Berezka_fr пишет:
Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте.
И потом, насколько я поняла, здесь очень серьёзно борятся с незаконным "отмыванием" денег,
Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? Честно говоря, меня немного покоробило, когда недавно Carrefour отказал мне в получении карты по этой самой причине, сославшись на изменение их правил с приходом нового президента....
|
Berezka-fr, дело в том, что не всем банк дает согласие на этот самый "decouverte"(извиняюсь,если неправильно написала

) Зачастую выдает карту: есть день наек счету- можешь оплачивать услуги и покупки, нет денег - сами понимаете...
Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"?
По поводу карты PASS в Carrefour: уже 100 лет не дают эту карту с годовым видом на жительство, необходимо как минимум карта 10 лет. Не знаю даже, давали ли когда-нибудь с годовым видом на жительство?