#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говядина по-китайски
Очень интересный сладковатый вкус. Съели все так быстро, что сфотографировать не успела.
- 500 г говядины (хорошо бы взять биштексы или стейки, но у меня была boeuf Bourguignon, неплохо получилось) - порезать очень тонкими полосочками, поперек волокон - как на беф-строганофф - 2 сладких перца: 1 красный и 1 зеленый - порезать тонкой соломкой - 2 крупных головки репчатого лука (порезать полу- или четвертькольцами) - 2 зубчика чеснока (мелко порезать - через пресс не пропускать) - 1 ч.л. тертого имбиря - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. коричневого сахара - говяжий бульонный кубик - растительное масло Если у Вас есть вок, то это рецепт для него. Я своим недовольна, поэтому готовила в сотейнике. Раскалить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем говядину (весь сок должен выпариться). Выложить говядину на тарелку. В сковороду долить 1-2 ложки масла, выложить лук, чеснок, имбирь (при желании можно добавить еще мелко порезанный перчик чили). Обжарить до мягкости, выложить перец. Залить таким соусом: бульонный кубик раскрошить и залить 4 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить соевый соус и сахар. Перемешать. В оригинале рекомендуется протушить перцы 2-3 минуты, но я не особо люблю, когда они хрустят, поэтому оставила минут на 10, периодически помешивая. Выложить говядину, помешать, посолить и готовить еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Очень вкусно! Рецепт с сайта cook-talk, автор Mari |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |