![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lely, Вы ежемесятно получаете relevéе bancaire по почте. В принципе то же есть и в интернете, думаю, что и эта распечатка может быть использована (если после последней бумаги из банка на счете значительно прибавилось и Вы хотите это показать).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Извените, если можно, уточните, пожалуйста, что значит крректно составить приглашение. Уточню вопрос. На сайте визового центра я нашла образец. Просто распечатать и подставить свои данные или то же самое написать от руки... не то что-то... Лучше кажется написать классическое письмо (на французском), что я, такая-то , дата рождения и т.д. (российский паспорт..., загранпаспорт..., карта на 10 лет и номер, выданная ...), проживающая... приглашаю родителей: маму.... Третий вариант каждется самым корректным. Если я правильно понимаю, то приглашение рукописное должно быть на одного человека. то есть я должна написать приглашекние и для мамы и для папы? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое! Я, кстати, позвонила в визовый центр, они сказали, что можно в одном приглашении указать обоих родителей, а можно сделать 2 приглашения на каждого родителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Мама получила визу - на пол-года. Подавали документы по приглашению от моего мужа. Так как моя КДС заканчивается и новую я еще не получила и даты поездки мамы уже после первой КДС.
Виза у мамы в паспорте вторая. Заказывали доставку курьерской почтой. В общем, после подачи досье и получением паспорта на руки, прошла неделя. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Моя мама тоже получила визу по 2-му приглашению; 1-ое мы делали в конце декабря на март-по нему не дали, сказали, что оно уже устарело
![]() второе от меня выслали-сразу же дали, в понедельник сдала в центр, в среду уже получила, заклеили 1-ый отказ, завтра идем встречать!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять с вопросом, хочу уточнить про спонсорское письмо. Родителей приглашаю я, но я не работаю уже с января. Поэтому спонсорское письмо мы написали с мужем от двоих, то есть что мы Mr et Mme ..., приложили налоговую декларацию и выписку из банковского счета. А в визовом центре по телефону мне говорят, что от мужа ничего нельзя прилагать, так как не он приглашает... Все должно быть от моего имени. Так налоговая все равно на 2 имени, и деньги, в основном, муж все эти заработал. Логично, что и он подписался бы под спонсорским письмом... Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Кстати, может, кому пригодиться, сейчас я звонила в визовый центр. Сказали, что если я приглашаю двоих человек, каждого они записывают по отдельности.... и у каждого из них должен быть свой пакет документов..... То есть, например, копия моего спонсорского письма, моего свидетельства о рождении и т.д., то есть все копии нужно делать в двух экземплярях... для каждого приглашенного. Раньше такого не было. |
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ведь действительно, прикладывая к спонсорскому письму releve d'indentite bancaire и даже налоговую декларацию, в которых указаны наши с мужем имена monsieur et madame, я поняла, что о том, что я не работаю, из представленных документов не видно. В налоговой, правда, указан мой личный вклад в общий годовой доход.... Но ведь здесь писали, что и налоговая не нужна, только выписку со счета можно представить... Так что, вроде, все нормально.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
Добрый вечер!
Мой вопрос, судя по всему, уже 150 раз обсуждался на страницах этой ветки. Буду оч. рада если направите, куда следует. Итак, вопрос. Исходя из вашего опыта, привезти маму на свадьбу дочери (кдс которой заканчивается через месяц после этого события, контракта на работу нет) лучше и дешевле путем самостоятельного поиска отеля или покупки тура? Жених - индивид. предприниматель, спонсорское приглашение сделать не сможет. Спасибо вам. )) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ветка мертвая? ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Juliette Martin, пишите рукописное приглашение от себя, как здесь уже обсуждают на 47 страницах. Почитайте еще здесь .
У вас КДС заканчиваетсяч после ее поездки, значит проблем не возникнет из-за этого. А насчет спонсорского письма я не совсем поняла - жених сделать не может, вы тоже т.к. нет контракта на работу, и у мамы нет своих доходов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivelina, приглашение от руки могут делать россияне проживающие во Франции с видом на жительство. А у Juliette Martin если она невеста он вряд ли есть (ну разве что она уже живвет во Франции по другому статусу). Если КДС есть - приглашение от руки писать можно, а если его нет, то жених или его семья должены делать приглашение в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Статус у меня студенческий, кдс выдадут в начале июня, вторую уже. Только вот не знаю, будет ли она действительна до сентября хотя бы. (свадьба в конце июля).
Мама работает, есть счет нормальный в банке. То есть спонсорского приглашения не нужно? А вопрос, которым я задаюсь - это все-таки дешевле через приглашение оформлять поездку или купить тур? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Если у мамы достаточно средстр на счете (примерно по 50 евро в день) - спонсорского письма не надо. Приглашением дешевле, т.к. вы платите только за визу (и за само приглашение 45 евро, если делаете attestation d'accueil в мэрии), а если тур - оплачивать отель за все дни пребывания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
мама реально будет жить в отеле. Но даже с учетом этого, у меня чувство что в турфирме накручивают лишнего. Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juliette Martin, разумеется они должны получить свою прибыль, за работу. Так что тут нет сомнений, что самому делать лучше т дешевле, кроме того отсутствие посредника уменьшает риск "испорченного телефона" и проблем с визой. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, и мне тоже так кажется... А визы мамам на свадьбу дочери по статистике дают нормально?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я думаю до мая подождать , а потом опять к ним сходить, в принципе resepisse будет покрывать даты визита, только вот как к нему отнесутся в ВЦ ? Ну и до последнего тянуть не хочется, они ведь тоже визы не за день дают.
|
![]() |
|
Дебютант
|
а за сколько, кстати?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
aliska, маме в ВЦ сказали четко, что раз моя карта на момент ее приезда закончится, а больше никаких документов моего легального пребывания она предоставить не смогла, то по моему приглащению она визу оформить не может. Ни приглашение, ни копии свидетельства о рождении никакие документы мои они не взяли. Resepisse у меня еще не было, потому я вам не скажу - пройдет оно или нет.
Мы подстраховались и мой муж сделал приглашение в мэрии от себя - вот по приглашению от фрацуза досье и стали компоновать. Потому и за визу мама платила - раз не от родственника. Визу дали на полгода. Ждали неделю от дня подачи досье в ВЦ до момента, когда курьер паспорт привез. Нам было очень важно именно эти сроки маминого приезда, потому рисковать и дожидаться resepisse или карты - мы не стали. Кстати, у меня карта сегодня последний день действительна, а в префектуре сказали - приходите завтра - будет готова карта - дадим карту, не будет готова - дадим resepisse. Так что мы правильно сделали, мы считаем, что сделали от мужа приглашение и виза уже у мамы в кармане. Если вам сроки не критичны - может действительно подождете КДС? После 2 рresepisse все таки больше надежды, что карту дадут. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() в понедельник позвоню в ВЦ, потом отчитаюсь, что они про resepisse сказали
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |