![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
"Эти французы" против навязывания того, что юридически не может быть обязательным (вакцина mise sur le marché conditionnel не может быть обязательной, а обязательная вакцинация не равна насилию, что человек сам решает что ему делать со своим телом, и что Нюрнбергкий кодекс выше любых решений Страсбургского суда (кстати, дайте пожалуйста ссылку на решение Страсбургского суда, на которое вы ссылаетесь. И на то, что его решения выше Нюрнбергских). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Нет. Я просто очень не люблю, когда за красивыми лозунгами скрываются личные интересы - то есть когда кричат о свободах, а сами просто боятся вакцинироваться от ковида (хотя и утверждают, что не против вакцинации; здесь прошлая вакцинаци не в счет) - то есть такое желание, чтобы ситуация нормальзивалась, только за чей-то чужой счет. Можете считать меня циником.
Вот в этом "многие" я не уверена, хотя уверена, что такие есть. В частности из тех форумчан, которые ходят на манифестации и пишут в данной теме, таких нет ![]() Страсбургский суд опирается на Декларацию прав человека, о нарушении которой (и прав человека) кричат на манифестациях против вакцинации. Вот ссылка на прецедент, постановление с мотивировочной частью вы сможете найти самостоятельно. И еще такой момент: почему раньше не было манифестиций против обязательной вакцинации от ДТП? Ведь сам контекст обязательной вакцинации "нарушает" те же самые права и свободы, на которые ссылаются выступающие против вакцинации от ковида. VIRA, дайте, пожалуйста, ссылку на то, что решения Нюрнбергского суда выше Декларации прав человека и гражданина, могут отменять ее постулаты? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну и потому что эта вакцина дтв "убитая", а в отличие опять же от. Ну еще и потому, что вакцину дтп не заставляют колоть по 2-3 раза в год. И потому, что не было и нет градации в вакцинах дтп на правильные и неправильные (произведенные на западе и не на западе). Ребенка вакцинированного дтп в России точно также примут в детский сад - школу в /Европе, как и ребенка с европейской дтп примут в России И еще потому, что на вакцинацию дтп не вводили санитарные паспорта, открывающие доступ в рестораны, ночные клубы, концерты и театры для вакцинированных. То есть эту вакцину никак не политизировали и не имеющих эту вакцину не лишали гражданских свобод, доступа к спорту и развлечениям
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это решение про обычные обязательные вакцины для приёма в детские учреждения, такие же, как есть во Франции. И касается дел 2013 и 2015 года. Против давно известных болезней. До решений, связанных с последними вакцинами, этот суд ещё не дошёл, если я ничего не пропустила.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы и просили:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После вас: когда вы приведете ссылку, что решения Нюрнбергского кодекса выше Декларации прав человека, на которую в своей работе опирается Европейский суд по правам человека. Или что Нюрнбергский кодекс является источником права для ЕСПЧ.
Пока Нюрнбергский процесс связывают с созданием Гаагского суда и его деятельностью, а не ЕСПЧ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока рано что-либо считать. Этот суд не объявляет истину в последней инстанции или принцип, который надо будет раз и навсегда соблюдать, а высказывает свою позицию по поводу конкретного дела, учитывая все его обстоятельства. Тут ссылались на нарушение 8 статьи, но это не единственная статья, на которую можно ссылаться, всё зависит от конкретных обстоятельств и аргументов сторон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, разумеется. И мотивировать свое обращение можно разными статьями конвенции.
Вот еще одно дело, связанное с локдауном (описание и постановление) - заметьте, рассмотрение заняло 5-6 месяцев. Учитывая число адвокатов, которые защищают противников антиковидных мер, предположу, что текст обращения составляли юристы и выверяли "проходные" статьи. В случае с вакцинацией я думаю, было бы подобное по срокам рассмотрение. Многие адвокаты поддерживали медработников, которых обязали вакцинироваться в августе - значит, в скором времени должны рассматриваться и эти обращения (если они были). Будут новые документальные свидетельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Батюшки мои!! Так «антивсё» не только специалисты в медицине, управлении пандемии, статистике, инфекционных заболеваниях, научных опытах и прочее, и прочее, так ещё и такие познания в международном праве!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт скорого времени сильно сомневаюсь, потому что сначала истец должен исчерпать все возможности в своей стране. А чтобы дело дошло до Cour de cassation, надо 5-6 лет. Про Conseil d'Etat знаю меньше, но тоже навскидку не меньше 3 лет. Это не считая времени на подачу и рассмотрение в CEDH.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, в случае обращения гражданина Румынии срок был - 5 месяцев (решение можно считать прецедентом, так как локдаун был не только там). Так и обязательная вакцинация не только во Франции была введена для определенных категорий граждан. В других странах судебная система может быть менее инертной.
В таких исках ИМХО стоит учитывать такое понятие как "соображения безопасности общественного здравоохранения". И в постановлении упоминается пандемия как "исключительный и непредсказуемый контекст". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любопытная ссылка про Нюрембергский кодекс как аргумент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от скорости судебной системы в каждой конкретной стране. Правила обращения в CEDH для всех одинаковые, а вот скорости разных стран разные. Францию не раз там же осуждали за непомерные сроки. Про Румынию совсем ничего не знаю. Какой бы ни был исключительный контекст, срочные решения во Франции бывают только временными, после них всё равно надо ждать окончательных, прежде чем считать возможности исчерпанными.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Ну как вам сказать. У нас в школе уже большую часть классов закрыли, в четверг класс моего сына, много cas positifs (включая моего). Делали антигенный сперва, в аптеку в очередь целые классы стояли. Сегодня ПЦР ещё ходили делать, картина удручающая, очень много детей (включая младенцев) с ярко выраженными симптомами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ирис, подключила второй комп, всё открылось. Спасибо! Пошла смотреть.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lionne, вы в профиль этого канала зайдите, там 3 части в записи.
https://www.youtube.com/channel/UCDX...a4_Qp0A/videos Я все не смотрела, но вчера пару часов пока шила послушала, этого было достаточно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень трудно обьяснить человеку, с рождения привыкшему к одергиваниям и "авторитету власти" обьяснить, тот факт что свободный человек голову гнуть не будет. Привыкшему к "авторитетам" повсюду чудятся лозунги и пленумы Кпсс, - видимо фантомная память покоя не дает
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIRA пишет:
Страсбургский суд опирается на Декларацию прав человека, о нарушении которой (и прав человека) кричат на манифестациях против вакцинации. Вот ссылка на прецедент, постановление с мотивировочной частью вы сможете найти самостоятельно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просила так-же ссылку на то, что решения Страсбургского суда выше Нюрнбергского кодекса.
При ковиде обязательной вакцинации не будет. Во всяком случае пока вакцина в статусе экспериментальной. К тому-же знания о ковиде меняются с космической быстротой, из "опасной-почти-смертельной-болезни" сегодня он превратился в банальную сильную простуду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он не является источником права для ЕСПЧ, но как вы написали, Европейский суд по правам человека в своей работе опирается на Декларацию прав человекq, а БАЗОЙ Нюрнбергского Кодекса является именно данная декларация. Так что отрицая Нюрнбергский кодекс, отрицается и упомянутая Декларация прав человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если А (Декларация прав человека) влючает в себя В (кодекс), то даже если отрицается В, это не значит, что отрицается А. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет "бесполезного и устаревшего" Нюрнбергского кодекса, те, кто на вакцинации штампует деньги, вообще были бы рады его убрать. Урсула ван дер Лейен уже сделала попытку, видимо, он ей сильно мешает, хоть и "устарел". |
|
![]() |
|
Закладки |