![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ох, ну какие могут быть такие особые спасибо между нами, Вишенка! Мне все интересно, я неровно дышу к англосаксам, гораздо неровнее, чем к французам, может потому, что английский у меня получше все-таки. Менанда я уже взяла, приличный такой кирпичик - я в обмен могу предложить чтение по истории философии попроще, хотя и его пока не могу одолеть, уж не знаю, как Менанд пойдет.
Вот, Кари должна знать - Sophie's world норвежца Jostein Gaarder. Там фикшн перемежается с экскурсом в историю философии. Девочка Софи случайно начинает переписку с учителем философии, он ей дает уроки, рассказывает про всех философов начиная Демокрита-Аристотеля-Платона и дальше Ренессанс, Новое время, наши дни. Сейчас там какая-то детективная линия появляется, в общем, интересно. По-русски дядьку зовут Жостейн Гордер, книжки его видела сегодня в "Москве", но правда совсем другие, на обложках прикольно написано - "он обязательно получит Нобелевскую премию, вот увидите", в общем, имейте в виду все-все-все. Цыпкин там тоже стоит, но что-то мы бегали там между стеллажей, бегали, и я как-то вот так и не купила ее. |
|
![]() |
|
Закладки |