Droopy пишет:
Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни.
|
В Париже это проще, я заметил, что больше шансов для иностранцев, наверное более прувыкшие они, когда-то пробывал в небольшом городке открыть счет где-то недалеко от Лиона, так они наотрез начали отказываться, а когда вытащил кредитную карту другого банака, которую получил в Париже, они сделали круглые глаза, и только повторяли, что не понимают, как это возможно.....
Хороший выход из ситуации, когда отказываются открыть счет , мотивируя отсутствием работы, или еще чем-то, как в Вашем случае - звонок в центральное агенство этого банка. Когда-то проделал такой маневр. Мне отказывали в открытии счета, я звоню в справочное, узнаю телефон центрального агенства этого банка в Париже (LCL), меня соединияют, я спрашиваю, открывают ли они счета иностранцам, не работающим во Франции, и т.д. ... получаю положительный ответ, и жалуюсь тут же, что нахожус в одном из их агенств, и мне отказывают. Они переговорили с директором агенства, и проблема решилась. Я в итоге там все равно не остался, палки в колеса ставили (затаили обидку...), но счет был открыт, просто перенес потом в другое агенство.