Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вы имеете в виду, что с вас потребовали именно вид на жительство а не просто удостоверение личности?
Именно, это и потребовали - "вид на жительство" .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Ладно не придирайтесь . Я в смысле что "отмывание денег" - незаконное
Да я и не придираюсь, правда.
Я подумала: "Что-то новенькое появилось в экономике и финансах за летние каникулы".
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Да это всегда было, и при Шираке. Некоторые магазины давали их с годовой КДС, а некоторые только в 10 леткой. А предъявлять КДС надо было всегда, если , конечно карточка " кредитная" а не как в "Ив Роше" Сейчас просто многие магазины стали 10 -летку требовать от иностранцев. А некоторые, наоборот, послабление сделали. " Буланжер" например. И вопрос не в Саркрзи, а в том, что у них новый " кредитный" партнер.
Мы когда стали им говорить что мол, другие же магазины в своё время сделали нам такие карты, без проблем, они тогда и "приплели" реформы Саркази, никто их за язык не тянул . Может Саркази тут и правда не при чём был .
Про разницу с годовой и десятилетней картой нам никто не объяснил...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:57
Мэтр

azalea, я шучу .
Когда писала слово "незаконное", тоже сомневалась в том: корректно ли это звучит, но почему-то в голове всё время крутилась фраза "незаконное отмывание денег", не знаю откуда , решила так и написать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но дело в том что у нас уже есть две такие карточки от разных магазинов и раньше для их получения не требовался "вид на жительство", всё было проще....
Раньше не было кризиса ликвидности...

Есть еше один важныи момент (по краинеи мере был раньше) банки попадают под определение финансовых и кредитных организации к которым достаточно жесткие требования. Магазины, выпускаюшие свои карты, ими не являются. Им не надо проверять состоит ли клиент в списке террористов, нет ли (как тут уже говорилось) вероятности отмывания денег и так далее...
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
EHOT, вы у нас просто кладезь информации!
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 13:26

Дата рег-ции: 09.01.2007
да фигня все это.
во Франциии открыть счет и взять кредиты с поддельными документами-как два пальца об асфальт. Многие прибалты этим только и занимались.
А вы про картдесежур, и т.п. Реальность в этой стране намного жестче
igor-fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
igor-fr, да где ж это такое ? Нас шерстили с бумажками по самое не могу, требовали налоговые выписки за 2 года и пр. У нас семья лишь наполовину "иностранная".

У меня эта самая карта Карфура, показывала вид на жительство на 1 год. 10-летку не требовали.
Старое 07.09.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ну я когда-то открыл счет в СЖ без пасспорта вообще, только с водительскими правами (не французсскими)..... чековая книжка и карта была дадена сразу..... если бы имел желание, то мог бы "кинуть" банк преспокойно на какую-то сумму... навыписывать массу ческов, к примеру.... в течении 2-3 днай, за выходные например в период сольдов.... никто бы меня не нашел никогда.... особенно зная, что права водительские такие можно было тогда на Родине за стню долларов без проблем сделать.... ну я конечно честно вел себя, но сам факт возможности налицо был.... сейчас пожестче стало, но все равно возможностей обманывать банки хоть отбавляй... ониже не проверяют поддлинность всех документов, зачастую у них и возможности-то нет.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 07.09.2008, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Многие прибалты этим только и занимались.
А вы про картдесежур, и т.п. Реальность в этой стране намного жестче
так дело в том, что банк " не в накладе" любой кредит страхуется. Банку, все равно, подлиные документы, или поддельные. Главное, ст они есть. А вот магазин " теряет" много если всем дать кредитные карты.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 16:36
Мэтр

Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни. А мне счёт нужен был ДЛЯ его получения, сколько я крови себе попортила, ужас просто. И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
Старое 07.09.2008, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
Вот это, я считаю, от банковского консультанта зависит, к которому Вы прикреплены, с какой ноги он встал в тот день...
Пойди Вы в другой банк, там могло быть по-другому.
Droopy, а чем он мотивировал свое решение? Отсутствием вида на жительство?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy, все зависит от вашего консультанта. Нам в одном и том же банке мне в старом агенстве не открывали, в новом предложили открыть тут же. И ссуму надо было положить "смешную", то ли 5 то ли 15 евро, уже не помню.Но, я правда, не стала открывать, т.к. поняла, к тому времени , что проще переводить на совместный счет.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:07     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.09.2008 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Я тоже тут ВСЁ абсолютно делаю через интернет и счёт в банке у меня в интернете есть и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ, как и практически все денежные операции, которые я в нём осуществляю (если только это не перевод за пределы Евросоюза). Сомневаюсь что в Цредит Агрицол интернет-счёт платный: это - очень хороший банк, продвинутый и если в моём всё так просто, то там должно быть ещё проще.
.
Berezka_fr, а если не секрет, каким Вы банком пользуетесь, где это абсолютно бесплатно и где можно прямо все через интернет делать? И с чем связано то, что Вы за пределы Евросоюза отправить деньги не можете... Вопрос на засыпку-депозит тоже можете в интернете открыть ? В SG- знаю- бесплатное соединение в интернете. У меня счет в CIC банке- если честно, я даже представить не могла, что за интернет-банк надо платить - иначе я бы по этому критерию выбирала- в CIC он тоже платный ( то есть за соединение 0.50 за каждое, но там максимум оговорен), и свидание надо назначать ну и много чего, что для меня удивительно... Очень много "но". Вы, скорее всего, просто не представляете, насколько развита банковская система в Латвии и Эстонии, а у людей есть с чем сравнивать... Лично я не говорю, что Франция не продвинутое государство, но я всегда была уверена что это мы в Латвии в каменном веке, а оказалось, если не наоборот то явно не в пользу Франции.
После общения с французскими чиновниками, готова молиться на латвийских- наши все же дисциплинированнее гораздо. Тут кто-то говорил, что во Франции можно ткнуть в закон. Я так ткнула и мне было официально объявлено, что данный закон к тем категориям иностранцев, к коим я принадлежу, не относится, а для моей категории вообще закона нет... написать забыли... сейчас проблема сама собой решилась, так как новый закон написали, но повеселилась я ни на шутку...
Просто тут тоже кто с чем сталкивался и кто с каким государством сравнивает. Возможно, в России и хуже...
И еще- это на утверждение другой форумчанки- дело не в величине государства, а в определенных традициях. Это ни хорошо, ни плохо, это так, как есть. Я считаю, что это лучше принимать, как должное, не расстраиваться сильно. Но вот свое мнение все же иногда хочется высказать, также как и послушать другие...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:08
Мэтр

azalea, там была смешная история - мотивировали отсутствием вида на жительство и...работы (интересно, как можно официально работать во Франции без вида на жительство - вот загадка...) Мол, как работу найдёте, так приходите - мы Вам откроем счёт. На мои слова, что я, может, вообще работать не собираюсь, сказали, что тогда Вам счёт не нужен. Я под стол вообще упала. И если учесть, что в этом банке был профессиональный счёт моего мужа и всех его родственников. Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Старое 07.09.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной.
А консультанта потом уволили? За безобразное отношение к клиентам?
Хочется надеяться
Народ, у меня тоже были в начале некоторые проблемы с отдельными организациями, но в итоге все решалось достаточно просто: изложение проблемы в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого нам приносили извинения и проблемы исчезали.
Если у вас есть право на что-то, а чиновник или клерк не хочет шевелиться - это отличный способ заставить его действовать.
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А консультанта потом уволили? За безобразное отношение к клиентам?
Хочется надеяться
Народ, у меня тоже были в начале некоторые проблемы с отдельными организациями, но в итоге все решалось достаточно просто: изложение проблемы в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого нам приносили извинения и проблемы исчезали.
Если у вас есть право на что-то, а чиновник или клерк не хочет шевелиться - это отличный способ заставить его действовать.
Ну консультанта вряд ли уволили...

Насчет историй с чиновниками, тут главное, чтобы чиновник или клерк был все же уверен, что Вы имеете право на что-то. Если он уверен в обратном( то есть, что Вы права не имеете), то никакие изложения проблем не помогут - потребуется сделать так, как он сказал, а как Вы это сделаете, никого не волнует. Droopy замечательный пример, кстати, привела...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
В SG- знаю- бесплатное соединение в интернете. У меня счет в CIC банке- если честно, я даже представить не могла, что за интернет-банк надо платить - иначе я бы по этому критерию выбирала- в CIC он тоже платный ( то есть за соединение 0.50 за каждое, но там максимум оговорен), и свидание надо назначать ну и много чего, что для меня удивительно..
правильно ли я поняла: банки, кроме СЖ, берут деньги за то, что я онлайн открываю свой список счетов и проверяю его???
кто бы мог подумать!!!
Я в СЖ - с меня за это никто денег не берет,
до этого в Англии еще в затертые 2002-2003 пользовалась инет-банкингом, все свои счета через интернет проверяла, никто денЮх не брал за это....
AlenaG вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
AlenaG, я платила 6 в месяц просто за счет с картой и чеком, плюс 4 - за пользование Интернетом
Fellici вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:50
Мэтр

Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Droopy,
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вам будет тяжело во Франции, так как троллеибусов тут нет, кажется.
Видела в Лиможе троллейбусы
Justina вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
дело в том, что банк " не в накладе" любой кредит страхуется. Банку, все равно, подлиные документы, или поддельные. Главное, ст они есть. А вот магазин " теряет" много если всем дать кредитные карты.
Нет... банк в накладе (еше большем, чем магазин).

Посмотреть сообщениеJustina пишет:
Видела в Лиможе троллейбусы
Да это шутка была... профессия во Франции нераспространенная. Наверное в Лиможе наши водитеи троллеибусов нарасхват.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
правильно ли я поняла: банки, кроме СЖ, берут деньги за то, что я онлайн открываю свой список счетов и проверяю его???
Наш "Кредит Агриколь" деньги не берет за консультации счетов он-лайн
Mylen вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:52     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 07.09.2008 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Наш "Кредит Агриколь" деньги не берет за консультации счетов он-лайн
Вот правда странно, да? Я тоже думала что не должен Кредит Агриколь за интернет-счёт денюшку брать...., а у vetka-ferney берёт....
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Berezka_fr, а если не секрет, каким Вы банком пользуетесь, где это абсолютно бесплатно и где можно прямо все через интернет делать? И с чем связано то, что Вы за пределы Евросоюза отправить деньги не можете... Вопрос на засыпку-депозит тоже можете в интернете открыть ?
Jurmala, у меня Credit Mutuel - ОЧЕНЬ им довольна, до этого был BNP, в нём тоже за каждое интернет-соеденение платили по 50 сантимов (позднее интернет-счёт вроде и там сделали бесплатным). Вот тут подробней о своём банке я писала: http://www.infrance.su/forum/showthr...33#post1134933
За пределы Евросоюза я могу с интернет-счёта переводы делать, НО эта операция будет стоить денег, а в пределах Евросоюза - она бесплатная. Депозит - это в смысле простой банковский вклад? Честно говоря я с трудом себе представляю как можно наличку положить на счёт через интернет (или я неправильно понимаю слово "депозит".... ) Объясните пожалуйста что именно вы имеете ввиду? Деньги и чеки я ложу на счёт через специальные банкоматы, либо могу перевести их с интернет-банка (типа PayPal) на счёт без проблем....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:19
Мэтр

Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Тоже хочу поапплодировать вам и вашей "группе поддержки"
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
А, теперь понятно (хорошо что я в своё время не открыла счёт в Кредит Агриколь, так как мы выбирали между ним и нашим банком )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Banque Populaire берет 3 евро в месяц за возможность пользоваться сайтом, и смотреть счета, и для произведения операций.
Старое 07.09.2008, 22:52
Мэтр

до этого был BNP, в нём тоже за каждое интернет-соеденение платили по 50 сантимов (позднее интернет-счёт вроде и там сделали бесплатным).
А что такое интернет-соединение?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А что такое интернет-соединение?
Ну в смысле я там платила за каждый раз, когда открывала банковский интернет-счёт чтобы проконсультироваться, либо сделать в нём какую-либо операцию....
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки