![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Про почту. Если заказным письмом, или экспресс-почтой - по-моему, неопасно. Вон, Пони-Экспресс даже загранпаспорта с визами из консульства доставляет! Но даже если предположить, что письмо потеряется, всегда можно выписать повторный оригинал в том ЗАГСе, где происходил процесс регистрации события (рождения, развода). И этот документ будет снова именно ОРИГИНАЛ (не копия, не дубликат) - именно оригинал, но с пометкой "повторное". Главное, чтобы этот ЗАГС был в пределах досягаемости. Процесс "штамповки" в Екатеринбурге у меня занял часа полтора. Пришла в архив областного ЗАГСа, там быстро посмотрели документы - подходят ли для апостилирования; потом меня отправили платить госпошлину в ближайшую сберкассу, потом я заполнила заявление на апостили (одно заявление на 3 документа), потом все это (заявление, квитанции о госпошлине и сами оригиналы) сдала тетеньке в окошечко... При мне в архиве в этом больше ни одного посетителя не было, тишина и покой. Потом меня попросили погулять часик, и когда я вернулась - выдали готовенькое. Все. Насчет того, кто может подавать документы на апостили. В заявлении, которое я заполняла в областном архиве, надо было отдельно писать - КТО подает это заявление, а потом - ЧЬЕ свидетельство надо апостилировать. То есть, по логике, первое может не совпадать со вторым ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
А вы точно знаете, что этот вариант со "свежим" переводом в мэрии проходит? На форуме все про 6 месяцев говорят со дня выдачи оригинала. У меня этому оригиналу с апостилем уже 2 года и тоже хотелось бы только переводом новым отделаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме многократно про это писано, про разницу в оформлении документов. У нас выдается ОДНО бессрочное свидетельство о рождении на всю жизнь. Во Франции делается запись в книге регистрации, а потом выдают выписки из нее. Так вот выписка из французской книги должна быть свежая, не старше полугода, а наше свидетельство сроков годности не имеет. На форуме предлагается попытаться объяснить это в мэрии, представив свежий перевод, а вот внемлет ли конкретно ваша мэрия этим объяснениям - этого я не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но вот понадобилось делать для гражданства , и свидетельство не проходило ,то биш в Префектуре взяли ,а Нант потом вернул. Звонила мамае в Москву + послала моё свидетельство ,но ей не дали , так как я уже совершеннолетняя и нужна была доверенность нотариальная Мне пришлось ехать в Поссольство и там я писала доверенность на маму в 2 экземплярах , в поссольстве её и заверяют , далее отправляла маме по почте , она все документы получила в архиве Загса + апостили, переслала мне ,а здесь я уже переводила через переводчика и свидетельства и аппостили ,после этого признали документы действительными . Также в Мерии для родившехся за рубежом ,срок свидетельства 6 месяцев , а справка о не замужестве , делается в Поссольстве России , только что для этого нужно не помню..., уточните Вы сами по телефону , может какая ещё выписка понадобится и тогда вам всё и вышлют из Москвы вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Замуж 2009
Спасибо вам огромное, прояснили ситуацию. Я тоже думаю, что даже моей маме в загсе без доверенности ничего не дадут. Итак, картина ясна: для дам проживающих во франции нужно ехать в российское консульство (Марсель, Париж), там брать доверенность на родственников, которые будут получать в загсе дубликат вашего свидетельства о рождении/о разводе/о смене фамилии + ставить на эти документы апостили. Или на документы высланные вами. На самом деле, в этой теме одни пустые разговоры. Мои пожелания к модераторам: Дайте возможность людям создавать новые темы. Тем более, что вопросы не у всех одинаковые и ситуация 2003 года ну не интересна ни никому! И ещё: вы создали ФАК по замужеству, так обновляйте информацию! Например, сейчас уже не делают Оповещение о бракосочетании (publication des bans) !! Спасибо за внимание! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zippa, ваша сама может без всякой доверенности проставит апостиль на нотариальные копии документов. Нужно только при себе иметь оригинал документа, сму нот. копию и свой паспорт.
А можете дать ссылку, по которой публикации упразднены во Франции? Я пока впервые слышу. Я согласна в том, что тема о браке -она одна и та же. А написать модератору информацию в личку чтобы поправить что-то в ВАЖНО, по-моему не так сложно. Не только ведь пользоваться сайтом, да еще и требовательным тоном, но и помогать другим получать эту информацию. Модератор это не сервис пюблик, чтобы нести ответственность за информацию, все на отщественных началах. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Статью 63 Code civil еще никто не отменял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А вам виден мой тон по интернету? Я не злобливая на самом деле. Может ироничная слегка. Каждый видит то, что хочет видеть. Мы во Франции живём, у нас тут свобода слова и равноправие. На самом деле очень многие со мной согласятся, что в многостраничных темах на этом сайте слишком много мусора и мало конкретики. Почему бы модераторам не прислушаться к предложениям пользователей? Вчера я создала тему "Замуж 2009" но её сразу же закрыли. А зря. Скажите, вот вы, утверждаете, что моей маме выдадут всё и без моей доверенности. Вы уверены что именно в нашем загсе её не завернут за доверенностью? Я больше доверяю личному опыту форумчан, чем предположениям... Всё-таки, подумайте над моими словами. По истечение хотя бы 3х лет тему нужно начинать снова, со всеми нововведениями. ![]() Amicalement ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Моя мама например , сначала ходила и всё спрашивала в ЗАГСе , объяснили, что все документы и аппостили должна получать я сама , а мама не может ,так как я уже давно совершеннолетняя, но можно получать документы по доверенности , делаете в поссольстве и там же в нём, нотариально заверяйте. Так как много документов поддельных , и теперь в Москве , сначала делаете( или за вас делают по доверенности) запрос в Центральном Архиве, Загса ,на улице Грибоедова , и где то через 5-7 дней , получаете либо новые дубликаты + аппостили(потверждение) либо Вам на Ваши документы ставят Аппостиль, потверждение достоверности , а несколько дней ожидания объясняют тем , что нужно проверить и потвердить , через архивы и регистрационные книги , достоверность рождения развода итд...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и Petite Cerise написали про апостиль на НОТАРИАЛЬНУЮ КОПИЮ, которую можно получить без доверенности как и затем прроставить апостиль в МИНЮСТЕ. Без доверенности. Уверена. Про ЗАГС - если хотите быть уверенной то по просту сходите и узнайте. А по практике - доверенность требуют у многих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Совершенолетие ,в России, с какого возраста? В Россию лечу одна. Смогу ли я обойтись без дочери и без доверенности? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
![]() |
Кто знает дайте совет -моя ситуация такая- родилась ну очень давно в Киргизии (знакомых или родных там нет) имею на руках СОР -"зеленую" такую книжечку . Знаю ,что Киргизия не входит в конвенцию-значит апостиль -это не про нас,нужна полная легализация по месту рождения(МИН.Юстиции+МИД+консульство Франции),но консульство Франции есть только в г. Алма-Ата (для азиатских республик одно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zippa, просят те же документы,что и у девочек только приехавших из России-сама выходила в ноябре замуж,прожив здесь 8 лет.Самое главное-свидетельство о рождении с апостилем-мне в Москве делали копию у нотариуса и апостилировали в Мин,юсте без доверенности.Переводила здесь.Со свидетельством(у меня правда французское)о разводе и внутренним паспортом российским получала в нашем консульстве справку о незамужестве и coutume.Могут назначить рандеву с депутатом перед свадьбой,но нам не назначали-слишком уже интегрирована.
Отменили медицинскую справку.Бан вывешивали. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
007 495 650 62 71, это МИНЮСТ, отдел апостилей. Там тётенька очень приятная, и внятно всё вам подскажет где и как. Итак, если вы хотите ставить апостиль на оригиналы документов, то (если вы получали ваши документы в Московской области) вам нужно ехать за апостилем в Главное управление ЗАГС Московской области. 127051, Москва, Средний Каретный пер., д. 7, стр. 1., тел: 007 495 694 21 46. работают кажди день, кроме субботы, с 9 до 17 без перерыва на обед. Стоит 300 рублей. Если вы хотите ставить апостиль на нотариально заверенную копию, то если вы хотите делать у Московского нотариуса, это м.Сокол, ул.Егерская д.3. Телефон им ешё не провели, они переехали недавно. У областного нотариуса в Управлении юстиции московской области т.007 499 156 75 58. Для дам проживающих УЖЕ какое то время во Франции, достаточно попросить кого то, не обязательно родственника(!) поставить апостили непосредственно на документы. А затем здесь, во Франции, их перевести. И эти переводы и предоставляются в мэрию. И ещё. Позавчера была в Марселе, в посольстве. Есть возможность легализовать документы для мэрии более простым способом: сделать перевод свидетельства о рождении, например, и заверить копию оригинала с переводом у нотаруюса в консульстве. Такой документ тоже принимают некоторые мэрии. Но, зависит от мэрии... Немножко лирики... ![]() В Марселе было чудно, солнечно и жарко. На пляже люди загорали и купались. Ни какого намёка на снегопады. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тем кто живёт здесь проще сделать переводы здесь. В нашей мэрии бан не вывешивают! Меданализы тоже отменили. Так... пошла дальше, теперь контракт надо правильный подобрать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, здорово, что у Вас баны не вывешивают. Но эта информация точно не применима ко всем мэриям. А скорее исключение, так что ее давать надо как исключительный случай.
А про отмену меданализов уже года полтора назад обсуждали на форуме. Это действительно давно отменено. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Хотя, как говорят, ЗАГС организация и государственная,но порядки в них все ж таки разные.Зависит все от начальника управления ФРС и заведующего отделом ЗАГС.В нашем городе никаких документов не выдают даже ближайшим родственникам без доверенности.Я не смогла получить повторное свидетельство о рождении моего сына.Он взрослый и должен придти сам, или доверенность.Поэтому может ваша мама сначала сходит все разузнет, и в ЗАГСе где плучались документы и в архиве ЗАГС,где проставляют апостили, а потом уже действовать.Ведь доверенность вы и отсюда сможете прислать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Может и не ко всем мэриям применимо, я же не утверждаю, что повсюду. В нашей так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так что в моём случае получилось, что я зря заплатила за доверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот "повезет" кому-то, кто из России соберется выходить замуж в этой мэрии... А визу невесты без бана как получать?
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за офф. Но это странно! Вообще-то, вы тоже в этом свидетельстве поименованы - как мама! А если придти и попросить повторное свидетельство как будто оно вам самой понадобилось? Вот оно вам нужно как маме, свидетельство, что вы родили своего сына! Может, у вас нотариус его попросил, когда вы завещание на сына собрались писать? Или вы доказываете, что вы многодетная мать для пенсии какой-нибудь? Да миллион причин еще можно найти - для чего маме необходимо получить свидетельство о рождении уже взрослого ребенка! Ну неужели не выдадут?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
TatjanaSka, нет не выдадут. И будут правы, т.к. в последнее время много всяких махинаций, когда родители незаконно выписывают детей из квартир и т. д. Никто не имеет права предъявлять твои документы, кроме тебя самого (или доверенность)
Но все-таки мне это странно, потому что у моей мамы на руках мое свидетельство и его у нее без проблем взяли для апостиля. Без доверенности... Скажите, мне теперь можно расслабиться, она мне просто его передаст с апостилем и я во Франции сделаю перевод? Кстати, советую почтой документы не пересылать. С весны, кажется, говорят, что на границе почту просвечивают и могут обратно их вернуть |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |