? Чем вы занимались в последнее время?