guenter,спасибо, что исправили, а то у меня выскочило это слово из головы. Плагиат, это ж когда воруют авторские права, так помоему. Боже, что-то у меня сегодня дефицит терминов.
А вопрос с уездом на каникулы и передачей друга во временное содержание очень важен. Мы, например, живем далеко от родственников да и замечала я по ним особой любви к животным, это тоже важно, отдать любимца в руки людял, которые животных терпеть не могут. Я наблюдала как-то такой пример

А кто-то знает, есть ли здесь специальные пансионаты для животных на случай того, что хозяева уехали надолго? Это еще касается крупных животных, большую собаку не все друзья родственники захотят приютить, да я бы и не обратилась с такой просьбой,мне сподручнее любимца передать под профессиональное наблюдение.
Greezella, Вам повезло, у Вас у же и нянька( бебиситтер тобиш) есть для питомца

А то, например, у моего мужа это один из главных аргументов для отстрочки большой собачки...А самое главное ей места надо достаточно, так вот и дом частный не помешал бы...Так что крупная собачка пока только в планах, но я и на маленькую пока согласна, я вообще хочу два животных дома иметь