Виза для близкого родственника - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lely, если у вас с мужем счет общий, то пишите спонсорское письмо от вашего имени и дайте выписку с ващего общего с мужем счета.
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lely, если у вас с мужем счет общий, то пишите спонсорское письмо от вашего имени и дайте выписку с ващего общего с мужем счета.
Да, счет общий есть, в центре мне сказали, что не надо банковских счетов, надо справку с рабпты от спонсора. Но конечно, будем писать и я и муж, чтобы еще приложить, лишь бы визу дали?!
Маму приглашаем с ребеночком посидеть, мне на курсах надо доучится, осталось-то совсем немного, прямо бросать жалко. Письмо им написать, что приглашаем с ребенком помочь посидеть?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:03
Бывалый

Elena,
Выписку со счета за последний месяц?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:27
Бывалый

Елена, выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
Или надо заказывать в банке эту справку?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lely, не надо писать, что с ребенком сидеть. Визит семьи, этого достаточно. А в ВЦ часто придумывают собственные требования. Ну у всех листки зарплаты есть в принципе. Многие работают на себя, или не работают в данный момент. ТАк что выписка со счета принимается консульством. Как с российской так и французской стороны.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lely, не надо писать, что с ребенком сидеть. Визит семьи, этого достаточно. А в ВЦ часто придумывают собственные требования. Ну у всех листки зарплаты есть в принципе. Многие работают на себя, или не работают в данный момент. ТАк что выписка со счета принимается консульством. Как с российской так и французской стороны.
Здравствуыйте, PTU, опять я к Вам за консультацией, только теперь в другой теме
выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
Lely вне форумов  
Старое 12.03.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLely пишет:
выписка из банковского счета это Relevées bancaires?
простого Relevée bancaire будет достаточно, главное, чтобы было видно на имя Mme et Mr Dupont
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.03.2009, 20:11
Бывалый

простого Relevée bancaire будет достаточно, главное, чтобы было видно на имя Mme et Mr Dupont
Спасибо Елена
Lely вне форумов  
Старое 13.03.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lely, Вы ежемесятно получаете relevéе bancaire по почте. В принципе то же есть и в интернете, думаю, что и эта распечатка может быть использована (если после последней бумаги из банка на счете значительно прибавилось и Вы хотите это показать).
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2009, 12:23
Бывалый

Моя мама тоже получила визу по 2-му приглашению; 1-ое мы делали в конце декабря на март-по нему не дали, сказали, что оно уже устарело ;
второе от меня выслали-сразу же дали, в понедельник сдала в центр, в среду уже получила, заклеили 1-ый отказ, завтра идем встречать!!!
Lely вне форумов  
Старое 25.03.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Я опять с вопросом, хочу уточнить про спонсорское письмо. Родителей приглашаю я, но я не работаю уже с января. Поэтому спонсорское письмо мы написали с мужем от двоих, то есть что мы Mr et Mme ..., приложили налоговую декларацию и выписку из банковского счета. А в визовом центре по телефону мне говорят, что от мужа ничего нельзя прилагать, так как не он приглашает... Все должно быть от моего имени. Так налоговая все равно на 2 имени, и деньги, в основном, муж все эти заработал. Логично, что и он подписался бы под спонсорским письмом... Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Кстати, может, кому пригодиться, сейчас я звонила в визовый центр. Сказали, что если я приглашаю двоих человек, каждого они записывают по отдельности.... и у каждого из них должен быть свой пакет документов..... То есть, например, копия моего спонсорского письма, моего свидетельства о рождении и т.д., то есть все копии нужно делать в двух экземплярях... для каждого приглашенного. Раньше такого не было.
tatiana.l вне форумов  
Старое 25.03.2009, 13:57
Мэтр

Nathaniel, спасибо Вам огромное. Я хотя все темы про визы и приглашения читаю постоянно, но когда начяла конкретно заниматься приглашением, что и где читала, уже не помню... Стало понятно теперь.
tatiana.l вне форумов  
Старое 25.03.2009, 16:28
Мэтр

А ведь действительно, прикладывая к спонсорскому письму releve d'indentite bancaire и даже налоговую декларацию, в которых указаны наши с мужем имена monsieur et madame, я поняла, что о том, что я не работаю, из представленных документов не видно. В налоговой, правда, указан мой личный вклад в общий годовой доход.... Но ведь здесь писали, что и налоговая не нужна, только выписку со счета можно представить... Так что, вроде, все нормально.
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников