![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Я родилась и живу до сих пор в Вильнюсе.
На улице, по которой французы шли на Россию. У нас был правильный дом с русской печкой на кухне, где пеклись пироги. С изразцовым кафелем печки стояли в комнатах, и к ним так приятно было прислониться и греть руки. В гостиной стоял большой дубовый стол, между окнами -- зеркало с завитушками, а еще в комнате были какие-то удивительные комоды с дивными узорами и швейная машинка "Zinger". Семья у нас была большая и по праздникам устраивалось застолье, для нас, детей, отводили отдельную комнату. А взрослые пели. В нашем доме всегда пели песни! Еще от входной двери был удивительный ключ, как из сказки про Буратино. Он был один на всех и его просто ложили под входной коврик. Потом мы начали переезжать, так как мама развелась с отцом, и жили сначала на квартире за кинотеатром "Летува", там стоял дом с винтовой деревянной лестницей. Мы обитали на мансарде, делали уроки, лежа на длинном подоконнике и свесив пятки на улицу. Потом получили квартиру в центре, которая не была похожа на современную ухоженную часть города, куда ходят туристы, а на одесский дворик. Над нами был общий балкон, через который люди проходили к себе домой. И часто какая-нибудь соседка с этого балкона переругивалась с соседкой с балкона напротив. Все знали друг о друге все и незамеченным нальзя было прошмыгнуть в наш дворик. Обязательно, если кто-то вывешивал белье, то кто-то топил печь и по двору летела сажа. Колорит этого дворика запечатлелся на всю жизнь. Сейчас там китайский ресторанчик, а напротив один из дорогих ресторанов и гостиница Вильнюса "Стикляй". На нашей улице снимали много фильмов и сказок, и про войну. Можно было пойти в магазин, а вернуться и увидеть, что все перегорожено и идет съемка. Вот на эту улицу и приехало такси однажды, мой будущий муж (белорус, кстати) зашел к нам домой и говорит моей маме: "Я Таню забираю, она будет жить со мной! " И так решил все проблемы с конкурентами ![]() он ниже меня ростом и я не собиралась за него замуж ![]() Так мы стали жить в прекрасном новом районе, где новые дома сосуществовали со старыми деревьями и был чистый воздух. Ну а потом, трудно сказать, где мы не жили в Вильнюсе! Недавно несколько лет снимали квартиру , а сейчас мечтаем о современном собственном доме и к этому уже идет. Еэдили по Союзу много в свое время. И по Литве. Приезжайте к нам в Вильнюс! Я с удовольствием покажу вам свой любимый город. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |