Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
evvika, если родители планируют проживать не в гостях а в отеле, то все равно его надо бронировать и оплачивать. Бронь отеля может заменить приглашение жениха из мэрии. Но все равно стоит указывать цель поездки - свадьба дочери. НА свадьбу ехать и жить в отеле тоже не возбраняется. А подавать документы на визу невесты и визу родителей вы можете вместе.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2009, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Просветите пожалуйста или укажите ссылку. Хочу сделаьб приглашение маме, но чтобы она получила многоразовую визу сроком на 5 лет. Нужно ли это уточнить в мэрии, может форма приглашения совсем другая для таких сроков? Раньше она приезжала по мульти но сроком до 1 года. Буду делать я, с гражданством и доходом все в порядке. Про 5 лет не уверена, но где то слышала что существует. И есть ли сайт у этих ВЦ?куда ей обращаться? Спасибо заранее.
boomslang вне форумов  
Старое 22.02.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
boomslang, вот сайт ВЦ http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.02.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ElenaBV,
Спасибо, жалко ничего не нашла про длительность мильтивизы. 1, 5 лет?
boomslang вне форумов  
Старое 22.02.2009, 21:00
Мэтр

boomslang, в мэрии приглашения не делают на срок более 90 дней. Делайе такое приглашение, а запрашивайте визу на 5 лет. А что дадут - увидите на выходе.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Здравствуйте!
Приближается время отпусков, начинаю готовиться к приглашению родителей к нам в гости. Хочу просить для них краткосрочную визу на 5 лет (90 дней в году в течении 5 лет). Можно вопросы?
Если я правильно поняла, то даже если загранпаспорта у родителей новые и действительны соответсвенно еще 5 лет (до этого они уже гостили у меня 2 раза со старыми паспортами), гарантии получения визы на 5 лет нет, то есть могут выдать визу только на год?
У меня 10 летняя карта, но я не работаю. Приглашение хочу сделать рукописное. Спонсорское письмо будем писать совместно с мужем (общий счет), то есть то, что я не работаю не должно стать причиной отказа в визе? Я имею право пригласить родителей, даже если, грубо говоря, меня содержит муж?
Еще один вопрос про билеты..... Прося визу на 5 лет, скажем, родители все равно должны предоставить билеты на самолет на ближайшее время? На первую поездку?
Заранее спасибо.
tatiana.l вне форумов  
Старое 26.02.2009, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Прося визу на 5 лет, скажем, родители все равно должны предоставить билеты на самолет на ближайшее время? На первую поездку?
Заранее спасибо.
нв первой странице этой темы вы найдете ссылки на опыт форумчан, посмотрите что я писала, я как раз просила такую же визу как и вы.
да, мои родители предоставляли билеты на первую их поездку, в анкете для консульства указывали тоже даты первой поездки. Самое главное - это корректно составить рукописное приглашение.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.03.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Тоже решили пригласить маму с 04 апреля по 30 мая,чтобы она нам смогла помочь с ребенком.
Мама к нам уже приезжала по гостевой визе на свадьбу.
Запрашивали мультивизу на 5 лет(по сроку действия ее паспорта) по моему приглашению.Мама съездила,подала документы 24 февраля,а сегодня получила визу,только совсем не ту,что мы ожидали.
"Тип С",мультивиза,60 дней,04 апреля- 04 августа!!!
Мама позвонила в визовый центр,ей сказали,что общий срок действия этоы визы 120дней,и что за раз она может приехать только на 60 дней! И так только до 04 августа!

Все документы были на руках,мы даже мотивационное письмо написали,и ... ничего.

Обидно...
Старое 03.03.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Parisienne7750, Обидно
А у вас вид на жительство годовой или десятилетний?
SvetaKay вне форумов  
Старое 05.03.2009, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Прошу, прощения что влезаю в беседу, но голова уже идет кругом от колличества прочитанного.
- подскажите, пожалуйста, как написать спонсорское письмо для мамы (гарантийное письмо, о взятии мамы на попечительство) это ведь одно и тоже? я сама не работаю, но банковский счет с мужем общий.
- и что такое письмо-гарант (что мама вернется ) и как оно пишется.
Спасибо.
Chashechka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
parisienne7750, Не надо расстраиваться.Вы радуйтесь,что вообще визу дали и мама приедет. Нам вот тоже дали недавно визу на год.Но я и так рада,что мама приедет.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 05.03.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Всем доброго дня! Исходные данные такие: у моей мамы в паспорте стоит мультивиза (срок с 21.12.2008 по 20.12.2009). По этому визе она уже приезжала ко мне на месяц. Я бы хотела пригласить ее на все лето, ибо нужно выходить на работу, и лучше пусть ребенок сидит с бабушкой, нежели с чужой тетей.
После консультации в визовом центре было выяснено, что первое полугодие заканчивается 20 июня, и нужно вернуться в Россию хотя бы на 2 дня, а потом можно будет вернуться во Францию. Я подыскала очень интересный вариант перелета Лион-Москва-Лион авиакомпанией Люфтганза, вылет из Лиона 19 июня, вылет из Москвы 21 июня. То есть, на руках у мамы будет два билета: один по маршруту Москва - Лион - Москва (18 мая - 28 августа), а второй Лион - Москва - Лион (19 июня - 21 июня). Для уточнения всех деталей снова звонили в консульский центр, где девушка очень долго сомневалась по поводу дат, а потом сказала, что проблем теоретически быть не должно, но все на усмотрение иммиграционных служб. То есть теперь я боюсь того, что она приедет ко мне, потом вылетит в Москву на 2 дня, а обратно ее уже не пустят.
Теперь вопросы:
- реально ли возникновение такой проблемы?
- что сделать, чтобы подстраховаться?
- были ли у кого-то (хотя бы у знакомых) случаи, в которых погран.контроль не выпускал?
- был ли кто-то в похожей ситуации?
- и напоследок, буду рада любым вашим идеям по поводу всего вышесказанного.
Спасибо!
novice2000 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
я собираюсь пригласить своих родителей во францию, так как у меня намисается свадьба....за какой срок смогут получить мои родители визу? ...они записались на 31 марта...свадбба у меня 4 апреля....в посольстве говорят что в течении 8 ,10 дней будет готова виза...хотя когда я оформляла визу невесты мне зделали за один день...кто нибудь влаедеет этой информацией?
irene88 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirene88 пишет:
я собираюсь пригласить своих родителей во францию, так как у меня намисается свадьба....за какой срок смогут получить мои родители визу? ...они записались на 31 марта...свадбба у меня 4 апреля....
за 2-3 дня могут офрмить, а что же вы их так поздно записали-то за визой???
ElenaBV вне форумов  
Старое 09.03.2009, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Люди, подскажите, пожалуйста, срочно надо. Дайте образец спонсорского письма. И скажите, кто это письмо должен писать, если я приглашаю свою маму, но не работаю во Франции, а только имею общий банковский счет с мужем.
Спасибо.
Chashechka вне форумов  
Старое 09.03.2009, 20:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Chashechka, обратите, пожалуйста, внимание на эту тему. Там даны примеры спонсорских писем, а также ссылки на обсуждения ситуаций, подобных Вашей. Удачи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.03.2009, 20:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
мы даже мотивационное письмо написали,и ... ничего.
А Вы так и написали - чтобы мама помогла с ребенком??
Nancy вне форумов  
Старое 09.03.2009, 21:56     Последний раз редактировалось Nathaniel; 10.03.2009 в 11:12.. Причина: tags
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
вообще то в приглашении есть графа - берем на "шарж",то есть приглашающие берут все расходы на себя! И если ваши доходы позволяют (вы же принесете в мэрию справку о доходах) взять кого то на краткосрочное содержание, вам такое приглашение дадут обязательно!!!
В общем, мамам не препятствуют. Не волнуйтесь!!!
Интересно ,а если у меня статус беженца то это возможно?
leila K вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:12     Последний раз редактировалось EllyZ; 12.03.2009 в 12:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Моя мама вчера впервые подавала документы на свою визу без меня. Как я и думала, без проблем не обошлось.
Ей нужна была виза минимум на полгода, а приглашение мой муж сделал на три месяца, так как на больший период в мэрии приглашение не дают.
Так вот, раньше, с таким же трехмесячным приглашением, и я и мама писали в п.25 (Длительность пребывания) анкеты "6 месяцев", и нам давали визу на 6 месяцев с правом пребывания во Франции 3 месяца.
А вчера слишком "умная" девушка в визовом центре Екатеринбурга, собственноручно зачеркнула "6 месяцев", и написала " 3 месяца", сказав, что с трехмесячным приглашением визу на 6 месяцев запрашивать нельзя.
Я была просто в шоке, когда мама мне это рассказала. Собирать кучу документов, оформлять приглашение за 30 евро, ждать его почти месяц, отправлять его с DHL за 80 евро, только ради одной поездки! А маме в конце лета снова к нам лететь надо!
Мой муж звонил в екатеринбургское консульство сегодня, объяснил ситуацию. Там были очень удивлены поведением сотрудницы визового центра, сказав, что они имеют право только посоветовать, а настаивать права не имеют. Затем, посмотрев мамин файл, пообещали дать ей визу на год.
Так что предупредите своих мам. Если такое случится, надо настаивать, хотя бы на том, чтобы в пункте 25 было написано "3 месяца в течение 6 месяцев".
Кстати, даже в примере заполнения анкеты, вывешенной на сайте консульства, в п.25 красным шрифтом сейчас напечатано "максимум 90 дней!". Видимо этим примером девушка из визового центра и руководствовалась. Не понятно только, где же теперь писать, что виза нужна с коридором на полгода или год?
EllyZ вне форумов  
Старое 12.03.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
И у меня вчера мама подавала на визу в первый раз сама в ВЦ, в Москве. До этого покупала туры и ездила к нам по путевке, не заморачиваясь с визами.
У нас тоже не все гладко - подавала по моему приглашению, но у меня заканчивается КДС в апреле, я подала на обмен, но новой до начала апреля не будет. А мне рожать в начале мая и маму на начало мая приглашаем. В общем, девушка в ВЦ тоже строгая попалась, сказала, что документы по моему приглашению не примет, так как КДС заканчивается, а новой мама предоставить не может. Мы подстраховались и муж сделал приглашение в мэрии тоже на 3 месяца. По его приглашению досье прошло, только мама уже и за визу платила, так как приглашение не от прямого родственика. И на сколько теперь дадут на 3 месяца или на год как просили, не ясно.
Но мне сейчас важно, что лишь бы визу на начало мая дали, а потом будем еще пробовать циркуляционную от меня и со свежей картой.
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.03.2009, 17:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Муж делал приглашение для мамы в декабре на март, но мы не указали родственную связь, нам сказали в мэрии, что так в посольстве могут не понять почему не дочь ее приглашает (у меня на тот момент не было еще CDS). Началось с того, что в центре отказались принимать спонсорское письмо от моего мужа, хотя его справки и налог за год взяли; мама у меня пенсионерка ей сказали открыть банковский счет. Но в конечном итоге пришел отказ. Сказали, что приглашение устарело, надо заново высылать пакет документов, а ей ждать в Москве. Сейчас, когда у меня на руках CDS может лучше от меня приглашение написать, но опять я не работаю, у меня только стипендия от АФПА и ребенок родился 15/02; Сейчас опять ее записала в центр. Буду высылать пакет от себя ей опять. По телефону мне ответили, что если я не работаю, то и спонсировать ее не могу и говорят мой муж тоже не может быть ей спонсором, т.к. зять не является ближним родственником. Сколько она должна иметь денег на своем счете?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 17:56
Мэтр

Lely, если у вас с мужем счет общий, то пишите спонсорское письмо от вашего имени и дайте выписку с ващего общего с мужем счета.
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lely, если у вас с мужем счет общий, то пишите спонсорское письмо от вашего имени и дайте выписку с ващего общего с мужем счета.
Да, счет общий есть, в центре мне сказали, что не надо банковских счетов, надо справку с рабпты от спонсора. Но конечно, будем писать и я и муж, чтобы еще приложить, лишь бы визу дали?!
Маму приглашаем с ребеночком посидеть, мне на курсах надо доучится, осталось-то совсем немного, прямо бросать жалко. Письмо им написать, что приглашаем с ребенком помочь посидеть?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:03
Бывалый

Elena,
Выписку со счета за последний месяц?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:27
Бывалый

Елена, выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
Или надо заказывать в банке эту справку?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:41
Мэтр

Lely, не надо писать, что с ребенком сидеть. Визит семьи, этого достаточно. А в ВЦ часто придумывают собственные требования. Ну у всех листки зарплаты есть в принципе. Многие работают на себя, или не работают в данный момент. ТАк что выписка со счета принимается консульством. Как с российской так и французской стороны.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lely, не надо писать, что с ребенком сидеть. Визит семьи, этого достаточно. А в ВЦ часто придумывают собственные требования. Ну у всех листки зарплаты есть в принципе. Многие работают на себя, или не работают в данный момент. ТАк что выписка со счета принимается консульством. Как с российской так и французской стороны.
Здравствуыйте, PTU, опять я к Вам за консультацией, только теперь в другой теме
выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLely пишет:
выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
простого Relevée bancaire будет достаточно, главное, чтобы было видно на имя Mme et Mr Dupont
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.03.2009, 20:11
Бывалый

простого Relevée bancaire будет достаточно, главное, чтобы было видно на имя Mme et Mr Dupont
Спасибо Елена
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеLely пишет:
Муж делал приглашение для мамы в декабре на март, но мы не указали родственную связь, нам сказали в мэрии, что так в посольстве могут не понять почему не дочь ее приглашает (у меня на тот момент не было еще CDS). Началось с того, что в центре отказались принимать спонсорское письмо от моего мужа, хотя его справки и налог за год взяли; мама у меня пенсионерка ей сказали открыть банковский счет. Но в конечном итоге пришел отказ. Сказали, что приглашение устарело, надо заново высылать пакет документов, а ей ждать в Москве. Сейчас, когда у меня на руках CDS может лучше от меня приглашение написать, но опять я не работаю, у меня только стипендия от АФПА и ребенок родился 15/02; Сейчас опять ее записала в центр. Буду высылать пакет от себя ей опять. По телефону мне ответили, что если я не работаю, то и спонсировать ее не могу и говорят мой муж тоже не может быть ей спонсором, т.к. зять не является ближним родственником. Сколько она должна иметь денег на своем счете?
Мой муж всегда выступал спонсором моем мамы при запросе визы, и его спонсорское письмо всегда принимали. Правда моя мама работает. В приглашениях всегда пишем "belle-mere". Что-то они там мудрят опять в визовом центре.
EllyZ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников