TatjanaSka пишет:
Извините за офф. Но это странно! Вообще-то, вы тоже в этом свидетельстве поименованы - как мама! А если придти и попросить повторное свидетельство как будто оно вам самой понадобилось? Вот оно вам нужно как маме, свидетельство, что вы родили своего сына! Может, у вас нотариус его попросил, когда вы завещание на сына собрались писать? Или вы доказываете, что вы многодетная мать для пенсии какой-нибудь? Да миллион причин еще можно найти - для чего маме необходимо получить свидетельство о рождении уже взрослого ребенка! Ну неужели не выдадут?
|
Добрый вечер.Как бы это странным не казалось, но это так.Оно, это свидетельство моего сына, мне и понадобилось здесь, во Франции.Я дождалась,когда приеду в Рссию сама, чтобы не загружать сына своими проблемами и не смогла его получить.Это не прихоть ЗАГСа,у них инструкции такие.Они не только на них сослались, но и предъявили мне их.Ребенок мой совершеннолетний и получить свое свидетельство может только сам.При написании завещания у нотариуса свидетельств не требуется.Только мой паспорт,который удостовряет мою личность.И т.д.Я могу только сказать, что не везде такие принципиальные сотрудники, как писала выше - все зависит от руководства.Хочу только искренне порадоваться за тех форумчан,которым родственники и знакомые могут получить или помочь с оформлением их документов в России без доверенностей.