Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2005, 12:52     Последний раз редактировалось pusha; 31.01.2005 в 16:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Arina пишет:
Вот, а после летний отпусков хотим взять третью кошку.
Где две, там и 3! Наверно будем все-же искать породистую
У моей мамы тоже 3 кошки! Это такая прелесть - просто какая-то коммуна в квартире, за ними наблюдать - можно помереть со смеху! Никаких глобальных проблем между ними не случается, может потому, что они измальства вместе: так случилось, что наш кот, как и Ваш, породистый красавец и его частенько до смены пола( кастрации) брали для "погулять с кошечкой".Так вот после первого удачного "гуляния" нам хозяева подарили его ( кота) дочь ( маленькую кошечку), так их стало двое. А когда сия коша достигла половозрелости, то ее родитель(кот), не удержался и совершил инцест ( меня уже спасибище Гуентер исправила, а то первоначально написла "плагиат", сейчас аж самой смешно, что-то с терминами сегодня дефицит у меня, все в голове смешалось!). В итоге с этого окота-помета мы оставили еще одну кошулю, она была самая тощая, решили откормить и отдать друзьям. Но за время "откорма" она зарекомендовала себя как совершенно очаровательное существо, так что ни о какой передаче друзьям в хорошие руки вопрос не стоял. Так и появилось в нашем доме 3 кошки, хотя вначале намек маме о другой кошке, вызывал у нее бурю протеста, теперь она это называет "мое хозяйство". Конечно, это связывает по рукам и ногам, если куда-то нужно ехать, особенно к нам во Францию, не на пару же дней, то нужно искать наблюдателей. Но ничего в сентябре коты благополучно пережили ее 3-х недельное отсутствие.
Arina пишет:
но я поняла самое главное: надо брать как можно моложе.
Мне, кажется, это очень важно, посему как беря взрослое животное, его трудно переучить и безболезненно внедрить в семью, если есть другой четвероногий друг. Вот я и расстроилась по этому поводу, так как все собаки, которых я видела на саите приюта, в основном взрослые. Может, ошибаюсь и люди более компетентные в этом деле примерами смогут убедить в обратном, а то прочла об опыте Нели с их адаптированным котом и Если у кого-то есть реальные истории, "усыновлания "животных поделитесь, пожалуйста, еще.
Arina, Вашим воспитанникам "комплеман", чудесная парочка! Аж потискать сразу хочетя, когда на них смотришь. А парниша ( кот) кастрирован?( простите за любопытство)
Sabi пишет:
кстати, 2 приюта в Москве закрывают,
У меня к Вам вопрос - на какие средства вообще существуют эти приюты в Москве?

pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки