Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я вообще то не про то, что присылают счета. А про то, что всё это хранить надо и с собой таскать.
Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали. Может быть, будь мы французами, владей французским на высоком уровне, то и разобрались бы в кучебумажек и директив. Но у них не дублируются сайты банков на английском, увы.
И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций. Может это из-за того, что мы иностранцы?
Можете сколь угодно опавдывать это, ваше право. Я высказала своё мнение - мне это не нравится!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 06.09.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций. Может это из-за того, что мы иностранцы?
Так и есть, но то, что вы иностранцы - разницы никакой. Это для всех так. Не банк, а обдираловка. Прошу прощения за -офф.
Старое 06.09.2008, 22:46     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.09.2008 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
И аккаунт у Кредит Агриколя платный! И каждая операция с ним платная, кроме собственно просмотра счёта, без манипуляций.
Может вам тогда просто поменять банк? Вообще-то если для вас так важен был бесплатный интернет-счёт, то узнать об этом стоило ПЕРЕД тем, как открывать счёт в банке.... Если для нас это и некоторое другое имело значение, то мы перед тем как открыть счёт, изучили все банковские тарифы и сборы, узнавали про банк у знакомых, друзей, в интернете.... Открытие счёта - довольно важный шаг, поэтому просчитать все "плюсы" и "минусы" желательно до того как, а не после....
А вот это меня вообще удивляет:
Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали.
А в Эстонии при открытии банковского счёта разве банк ничего не требует?
Я тут недавно разговаривала со своей подругой из России, так она мне сказала что когда берёт даже маалюсенький кредит в своём банке - банк с неё требует не только все те документы что требует мой банк с меня здесь, но ещё и "поручителя" (и соответственно те же документы с него), который при неплатёжеспособности подруги - сможет взять этот кредит на себя....
Услышав подобное я была рада что живу во Франции, где с этим намного проще .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
что когда берёт даже маалюсенький кредит в своём банке - банк с неё требует не только все те документы что требует мой банк с меня здесь, но ещё и "поручителя" (и соответственно те же документы с него), который при неплатёжеспособности подруги - сможет взять этот кредит на себя....
При открытии счёта в Эстонии банк требует удостоверяющий личность документ. Всё. В России с меня, эстонки, кроме паспорта и денег тоже ничего не попросили.
Открытие счета и получение кредита веши несколько разные...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2008, 01:18     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 07.09.2008 в 01:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Открытие счета и получение кредита веши несколько разные...
Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте. Ну должен же банк как-то подстраховаться, собрать кое-какие данные о человеке, прежде чем предоставить ему такую возможность.... И потом, насколько я поняла, здесь очень серьёзно борятся с незаконным "отмыванием" денег, так что ещё и по этой причине банку нужна кое-какая информация о своих клиентах....
По-моему вполне правильный ход.

Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? Честно говоря, меня немного покоробило, когда недавно Carrefour отказал мне в получении карты по этой самой причине, сославшись на изменение их правил с приходом нового президента....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"?
Березка, такая "carte fidélité" - это та же кредика, только ограниченного действия. Если я у них наберу товара на энную сумму и исчезну - кто будет расплачиваться?
Было очень много таких историй, вот и поменяли правила.
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Березка, такая "carte fidélité" - это та же кредика, только ограниченного действия. Если я у них наберу товара на энную сумму и исчезну - кто будет расплачиваться?
Было очень много таких историй, вот и поменяли правила.
algambra, я в курсе всех этих тонкостей . Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Но дело даже не в этом: неужели эта пресловутая "карт фиделите" - важнее банковского счёта и обычной кредитки? Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" , нонсонс какой-то....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:36
Мэтр

Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" , нонсонс какой-то....
Вы имеете в виду, что с вас потребовали именно вид на жительство а не просто удостоверение личности?
Я когда по обычной (не кредитной) карте клиента снимаю накопившиееся евро, с меня просят все время удостоверение личности. Мне это кажется совершенно нормальным В противном случае любой смог бы расплатиться моей магазнной картой и получить покупок на 150 евро (это на прошлой неделе у меня такая сумма обнаружилась )
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Да это всегда было, и при Шираке. Некоторые магазины давали их с годовой КДС, а некоторые только в 10 леткой. А предъявлять КДС надо было всегда, если , конечно карточка " кредитная" а не как в "Ив Роше" Сейчас просто многие магазины стали 10 -летку требовать от иностранцев. А некоторые, наоборот, послабление сделали. " Буланжер" например. И вопрос не в Саркрзи, а в том, что у них новый " кредитный" партнер.
"карт фиделите" - важнее банковского счёта и обычной кредитки? Ведь для их получения пока ещё не требуют "вид на жительство" ,
[
Разница в том, что банк надежнее свои капиталы " страхует", если вы с кредитом исчезните, банк ничего не потеряет. Ни один магазин не может обеспечить себе такую безопасность. Все просто
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 12:41
Мэтр

Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Раньше не было кризиса ликвидности...

Есть еше один важныи момент (по краинеи мере был раньше) банки попадают под определение финансовых и кредитных организации к которым достаточно жесткие требования. Магазины, выпускаюшие свои карты, ими не являются. Им не надо проверять состоит ли клиент в списке террористов, нет ли (как тут уже говорилось) вероятности отмывания денег и так далее...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Согластна. Но дело в том, что открытие счёта во французском банке практически всегда даёт право на кредит, а вернее на определённый минус на вашей карте.

И потом, насколько я поняла, здесь очень серьёзно борятся с незаконным "отмыванием" денег,

Мне вот другое непонятно: зачем с приходом Саркази все магазины, для открытия у них платёжеспособной "carte fidélité", стали требовать "carte de séjour"? Честно говоря, меня немного покоробило, когда недавно Carrefour отказал мне в получении карты по этой самой причине, сославшись на изменение их правил с приходом нового президента....
Berezka-fr, дело в том, что не всем банк дает согласие на этот самый "decouverte"(извиняюсь,если неправильно написала ) Зачастую выдает карту: есть день наек счету- можешь оплачивать услуги и покупки, нет денег - сами понимаете...

Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"?

По поводу карты PASS в Carrefour: уже 100 лет не дают эту карту с годовым видом на жительство, необходимо как минимум карта 10 лет. Не знаю даже, давали ли когда-нибудь с годовым видом на жительство?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Насчет незаконного "отмывания" денег... А разве существует "законное отмывание денег"?
Ладно не придирайтесь . Я в смысле что "отмывание денег" - незаконное
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:50
Мэтр

Ладно не придирайтесь . Я в смысле что "отмывание денег" - незаконное
Да я и не придираюсь, правда.
Я подумала: "Что-то новенькое появилось в экономике и финансах за летние каникулы".
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 00:58     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2008 в 01:06..
Мэтр

Уж ен знаю, как коренным французам счёт открывают, но с нас потребовали кучу бумажек, включая эти пресовутые счета за электричество за 3 месяца, до этого счйт не открывали. Может быть, будь мы французами, владей французским на высоком уровне, то и разобрались бы в кучебумажек и директив.
Для открытия счета во Франции необходимо подтвердить ваш адрес. Адрес подтверждается счетом на телефон, газ, свет или контрактом на эти услуги (если вы только переехали). По-моему, это не очень сложно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2008, 20:52     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 07.09.2008 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Наш "Кредит Агриколь" деньги не берет за консультации счетов он-лайн
Вот правда странно, да? Я тоже думала что не должен Кредит Агриколь за интернет-счёт денюшку брать...., а у vetka-ferney берёт....
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Berezka_fr, а если не секрет, каким Вы банком пользуетесь, где это абсолютно бесплатно и где можно прямо все через интернет делать? И с чем связано то, что Вы за пределы Евросоюза отправить деньги не можете... Вопрос на засыпку-депозит тоже можете в интернете открыть ?
Jurmala, у меня Credit Mutuel - ОЧЕНЬ им довольна, до этого был BNP, в нём тоже за каждое интернет-соеденение платили по 50 сантимов (позднее интернет-счёт вроде и там сделали бесплатным). Вот тут подробней о своём банке я писала: http://www.infrance.su/forum/showthr...33#post1134933
За пределы Евросоюза я могу с интернет-счёта переводы делать, НО эта операция будет стоить денег, а в пределах Евросоюза - она бесплатная. Депозит - это в смысле простой банковский вклад? Честно говоря я с трудом себе представляю как можно наличку положить на счёт через интернет (или я неправильно понимаю слово "депозит".... ) Объясните пожалуйста что именно вы имеете ввиду? Деньги и чеки я ложу на счёт через специальные банкоматы, либо могу перевести их с интернет-банка (типа PayPal) на счёт без проблем....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 22:52
Мэтр

до этого был BNP, в нём тоже за каждое интернет-соеденение платили по 50 сантимов (позднее интернет-счёт вроде и там сделали бесплатным).
А что такое интернет-соединение?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 22:56
Мэтр

А что такое интернет-соединение?
Ну в смысле я там платила за каждый раз, когда открывала банковский интернет-счёт чтобы проконсультироваться, либо сделать в нём какую-либо операцию....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:01     Последний раз редактировалось azalea; 07.09.2008 в 23:07..
Мэтр

Ну в смысле я там платила за каждый раз, когда открывала банковский интернет-счёт чтобы проконсультироваться, либо сделать в нём какую-либо операцию....
А, спасибо. Нет, сейчас бесплатно в BNP Paribas. Я плачу только ежемесячно за нахождение счета в этом банке; сумма не меняется оттого, проверяю ли я счет по Интернету или нет. Операции, я правда, пока не производила, поэтому не знаю: какие из них платные, а какие - нет. Надо будет посмотреть Тарифы и условия контракта; их только недавно прислали на 2009 год.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:07
Мэтр

Я плачу только ежемесячно за нахождение счета в этом банке; сумма не меняется оттого, проверяю ли я счет по Интернету или нет.
Содержание счета в БНП бесплатно, вы платите за карту и (может быть) esprit libre.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2008, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Содержание счета в БНП бесплатно, вы платите за карту и (может быть) esprit libre.
Да, Esprit libre.
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008

Ого, я даже не знала, что такое бывает. У нас Credit Mutuel, я почти каждый день в интернете смотрю счета и делаю переводы, все абсолютно бесплатно.
я - не я вне форумов  
Старое 08.09.2008, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Ого, я даже не знала, что такое бывает. У нас Credit Mutuel, я почти каждый день в интернете смотрю счета и делаю переводы, все абсолютно бесплатно.
я - не я, это я про BNP писала, у которого впрочем сейчас интернет так же бесплатный как и у Credit Mutuel.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот правда странно, да? Я тоже думала что не должен Кредит Агриколь за интернет-счёт денюшку брать...., а у ветка-фернеы берёт.... :цонфусед:Юрмала, у меня Цредит Мутуел - ОЧЕНЬ им довольна, до этого был БНП, в нём тоже за каждое интернет-соеденение платили по 50 сантимов (позднее интернет-счёт вроде и там сделали бесплатным). Вот тут подробней о своём банке я писала:
За пределы Евросоюза я могу с интернет-счёта переводы делать, НО эта операция будет стоить денег, а в пределах Евросоюза - она бесплатная. Депозит - это в смысле простой банковский вклад? Честно говоря я с трудом себе представляю как можно наличку положить на счёт через интернет (или я неправильно понимаю слово "депозит".... :роллеыес Объясните пожалуйста что именно вы имеете ввиду? Деньги и чеки я ложу на счёт через специальные банкоматы, либо могу перевести их с интернет-банка (типа ПаыПал) на счёт без проблем....
Депозит это не обязательно наличка... Это банковский вклад под проценты на определенный срок, деньги при этом могут быть на просртом расчетном счете, с которого они и перечисляются на депозит.
Спасино Вам за информацию о Вашем банке.
Кстати о наличке, в том отделении, где у меня счет, вообще нет операций с наличными- у них там кассы нет... но об этом меня сразу предупредили, мне это, в принципе, не мешает особо, но забавно. Банк со временем поменяю...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:05
Мэтр

Кстати о наличке, в том отделении, где у меня счет, вообще нет операций с наличными- у них там кассы нет... но об этом меня сразу предупредили, мне это, в принципе, не мешает особо, но забавно. Банк со временем поменяю...
А автомата, куда можно положить наличку, тоже нет?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:07
Мэтр

Депозит это не обязательно наличка... Это банковский вклад под проценты на определенный срок, деньги при этом могут быть на просртом расчетном счете, с которого они и перечисляются на депозит.
Jurmala, ой, вот об этом я не в курсе.... Пока не было нужды в таком депозите, так как "проценты" на вклады у нас с мужем набегают на сбер.книжку (не знаю как по-французски она называется), а депозит - выгоднее да?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:46
Мэтр

Судя по всему, во Франции живется совсем неплохо: дискуссия резко оживилась при упоминании об открытиях счетов и денежных переводах
Мы депозиты открывали то же по интернету, подпись отправляли факсом. Банк - SG.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки