algambra пишет:
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной. Вот и все.
|

вот, например, мой тесть, ему 77, он с техникой на "вы". даже с наипростейшим записывающим DVD с жестким диском разобраться не может (или не хочет.... а аппарат правда очень прост в использовании) или наша соседка, очень продвинутая старушка, не перестает спрашивать что и как у моего мужа, и вопросы ее часто повторяются...и не один раз.....
algambra пишет:
Berezka_fr, я бы еще хотела добавить: во Франции, помимо населения, есть еще и территория. Хорошая интернет-связь имеется еще не на каждом хуторе и затерявшейся в полях одинокой ферме, это тоже надо иметь в виду. Про горные деревушки я вообще молчу А там, как ни странно, тоже люди живут 
И еще один момент: здесь общество более консервативное, что ли, и непривычное к инструкциям, спускаемым "сверху" (при всем моем уважении к странам Балтии хочу в скобочках заметить, что десятилетия авторитаризма приучили в известной степени людей подчиняться решениям правительства, от этого никуда не уйдешь). Мне очень сложно представить, что, издай завтра французское правительство закон о массовом переходе на единую систему, когда все ваши данные (включая информацию о номере сим-карты) хранятся в одном месте и учиновников имеется к ним прямой доступ - так вот, очень трудно представить, что французы массово потянутся в мэрии менять свои ID - карты. Скорее потянутся на демонстрацию протеста. Особенно в свете всех историй про хакеров и кражи информации из сети.
|
да, реформы здесь проходят со скрипом