![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
Мне легче хранить дома пару папок с документами и иметь их под рукой, чем куда-то за ними ездить в случае необходимости. Другое дело, если эта пара папок пропадет... Тогда да, я согласна, тогда будет полный абзац. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Berezka_fr, я бы еще хотела добавить: во Франции, помимо населения, есть еще и территория. Хорошая интернет-связь имеется еще не на каждом хуторе и затерявшейся в полях одинокой ферме, это тоже надо иметь в виду. Про горные деревушки я вообще молчу
![]() ![]() И еще один момент: здесь общество более консервативное, что ли, и непривычное к инструкциям, спускаемым "сверху" (при всем моем уважении к странам Балтии хочу в скобочках заметить, что десятилетия авторитаризма приучили в известной степени людей подчиняться решениям правительства, от этого никуда не уйдешь). Мне очень сложно представить, что, издай завтра французское правительство закон о массовом переходе на единую систему, когда все ваши данные (включая информацию о номере сим-карты) хранятся в одном месте и учиновников имеется к ним прямой доступ - так вот, очень трудно представить, что французы массово потянутся в мэрии менять свои ID - карты. Скорее потянутся на демонстрацию протеста. Особенно в свете всех историй про хакеров и кражи информации из сети. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() вот, например, мой тесть, ему 77, он с техникой на "вы". даже с наипростейшим записывающим DVD с жестким диском разобраться не может (или не хочет.... а аппарат правда очень прост в использовании) или наша соседка, очень продвинутая старушка, не перестает спрашивать что и как у моего мужа, и вопросы ее часто повторяются...и не один раз.....
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
как хорошо, что я не одна такая, кому рай не рисовался, но и трудности не расстраивают до такой уж степени, чтобы себе этим жизнь отравлять ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() хотя переезд в государство французское созданием трудности не назовешь (ну это по мне, может кто-то думает как раз наоборот). вот мне всегда хотелось раздвоиться, чтобы половина меня жила здесь, а вторая продолжала жить в России....одновременно, и осознанно, и со всякой там взаимопомощью..... ой, извините за полуночный бред, наверное, перегрелась сегодня на солнце ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да и среди французов прлно неграмотных, ентернет им не под силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Пользователеи интернета во Франции больше чем в России...
http://www.internetworldstats.com/stats4.htm#europe |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На 8,1% увеличилось. А то я слышала эти цифры в 2007 году. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще то не про то, что присылают счета. А про то, что всё это хранить надо и с собой таскать.
Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали. Может быть, будь мы французами, владей французским на высоком уровне, то и разобрались бы в кучебумажек и директив. Но у них не дублируются сайты банков на английском, увы. И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций. Может это из-за того, что мы иностранцы? Можете сколь угодно опавдывать это, ваше право. Я высказала своё мнение - мне это не нравится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так и есть, но то, что вы иностранцы - разницы никакой. Это для всех так. Не банк, а обдираловка. Прошу прощения за -офф.
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
А вот это меня вообще удивляет:
![]() Я тут недавно разговаривала со своей подругой из России, так она мне сказала что когда берёт даже маалюсенький кредит в своём банке - банк с неё требует не только все те документы что требует мой банк с меня здесь, но ещё и "поручителя" (и соответственно те же документы с него), который при неплатёжеспособности подруги - сможет взять этот кредит на себя.... ![]() Услышав подобное я была рада что живу во Франции, где с этим намного проще ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
При открытии счёта в Эстонии банк требует удостоверяющий личность документ. Всё. В России с меня, эстонки, кроме паспорта и денег тоже ничего не попросили.
Когда мы открывали счёт в банке, не до того было, что бы чего то узнавать - только переехали, надо было квартиру оплачивать, у хозяина счёт там был, вот сразу в том же банке и открыли. Сейчас им только для того и пользуемся, всё остальное (кредитки, оплаты) или через эстонский или через швейцарский банки. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте. Ну должен же банк как-то подстраховаться, собрать кое-какие данные о человеке, прежде чем предоставить ему такую возможность....
![]() По-моему вполне правильный ход. Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было очень много таких историй, вот и поменяли правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Но дело даже не в этом: неужели эта пресловутая "карт фиделите" - важнее банковского счёта и обычной кредитки? Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Удивляюсь, как люди из-за трех бумажек могут портить себе жизнь.
![]() Вопрос: как нам живется во франции? Ответ: плохо, потому что бумажек много. А еси бы не бумажки, как бы мы были счастливы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, спасибо, посмеялась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"? ![]() По поводу карты PASS в Carrefour: уже 100 лет не дают эту карту с годовым видом на жительство, необходимо как минимум карта 10 лет. Не знаю даже, давали ли когда-нибудь с годовым видом на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда по обычной (не кредитной) карте клиента снимаю накопившиееся евро, с меня просят все время удостоверение личности. Мне это кажется совершенно нормальным ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Разница в том, что банк надежнее свои капиталы " страхует", если вы с кредитом исчезните, банк ничего не потеряет. Ни один магазин не может обеспечить себе такую безопасность. Все просто |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |