irinane пишет:
Обычно ведь подписывается согласие не с операцией, а с тем, что у нее могут быть негативные последствия (о том, что вы уведомлены о возможном наступлении этих последствий, и все равно согласны). Если человек не согласен с операцией, он ее просто не делает (не знаю, пишет ли он во Франции отказ от медицинского вмешательства).
И так, если человек не вакцинируется, потому что против вакцинации, не хочет вакцинироваться, то будет честнее именно так и сказать, а не кричать про права человека.
|
Я ещё раз повторю, если непонятно: не все
боятся. Если вы лично боитесь чего-то, болезни, например, то, поскольку вашими действиями движет страх, вы подозреваете других в страхе. Это - не страх, это - злость, возмущение, что угодно, но НЕ страх за здоровье. Люди были отдать жизнь за свободу, за права, это не та категория. И сейчас они есть, слава богу, я их вижу своими глазами, это та же категория, что участвовала в движении Сопротивления. И да, пафоса я не боюсь и на вещи смотрю спокойно, с точки зрения наблюдателя.
Так что честнее некуда, это - честнейшие люди, не кричащие, что они себя в жертву приносят на благо непойми кого. Кого, кстати? Коллективная защита - фикция.
Вот именно, что сегодня во Франции нельзя подписать бумагу с отказом от вакцинации, и от ее возможных негативных последствий. Невозможно. Так, чтобы после этого отказа жизнь не отличалась от жизни других людей.