![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Моя мама вчера впервые подавала документы на свою визу без меня. Как я и думала, без проблем не обошлось.
Ей нужна была виза минимум на полгода, а приглашение мой муж сделал на три месяца, так как на больший период в мэрии приглашение не дают. Так вот, раньше, с таким же трехмесячным приглашением, и я и мама писали в п.25 (Длительность пребывания) анкеты "6 месяцев", и нам давали визу на 6 месяцев с правом пребывания во Франции 3 месяца. А вчера слишком "умная" девушка в визовом центре Екатеринбурга, собственноручно зачеркнула "6 месяцев", и написала " 3 месяца", сказав, что с трехмесячным приглашением визу на 6 месяцев запрашивать нельзя. Я была просто в шоке, когда мама мне это рассказала. Собирать кучу документов, оформлять приглашение за 30 евро, ждать его почти месяц, отправлять его с DHL за 80 евро, только ради одной поездки! А маме в конце лета снова к нам лететь надо! Мой муж звонил в екатеринбургское консульство сегодня, объяснил ситуацию. Там были очень удивлены поведением сотрудницы визового центра, сказав, что они имеют право только посоветовать, а настаивать права не имеют. Затем, посмотрев мамин файл, пообещали дать ей визу на год. Так что предупредите своих мам. Если такое случится, надо настаивать, хотя бы на том, чтобы в пункте 25 было написано "3 месяца в течение 6 месяцев". Кстати, даже в примере заполнения анкеты, вывешенной на сайте консульства, в п.25 красным шрифтом сейчас напечатано "максимум 90 дней!". Видимо этим примером девушка из визового центра и руководствовалась. Не понятно только, где же теперь писать, что виза нужна с коридором на полгода или год? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |