![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Про разницу с годовой и десятилетней картой нам никто не объяснил... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
azalea, я шучу
![]() Когда писала слово "незаконное", тоже сомневалась в том: корректно ли это звучит, но почему-то в голове всё время крутилась фраза "незаконное отмывание денег", не знаю откуда ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть еше один важныи момент (по краинеи мере был раньше) банки попадают под определение финансовых и кредитных организации к которым достаточно жесткие требования. Магазины, выпускаюшие свои карты, ими не являются. Им не надо проверять состоит ли клиент в списке террористов, нет ли (как тут уже говорилось) вероятности отмывания денег и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
EHOT, вы у нас просто кладезь информации!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
igor-fr, да где ж это такое ? Нас шерстили с бумажками по самое не могу, требовали налоговые выписки за 2 года и пр. У нас семья лишь наполовину "иностранная".
У меня эта самая карта Карфура, показывала вид на жительство на 1 год. 10-летку не требовали.
![]() |
|
Мэтр
Ну я когда-то открыл счет в СЖ без пасспорта вообще, только с водительскими правами (не французсскими)..... чековая книжка и карта была дадена сразу..... если бы имел желание, то мог бы "кинуть" банк преспокойно на какую-то сумму... навыписывать массу ческов, к примеру.... в течении 2-3 днай, за выходные например в период сольдов.... никто бы меня не нашел никогда.... особенно зная, что права водительские такие можно было тогда на Родине за стню долларов без проблем сделать.... ну я конечно честно вел себя, но сам факт возможности налицо был.... сейчас пожестче стало, но все равно возможностей обманывать банки хоть отбавляй... ониже не проверяют поддлинность всех документов, зачастую у них и возможности-то нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
так дело в том, что банк " не в накладе" любой кредит страхуется. Банку, все равно, подлиные документы, или поддельные. Главное, ст они есть. А вот магазин " теряет" много если всем дать кредитные карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни. А мне счёт нужен был ДЛЯ его получения, сколько я крови себе попортила, ужас просто. И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Пойди Вы в другой банк, там могло быть по-другому. Droopy, а чем он мотивировал свое решение? Отсутствием вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy, все зависит от вашего консультанта. Нам в одном и том же банке мне в старом агенстве не открывали, в новом предложили открыть тут же. И ссуму надо было положить "смешную", то ли 5 то ли 15 евро, уже не помню.Но, я правда, не стала открывать, т.к. поняла, к тому времени , что проще переводить на совместный счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
После общения с французскими чиновниками, готова молиться на латвийских- наши все же дисциплинированнее гораздо. Тут кто-то говорил, что во Франции можно ткнуть в закон. Я так ткнула и мне было официально объявлено, что данный закон к тем категориям иностранцев, к коим я принадлежу, не относится, а для моей категории вообще закона нет... написать забыли... сейчас проблема сама собой решилась, так как новый закон написали, но повеселилась я ни на шутку... Просто тут тоже кто с чем сталкивался и кто с каким государством сравнивает. Возможно, в России и хуже... И еще- это на утверждение другой форумчанки- дело не в величине государства, а в определенных традициях. Это ни хорошо, ни плохо, это так, как есть. Я считаю, что это лучше принимать, как должное, не расстраиваться сильно. Но вот свое мнение все же иногда хочется высказать, также как и послушать другие... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, там была смешная история - мотивировали отсутствием вида на жительство и...работы (интересно, как можно официально работать во Франции без вида на жительство - вот загадка...) Мол, как работу найдёте, так приходите - мы Вам откроем счёт. На мои слова, что я, может, вообще работать не собираюсь, сказали, что тогда Вам счёт не нужен. Я под стол вообще упала. И если учесть, что в этом банке был профессиональный счёт моего мужа и всех его родственников. Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А консультанта потом уволили? За безобразное отношение к клиентам?
Хочется надеяться ![]() Народ, у меня тоже были в начале некоторые проблемы с отдельными организациями, но в итоге все решалось достаточно просто: изложение проблемы в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого нам приносили извинения и проблемы исчезали. Если у вас есть право на что-то, а чиновник или клерк не хочет шевелиться - это отличный способ заставить его действовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет историй с чиновниками, тут главное, чтобы чиновник или клерк был все же уверен, что Вы имеете право на что-то. Если он уверен в обратном( то есть, что Вы права не имеете), то никакие изложения проблем не помогут - потребуется сделать так, как он сказал, а как Вы это сделаете, никого не волнует. Droopy замечательный пример, кстати, привела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кто бы мог подумать!!! Я в СЖ - с меня за это никто денег не берет, до этого в Англии еще в затертые 2002-2003 пользовалась инет-банкингом, все свои счета через интернет проверяла, никто денЮх не брал за это....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да это шутка была... профессия во Франции нераспространенная. Наверное в Лиможе наши водитеи троллеибусов нарасхват. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот правда странно, да? Я тоже думала что не должен Кредит Агриколь за интернет-счёт денюшку брать...., а у vetka-ferney берёт....
![]()
За пределы Евросоюза я могу с интернет-счёта переводы делать, НО эта операция будет стоить денег, а в пределах Евросоюза - она бесплатная. Депозит - это в смысле простой банковский вклад? Честно говоря я с трудом себе представляю как можно наличку положить на счёт через интернет (или я неправильно понимаю слово "депозит".... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |