Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.03.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Говядина по-китайски

Очень интересный сладковатый вкус. Съели все так быстро, что сфотографировать не успела.
- 500 г говядины (хорошо бы взять биштексы или стейки, но у меня была boeuf Bourguignon, неплохо получилось) - порезать очень тонкими полосочками, поперек волокон - как на беф-строганофф
- 2 сладких перца: 1 красный и 1 зеленый - порезать тонкой соломкой
- 2 крупных головки репчатого лука (порезать полу- или четвертькольцами)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать - через пресс не пропускать)
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- говяжий бульонный кубик
- растительное масло
Если у Вас есть вок, то это рецепт для него. Я своим недовольна, поэтому готовила в сотейнике.
Раскалить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем говядину (весь сок должен выпариться). Выложить говядину на тарелку. В сковороду долить 1-2 ложки масла, выложить лук, чеснок, имбирь (при желании можно добавить еще мелко порезанный перчик чили). Обжарить до мягкости, выложить перец. Залить таким соусом: бульонный кубик раскрошить и залить 4 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить соевый соус и сахар. Перемешать. В оригинале рекомендуется протушить перцы 2-3 минуты, но я не особо люблю, когда они хрустят, поэтому оставила минут на 10, периодически помешивая. Выложить говядину, помешать, посолить и готовить еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Очень вкусно!


Рецепт с сайта cook-talk, автор Mari
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX