Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Maya_the_bee, апостиль нужно переводить, иначе в нем смысла нет, то есть он тавится до перевода. Другое дело - надо точно знать о каком документе идет речь и требует ли конкретный организм апостиль на него.
мда. я хотела поставить до перевода. а потом приехала в мин-во юстиции, а там перевод попросили. надо на днях съездить
Старое 20.01.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maya_the_bee, а зачем российскому Минюсту именно перевод? Они апостилируют документ заверенный нотариусом. А уж какой - им все равно, требовать они могут только документ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ. Хоть это этикетка от бутылки, но заверенная нотариусом. ТАк что ОНИ требовать перевод не могут.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2009, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Maya_the_bee, а зачем российскому Минюсту именно перевод? Они апостилируют документ заверенный нотариусом. А уж какой - им все равно, требовать они могут только документ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ. Хоть это этикетка от бутылки, но заверенная нотариусом. ТАк что ОНИ требовать перевод не могут.
Хмм понятно. может я не все поняла, когда туда приезжала. стояла в очереди с документами, меня спросили: а перевод у вас есть. я говорю нет. так нужен перевод сначала. вообщем бред. да но если я уже сейчас, когда у меня все переведено, отдам делать апостиль. потом мне заново все с апостилем переводить? эх!!
Старое 20.01.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maya_the_bee, просто попали на несведузщего работника, что не удивительно. Апостиль должен быть переведен, иначе его как бы и нет.
Поэтому порядок такой - нотариальная копия (или оригинал) - апостиль - перевод всего включая апостиль. На перевод уже не нужен апостиль. Инчае будет сказка про белого бычка без конца. Заверенный перевод поэтому не требуется апостилировать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль