Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Блин, почитала и не поняла: как же я тут карты получаю со свидетельством о рождении без апостиля?!
Ни один документ не апостилировала, когда во Францию ехала.
Вот только теперь понадобилось : замуж собралась...
Скажите, кто знает: Моя мама сможет мне проставить апостили на свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака? Нужна ли ей будет для этого моя доверенность?
Я правильно поняла? Апостиль на мои документы я могу проставить только в Москве, так как родилась в Москве? А потом оригинал с апостилем на нём я могу перевести здесь?
Дело в том, что в нашей мэрии не совсем подкованы. Просят почему то апостиль не старше 3х месяцев...
И ещё просят справку о том, что я не женилась снова после развода. На сайте нашего посольства во Франции не нашла информацию, что такую справку вообще выдают...
У меня тоже было свидетельство без апостиля ,и старенькое . прошло и для замужества и на 10 летку ,но это было очень давно .
Но вот понадобилось делать для гражданства , и свидетельство не проходило ,то биш в Префектуре взяли ,а Нант потом вернул.
Звонила мамае в Москву + послала моё свидетельство ,но ей не дали , так как я уже совершеннолетняя и нужна была доверенность нотариальная
Мне пришлось ехать в Поссольство и там я писала доверенность на маму в 2 экземплярах , в поссольстве её и заверяют , далее отправляла маме по почте , она все документы получила в архиве Загса + апостили, переслала мне ,а здесь я уже переводила через переводчика и свидетельства и аппостили ,после этого признали документы действительными . Также в Мерии для родившехся за рубежом ,срок свидетельства 6 месяцев , а справка о не замужестве , делается в Поссольстве России , только что для этого нужно не помню..., уточните Вы сами по телефону , может какая ещё выписка понадобится и тогда вам всё и вышлют из Москвы вместе.
SvetaLes 36 вне форумов  

Закладки

Метки
апостиль