![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
И снова про апостиль.
В мерии нам дали список документов. В графе про свидетелство о рождении - ни слова про апостиль. Спрашиваю - а нужен ли апостиль? А мне в ответ - "а что ето такое ![]() ![]() я решила пока не усложнять и сделать так как меня дословно в мерии просят. ![]() Могут ли возникнуть проблемы потом при подаче? Просто не хочется потом возврашять доки в россию на переделку... Спасибо всем заранее, может кто то недавно тож без аппостиля делал? Да, и им ОБЯЗАТЕЛьНО при подаче доков нужно оригинал свидетельства о рождении или можно заверенную копию+заверенний перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно решили, делайте так, как Вас просит именно ВАША мэрия. Тем более, если они вообще не в курсе, что такое апостиль...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Нижний Новгород
Кому-нибудь пригодится.
Апостиль на свидетельство о рождении ставится в Гл. управлении ЗАГС Ниж.обл., тел. 439-11-95, 439-12-02 Адрес: Кожевенная, 1А (ост.Скоба) Документы принимают по четвергам, апостиль проставляют в тот же день. Госпошлина 300 р. Апостиль проставляют ТОЛЬКО на свидетельства выданные в Нижегородской области, на нотариальные копии не ставят. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
подскажите, я не правильно сделала? я перевела все документы. а вот теперь задумалась про апостиль. стоит ли поставить апостиль на оригиналы. или нужно это было до перевода делать? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
вернулась от нотариуса с вопросом: для апостиля мне нужна просто фотокопия заверенная или набранная буква в букву и заверенная. по поиску нашла информацию, что достаточно заверенной ФОТОкопии. но информация годовалой давности. ничего не изменилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Я как раз попала на таких, кто с легкостью берется за перепечатку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maya_the_bee, апостиль нужно переводить, иначе в нем смысла нет, то есть он тавится до перевода. Другое дело - надо точно знать о каком документе идет речь и требует ли конкретный организм апостиль на него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
мда. я хотела поставить до перевода. а потом приехала в мин-во юстиции, а там перевод попросили. надо на днях съездить
![]() |
|
Мэтр
|
Maya_the_bee, а зачем российскому Минюсту именно перевод? Они апостилируют документ заверенный нотариусом. А уж какой - им все равно, требовать они могут только документ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ. Хоть это этикетка от бутылки, но заверенная нотариусом. ТАк что ОНИ требовать перевод не могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Хмм понятно. может я не все поняла, когда туда приезжала. стояла в очереди с документами, меня спросили: а перевод у вас есть. я говорю нет. так нужен перевод сначала. вообщем бред. да но если я уже сейчас, когда у меня все переведено, отдам делать апостиль. потом мне заново все с апостилем переводить? эх!!
![]() |
|
Мэтр
|
Maya_the_bee, просто попали на несведузщего работника, что не удивительно. Апостиль должен быть переведен, иначе его как бы и нет.
Поэтому порядок такой - нотариальная копия (или оригинал) - апостиль - перевод всего включая апостиль. На перевод уже не нужен апостиль. Инчае будет сказка про белого бычка без конца. Заверенный перевод поэтому не требуется апостилировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
Кошмар!
Дорогие форумчанки! Голова идет кругом! Я уже поняла, что на всякий случай апостиль лучше поставить и на оригинал и на копию. Но теперь я не могу понять, ГДЕ, в каком учреждении, это делать. Я прописана в Московской области. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? И еще мне не понятно, где ставить апостиль на диплом об окончании университета. Помогите!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
Спасибо! Но я только что залезла еа сайт этого учреждения, они занимаются недвижимостью в основном. У меня диплом МГУ. Может, кто-то знает, куда с ним податься, чтобы поставить апостиль?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
boolgaker, зачем вам такая куча апостилей. Если для учебы, то сделайте нотариальную копию и проставьте апостиль в Минюсте. А многие университеты принимают просто присяжный перевод. Но только как следует все предметы перевести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так тем более это лишнее, никто из работодателей этого у Вас во Франции требовать не станет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Минюсте,это старое название.Сейчас это назывется Управление Федеральной регистрационной службы.И Вам правильно пишут,если только для работы или ее поиска,не ставьте апостиль,не тратьте денег и времени.Достаточно перевода с нотариальным заверенем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D, что это значит "старое название"??? Министерство Юстиции никто не отменял в России и никто не переименовывал. Кроме того в Гаагской конвенции прописано по каждрой стране четко : какой орган именно здесь делегирован им для выдачи апостилей, только он и никакой иной. Так что никто ничего не переименовывал. На нотариальный копии в России апостили ставят в Управлении МинЮста, служба апостилей (вот этот департамент Управления может иметь вариации названия).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
малинка, вам правильно нотариус сказал - переведенный и заверенный апостиль снова не апостилируется.
А вто что апостиль нужен только на оригинал - это Вы погорячились. Возможно у Вас так требовали. Но это не обязательное требование. Я, и как минимум еще полфоума, подавали нотариальные копии с апостилем. Надо просто точно знать требования конкретного органа, требующего документ. Если нотариальные копии не апостилируют, то зачем, по Вашему, в гаагской конвенции прописана эта процедура? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
подскажите пожалуйста, что делать! я отправила свое свидетельство о рождении по ДХЛ. мама поставила апостиль. теперь та же ДХЛ не принимает документы к отправке. говорят, документы не принимают. можно просто нотариальную копию отправить, но тетка в мэрии говорила, что хочет видеть оригинал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
romaschka, Не надо так детально теткам в мэрии.
![]() Несите ей нотариальную копию с апостилем и переводом, на котором будет написано: traduction certifiée conforme à l'original en langue russe- по Гаагской конвенции это уже и есть оригинал
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
ладно, надин, не буду LOL
но мы звонили и они сказали, никакой нотариальной копии, только оригинал, чтобы просто посмотреть. но я уже получу в понедельник оригинал. а во вторник можно за один день у вас апостиль перевести, чтобы дальше не затягивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Добрый день,
Мне нужна ваша помощь, так как сама разобраться не могу. Я хотела бы получить французское гражданство на основе брака с гражданином Франции. Мои родители российские граждане, но родились и женились они в Азербайджане. У меня требуют их свидетельства о рождении (обязательно) и о браке (желательно) с апостилем. Где мне ставить этот апостиль? Я живу в Париже, и в Россию, ни в Азербайджан выехать у меня нет возможности. Также от меня хотят casier judiciaire apostillé par le Consulat Général de France du pays d'origine. Консульство выдать мне такую справку может, но без апостиля. Мне что, во французское консульство в России надо обращаться? А во Франции все это сделать нельзя? Заранее спасибо за вашу помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где ставится апостиль на свидетельство о браке между двумя русскими (русское), если брак был заключен в Москве. В том отделении ЗАГСа, где выдали это свидетельство или в каком-нибудь министерстве ? И как это сделать- можно по доверенности или самим нужно ехать?
Спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |