Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 14.05.2009, 09:00     Последний раз редактировалось galya; 14.05.2009 в 09:23..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
TUILES AUX AMANDES


На 40 маленьких,25 больших
125 гр миндаля листиками
125 гр сахара
2 щепотки ванили в пудре (у меня жидкая)
2 белка
25 гр масла
20 гр муки
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно).
На следующий день добавить муку и хорошо размешать. Выкладывать маленькими порциями(зависит от желаемого размера) на бумагу для выпечки,оставляя достаточно места между кучками. Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут.
Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки(ну или если у кого есть форма для багетов).
Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими.
Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé.
п.с. половину посыпала жаренными листиками миндаля.
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX