#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
TUILES AUX AMANDES
![]() ![]() На 40 маленьких,25 больших 125 гр миндаля листиками 125 гр сахара 2 щепотки ванили в пудре (у меня жидкая) 2 белка 25 гр масла 20 гр муки Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно). На следующий день добавить муку и хорошо размешать. Выкладывать маленькими порциями(зависит от желаемого размера) на бумагу для выпечки,оставляя достаточно места между кучками. Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут. Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки(ну или если у кого есть форма для багетов). Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими. Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé. п.с. половину посыпала жаренными листиками миндаля. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |