Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2005, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Мой пес-барбос тоже из приюта. Совершенно не запланированный . Случайно заехали -- и сердце чуть не разорвалось. Кто посещал ASP, тот знает. Собаченки страдают, то есть ими занимаются: и выгуливают, и ухаживают как надо, но они же понимают, что их бросили, выгнали или потеряли (что мало вероятно, так как известно, где их искать). Некоторые поскуливают, некоторые молча подходят, смотрят тебе в глаза --- и становится неудобно, даже стыдно, что не все люди в ответе за тех, кого приручили... Так вот я нашла своего пса. Процесс оформления документов занял минут десять, потом оплата (кажется, 150 евро) -- и вуаля. Трогательным было прощание персонала приюта с собаченкой. Мы даже через неделю заезжали опять к ним, отдавали поводок и ошейник. Нам показалось правильным дать знать, что с их экс-питомцем все в порядке. Никак не могу понять, как кто-то смог выкинуть такую добрую душу на улицу (Томи скитался около двух месяцев, как нам сказали). Томи прижился быстро. Первое время не отходил от нас ни на шаг. Но до сих пор у него страх перемещения в машине (видимо, плохие воспоминания): он трясется и скулит, никак не может привыкнуть. Все-таки не так просто забывается человеческая жестокость.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2005, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
svetti пишет:
Мой пес-барбос тоже из приюта. Совершенно не запланированный . Случайно заехали -- и сердце чуть не разорвалось. Кто посещал ASP, тот знает. Собаченки страдают, то есть ими занимаются: и выгуливают, и ухаживают как надо, но они же понимают, что их бросили, выгнали или потеряли (что мало вероятно, так как известно, где их искать). Некоторые поскуливают, некоторые молча подходят, смотрят тебе в глаза --- и становится неудобно, даже стыдно, что не все люди в ответе за тех, кого приручили....
А у меня ужасные воспоминания после приюта. Все собаки в клетках- огромные , злые, лают на нас и ужасный запах. Никто к нам не подходил и в глаза не заглядывал, потому что они все в вольерах. Может это какой-то не такой приют? Так хочется найти маленькую собачку.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2002
Ленточка пишет:
А у меня ужасные воспоминания после приюта. Все собаки в клетках- огромные , злые, лают на нас и ужасный запах. Никто к нам не подходил и в глаза не заглядывал, потому что они все в вольерах. Может это какой-то не такой приют? Так хочется найти маленькую собачку.

Ленточка, а я говорила о милицейском питомнике, но смогла зайти туда только один раз иначе у меня сердце не выдержат.
Мохнатых сотрудников выпускают погулять один раз в день, два раза кормят ( братец теперь крутится - кто из друзей мяса некондиционного подкинет, кто костей), воды у них в свободном доступе нет.

когда приходишь, поднимается лай, некоторые лапками скребут, чтобы ты подошел и по носику хотя бы погладил. ( но это проблема: тут же подлетает наша прЫнцесса и начинает лапами размахивать, мол, нечего к моему хозяину приставать, она даже не позволяет щенков на руки взять, тут же их за шкирман и подальше от любимых хозяев. Ревнивеца.)

вот и скажите, какая может быть раскрываемость, кады полуголодные розыскники вместо того, чтоб по следу идти, застревают в кустах, потому что там банка со шпротами лежит?!
Arura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки