Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И насчёт мобильного потеряного, я, придя в любое отделение любого представительства своего оператора, банка и уж тем более гос. конторы в Эстонии, предьявлю только свою идентификационную карту, где есть мой личный код, дальше все положенные данные работник получит из интернета, в том числе и номер моей сим-карты и мобильного телефона и т.п.
А я, потеряв аппарат, точнее, найдя, просто принесу фактуру в бюро находок, а не пойду в
Цитата:
любое отделение любого представительства своего оператора, банка и уж тем более гос. конторы
, а уж потом в бюро находок.
Мне легче хранить дома пару папок с документами и иметь их под рукой, чем куда-то за ними ездить в случае необходимости. Другое дело, если эта пара папок пропадет... Тогда да, я согласна, тогда будет полный абзац.
Fellici вне форумов  
Старое 05.09.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной.
Именно, очень важный момент. А в Эстонии об этом не думают?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.09.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Berezka_fr, я бы еще хотела добавить: во Франции, помимо населения, есть еще и территория. Хорошая интернет-связь имеется еще не на каждом хуторе и затерявшейся в полях одинокой ферме, это тоже надо иметь в виду. Про горные деревушки я вообще молчу А там, как ни странно, тоже люди живут
И еще один момент: здесь общество более консервативное, что ли, и непривычное к инструкциям, спускаемым "сверху" (при всем моем уважении к странам Балтии хочу в скобочках заметить, что десятилетия авторитаризма приучили в известной степени людей подчиняться решениям правительства, от этого никуда не уйдешь). Мне очень сложно представить, что, издай завтра французское правительство закон о массовом переходе на единую систему, когда все ваши данные (включая информацию о номере сим-карты) хранятся в одном месте и учиновников имеется к ним прямой доступ - так вот, очень трудно представить, что французы массово потянутся в мэрии менять свои ID - карты. Скорее потянутся на демонстрацию протеста. Особенно в свете всех историй про хакеров и кражи информации из сети.
algambra вне форумов  
Старое 05.09.2008, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Кстати, не знаю, как и проголосовать...Мне больше всего подходит второй пункт, про то, что "не все так замечательно, но все же очень неплохо", но только мне на самом -то деле ничего и не представлялось - о жизни во Франции я никаких иллюзий не строила и всегда знала, что свои минусы найдутся. Куда без них??? Нет на свете идеала, рая, утопии. Нету.
вот и я не знаю как проголосовать, что-то между первым пунктом и вторым.... так и повисла
Milou вне форумов  
Старое 05.09.2008, 20:01
Кандидат в мэтры

то касается "счет за электричество важнее паспорта" - ну и что?
да и паспортров-то здесь никаких нет только карточки пластиковые и все (не считая заграничных, но они не считаются).
Milou вне форумов  
Старое 05.09.2008, 20:23
Кандидат в мэтры

Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной. Вот и все.

вот, например, мой тесть, ему 77, он с техникой на "вы". даже с наипростейшим записывающим DVD с жестким диском разобраться не может (или не хочет.... а аппарат правда очень прост в использовании) или наша соседка, очень продвинутая старушка, не перестает спрашивать что и как у моего мужа, и вопросы ее часто повторяются...и не один раз.....

Berezka_fr, я бы еще хотела добавить: во Франции, помимо населения, есть еще и территория. Хорошая интернет-связь имеется еще не на каждом хуторе и затерявшейся в полях одинокой ферме, это тоже надо иметь в виду. Про горные деревушки я вообще молчу А там, как ни странно, тоже люди живут
И еще один момент: здесь общество более консервативное, что ли, и непривычное к инструкциям, спускаемым "сверху" (при всем моем уважении к странам Балтии хочу в скобочках заметить, что десятилетия авторитаризма приучили в известной степени людей подчиняться решениям правительства, от этого никуда не уйдешь). Мне очень сложно представить, что, издай завтра французское правительство закон о массовом переходе на единую систему, когда все ваши данные (включая информацию о номере сим-карты) хранятся в одном месте и учиновников имеется к ним прямой доступ - так вот, очень трудно представить, что французы массово потянутся в мэрии менять свои ID - карты. Скорее потянутся на демонстрацию протеста. Особенно в свете всех историй про хакеров и кражи информации из сети.
да, реформы здесь проходят со скрипом
Milou вне форумов  
Старое 05.09.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
очень трудно представить, что французы массово потянутся в мэрии менять свои ID - карты. Скорее потянутся на демонстрацию протеста
Вспомните об автомобильных номерах - сколько ездят со старыми-старыми еще??
Fellici вне форумов  
Старое 05.09.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
вот и я не знаю как проголосовать, что-то между первым пунктом и вторым.... так и повисла
узнаю брата Колю (с)
как хорошо, что я не одна такая, кому рай не рисовался, но и трудности не расстраивают до такой уж степени, чтобы себе этим жизнь отравлять
AlenaG вне форумов  
Старое 06.09.2008, 00:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
узнаю брата Колю (с)
как хорошо, что я не одна такая, кому рай не рисовался, но и трудности не расстраивают до такой уж степени, чтобы себе этим жизнь отравлять
 Вообще это очень по-русски, сначала создавать себе трудности, а потом героически их преодалевать
хотя переезд в государство французское созданием трудности не назовешь (ну это по мне, может кто-то думает как раз наоборот).
вот мне всегда хотелось раздвоиться, чтобы половина меня жила здесь, а вторая продолжала жить в России....одновременно, и осознанно, и со всякой там взаимопомощью..... ой, извините за полуночный бред, наверное, перегрелась сегодня на солнце
Milou вне форумов  
Старое 06.09.2008, 00:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме.
А так же иностранцев из " развивающихся стран". Им как быть?

да и среди французов прлно неграмотных, ентернет им не под силу.
варежка вне форумов  
Старое 06.09.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной. Вот и все.
Не понимаю опять же, какие у вас проблемы с банком - мы последний раз встречались с нашим советником лет девять назад по вопросу ипотечного кредита, все остальные вопросы (включая открытие-закрытие счетов, переводы, средних размеров кредиты) решаем по интернету.
Во Франции только каждая вторая семья имеет Интернет.
azalea сейчас на форумах  
Старое 06.09.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Во Франции только каждая вторая семья имеет Интернет.
Пользователеи интернета во Франции больше чем в России...
http://www.internetworldstats.com/stats4.htm#europe
EHOT вне форумов  
Старое 06.09.2008, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Пользователеи интернета во Франции больше чем в России...
http://www.internetworldstats.com/stats4.htm#europe
ЕНОТ, спасибо за ссылку.
На 8,1% увеличилось. А то я слышала эти цифры в 2007 году.
azalea сейчас на форумах  
Старое 06.09.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я вообще то не про то, что присылают счета. А про то, что всё это хранить надо и с собой таскать.
Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали. Может быть, будь мы французами, владей французским на высоком уровне, то и разобрались бы в кучебумажек и директив. Но у них не дублируются сайты банков на английском, увы.
И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций. Может это из-за того, что мы иностранцы?
Можете сколь угодно опавдывать это, ваше право. Я высказала своё мнение - мне это не нравится!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 06.09.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций. Может это из-за того, что мы иностранцы?
Так и есть, но то, что вы иностранцы - разницы никакой. Это для всех так. Не банк, а обдираловка. Прошу прощения за -офф.
Старое 06.09.2008, 22:46     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.09.2008 в 23:03..
Мэтр

И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций.
Может вам тогда просто поменять банк? Вообще-то если для вас так важен был бесплатный интернет-счёт, то узнать об этом стоило ПЕРЕД тем, как открывать счёт в банке.... Если для нас это и некоторое другое имело значение, то мы перед тем как открыть счёт, изучили все банковские тарифы и сборы, узнавали про банк у знакомых, друзей, в интернете.... Открытие счёта - довольно важный шаг, поэтому просчитать все "плюсы" и "минусы" желательно до того как, а не после....
А вот это меня вообще удивляет:
Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали.
А в Эстонии при открытии банковского счёта разве банк ничего не требует?
Я тут недавно разговаривала со своей подругой из России, так она мне сказала что когда берёт даже маалюсенький кредит в своём банке - банк с неё требует не только все те документы что требует мой банк с меня здесь, но ещё и "поручителя" (и соответственно те же документы с него), который при неплатёжеспособности подруги - сможет взять этот кредит на себя....
Услышав подобное я была рада что живу во Франции, где с этим намного проще .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.09.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
При открытии счёта в Эстонии банк требует удостоверяющий личность документ. Всё. В России с меня, эстонки, кроме паспорта и денег тоже ничего не попросили.
Когда мы открывали счёт в банке, не до того было, что бы чего то узнавать - только переехали, надо было квартиру оплачивать, у хозяина счёт там был, вот сразу в том же банке и открыли. Сейчас им только для того и пользуемся, всё остальное (кредитки, оплаты) или через эстонский или через швейцарский банки.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 06.09.2008, 23:26
Заблокирован(а)

у хозяина счёт там был, вот сразу в том же банке и открыли.
Так он еще и подаро, поди за это получил, что вас привел.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 00:45
Мэтр

При открытии счёта в Эстонии банк требует удостоверяющий личность документ. Всё. В России с меня, эстонки, кроме паспорта и денег тоже ничего не попросили.
Лично мне кажется, что это скорее "минус", чем "плюс" банку....
Когда мы открывали счёт в банке, не до того было, что бы чего то узнавать - только переехали, надо было квартиру оплачивать, у хозяина счёт там был, вот сразу в том же банке и открыли.
Ну вот и ответ.... Надо было серьёзнее к этому делу подойти . Уверена что и в Эстонии не все банки идельные .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
что когда берёт даже маалюсенький кредит в своём банке - банк с неё требует не только все те документы что требует мой банк с меня здесь, но ещё и "поручителя" (и соответственно те же документы с него), который при неплатёжеспособности подруги - сможет взять этот кредит на себя....
Открытие счета и получение кредита веши несколько разные...
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 00:58     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2008 в 01:06..
Мэтр

Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали. Может быть, будь мы французами, владей французским на высоком уровне, то и разобрались бы в кучебумажек и директив.
Для открытия счета во Франции необходимо подтвердить ваш адрес. Адрес подтверждается счетом на телефон, газ, свет или контрактом на эти услуги (если вы только переехали). По-моему, это не очень сложно.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 01:18     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 07.09.2008 в 01:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Открытие счета и получение кредита веши несколько разные...
Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте. Ну должен же банк как-то подстраховаться, собрать кое-какие данные о человеке, прежде чем предоставить ему такую возможность.... И потом, насколько я поняла, здесь очень серьёзно борятся с незаконным "отмыванием" денег, так что ещё и по этой причине банку нужна кое-какая информация о своих клиентах....
По-моему вполне правильный ход.

Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? Честно говоря, меня немного покоробило, когда недавно Carrefour отказал мне в получении карты по этой самой причине, сославшись на изменение их правил с приходом нового президента....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 09:08
Мэтр

зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"?
Березка, такая "carte fidélité" - это та же кредика, только ограниченного действия. Если я у них наберу товара на энную сумму и исчезну - кто будет расплачиваться?
Было очень много таких историй, вот и поменяли правила.
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:01
Мэтр

Березка, такая "carte fidélité" - это та же кредика, только ограниченного действия. Если я у них наберу товара на энную сумму и исчезну - кто будет расплачиваться?
Было очень много таких историй, вот и поменяли правила.
algambra, я в курсе всех этих тонкостей . Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Но дело даже не в этом: неужели эта пресловутая "карт фиделите" - важнее банковского счёта и обычной кредитки? Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" , нонсонс какой-то....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Удивляюсь, как люди из-за трех бумажек могут портить себе жизнь.
Вопрос: как нам живется во франции?
Ответ: плохо, потому что бумажек много.
А еси бы не бумажки, как бы мы были счастливы, потому как других проблем НЕТ.
Livi вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А еси бы не бумажки, как бы мы были счастливы, потому как других проблем НЕТ.
Ливи, спасибо, посмеялась
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:36
Мэтр

Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте.

И потом, насколько я поняла, здесь очень серьёзно борятся с незаконным "отмыванием" денег,

Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? Честно говоря, меня немного покоробило, когда недавно Carrefour отказал мне в получении карты по этой самой причине, сославшись на изменение их правил с приходом нового президента....
Berezka-fr, дело в том, что не всем банк дает согласие на этот самый "decouverte"(извиняюсь,если неправильно написала ) Зачастую выдает карту: есть день наек счету- можешь оплачивать услуги и покупки, нет денег - сами понимаете...

Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"?

По поводу карты PASS в Carrefour: уже 100 лет не дают эту карту с годовым видом на жительство, необходимо как минимум карта 10 лет. Не знаю даже, давали ли когда-нибудь с годовым видом на жительство?
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.09.2008, 11:36
Мэтр

Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" , нонсонс какой-то....
Вы имеете в виду, что с вас потребовали именно вид на жительство а не просто удостоверение личности?
Я когда по обычной (не кредитной) карте клиента снимаю накопившиееся евро, с меня просят все время удостоверение личности. Мне это кажется совершенно нормальным В противном случае любой смог бы расплатиться моей магазнной картой и получить покупок на 150 евро (это на прошлой неделе у меня такая сумма обнаружилась )
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:37
Заблокирован(а)

Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Да это всегда было, и при Шираке. Некоторые магазины давали их с годовой КДС, а некоторые только в 10 леткой. А предъявлять КДС надо было всегда, если , конечно карточка " кредитная" а не как в "Ив Роше" Сейчас просто многие магазины стали 10 -летку требовать от иностранцев. А некоторые, наоборот, послабление сделали. " Буланжер" например. И вопрос не в Саркрзи, а в том, что у них новый " кредитный" партнер.
"карт фиделите" - важнее банковского счёта и обычной кредитки? Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" ,
[
Разница в том, что банк надежнее свои капиталы " страхует", если вы с кредитом исчезните, банк ничего не потеряет. Ни один магазин не может обеспечить себе такую безопасность. Все просто
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"?
Ладно не придирайтесь . Я в смысле что "отмывание денег" - незаконное
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки