Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И вас логическая ошибка. Тот факт, что Нюрнбергский кодекс опирается на Декларацию прав человека, не значит, что он ей тождественен.
Если А (Декларация прав человека) влючает в себя В (кодекс), то даже если отрицается В, это не значит, что отрицается А.
A что в отношению Страсбургского суда и данной декларации? Вы ведь строили ваши доказательства на том, что этот суд опирается на Декларацию прав человека...
VIRA вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Оно делает использование этой вакцины условно законной.
Если предположить, что ваше понимание mise en marché conditionnel верно, то это делает использование вакцины законной (без всякого условия) в течение первого года, как и последующих при наличии продлений. Только вы почему-то считаете, что обывателю должны сообщать о таких продлениях (нет, я уверена, что если вы обратитесь с запросом, то вам ответят, но в средствах массовой информации об этом писать не будут, ИМХО). Поэтому вот этого всего:
Получается, что почти год людям вкалывают вакцину не имея никакого разрешения на ее использование?
пока не будет доказано, что срок условного разрешения не был продлен на год, не получается.
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:02
Мэтр

VIRA, этот суд называется Суд по правам человека, Декларация для него основной источник права... Его решения просто не могут ей противоречить, это тщательно проверяется юристами...
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да-да, прям такое огромное... в вашем воображении)) Прямо все улицы переполнены манифестантами)
Приезжайте в субботу в Париж, и убедитесь. Прямо переполнены, да.
Старое 11.12.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
видимо фантомная память покоя не дает
Похоже на то, самокритичная вы наша
Старое 11.12.2021, 22:26
Мэтр

Я охотно поверю этим французам, если они сперва вакцинируются (они ведь не против вакцин, понимают их роль в текущей ситуации) и продолжат свои выступления за права и свободы (обязательная вакцинация не нарушает права человека, это подтверждено решением Страсбургского суда).
Так как вакцинируются те, кто против вакцин . Если именно право свободного распоряжения своим телом ставится под вопрос? Тело человека не принадлежит государству, не принадлежит обществу, и он ни перед кем не должен отчитывать в своём выборе делать или не делать над собой медицинский акт. Даже на проведение операции нужно подписать соглашение. Даже если без этой операции человек не выживет, такие правила.
Манифестуют вакцинированные, ещё как, так и говорят, что мы вакцинированы, но против санитарного пасса и всего, что происходит. И старые дедушки еле ходят, но кричат «Macron-assassin », сами по себе кричат, видимо, похоронили не одного друга вследствие этих экспериментов. Сегодня шла пожилая пара, на спине женщины плакат «я на манифестации первый раз в жизни, меня зовут Кристин, буду рада пообщаться», те, кто сам ходить не может, из окон машут, флаги вывешивают.
И это только те, кто открыто, не боятся, а тех, которые «благословляют» на манифестации - несметное число. Все радуются, когда узнают, что есть акции протеста. Как бы их ни старались скрыть и замолчать, пустить по наиболее пустынным улицам, запретить маршировать вообще… столько всего препятствий можно, оказывается, создать, если бояться огласки протестов.
Старое 11.12.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Даже на проведение операции нужно подписать соглашение.
Обычно ведь подписывается согласие не с операцией, а с тем, что у нее могут быть негативные последствия (о том, что вы уведомлены о возможном наступлении этих последствий, и все равно согласны). Если человек не согласен с операцией, он ее просто не делает (не знаю, пишет ли он во Франции отказ от медицинского вмешательства).

И так, если человек не вакцинируется, потому что против вакцинации, не хочет вакцинироваться, то будет честнее именно так и сказать, а не кричать про права человека.
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.12.2021 в 22:53..
Мэтр

Обычно ведь подписывается согласие не с операцией, а с тем, что у нее могут быть негативные последствия (о том, что вы уведомлены о возможном наступлении этих последствий, и все равно согласны). Если человек не согласен с операцией, он ее просто не делает (не знаю, пишет ли он во Франции отказ от медицинского вмешательства).

И так, если человек не вакцинируется, потому что против вакцинации, не хочет вакцинироваться, то будет честнее именно так и сказать, а не кричать про права человека.
Я ещё раз повторю, если непонятно: не все боятся. Если вы лично боитесь чего-то, болезни, например, то, поскольку вашими действиями движет страх, вы подозреваете других в страхе. Это - не страх, это - злость, возмущение, что угодно, но НЕ страх за здоровье. Люди были отдать жизнь за свободу, за права, это не та категория. И сейчас они есть, слава богу, я их вижу своими глазами, это та же категория, что участвовала в движении Сопротивления. И да, пафоса я не боюсь и на вещи смотрю спокойно, с точки зрения наблюдателя.
Так что честнее некуда, это - честнейшие люди, не кричащие, что они себя в жертву приносят на благо непойми кого. Кого, кстати? Коллективная защита - фикция.
Вот именно, что сегодня во Франции нельзя подписать бумагу с отказом от вакцинации, и от ее возможных негативных последствий. Невозможно. Так, чтобы после этого отказа жизнь не отличалась от жизни других людей.
Старое 11.12.2021, 23:00
Мэтр

Baila-baila, люди, которые не боятся, не говорят постоянно об осложнениях, случаях в окружении (подобно тем ссылкам, которые приносятся в тему). Они выстраивают аргументацию именно в контексте борьбы за права и свободы.
Либо вакцинируются и продолжают бороться за права и свободы, освободившись таким образом от подозрений в корыстных / двойных мотивах (в частности, страхе за собственное здоровье после вакцинации).

Коллективная защита - фикция.
Если новый штамм просто крайне заразный, а уровень тяжелых случаев остается постоянным (пусть 3%), то за счет роста общего числа случаев заболевания, растет и число тяжелых случаев (это чистая математика). А прививка, при определенной, невысокой вирусной нагрузке (том количестве вируса, с которым столкнулся человек), позволяет не заболеть.
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Lionne, вы в профиль этого канала зайдите, там 3 части в записи.
https://www.youtube.com/channel/UCDX...a4_Qp0A/videos

Я все не смотрела, но вчера пару часов пока шила послушала, этого было достаточно Не позавидуешь врачам, кто смеет усомниться в линии партии.
Noemie, спасибо за ссылку. Я выключила телевизор, занималась своими делами и слушала... 3 часа. Не знаю, буду ли слушать еще... Сердце разрывается от этих свидетельств и призывов. Страшно за наших детей, я уже не говорю о внуках...
Старое 11.12.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Если новый штамм просто крайне заразный, .... А прививка, при определенной, невысокой вирусной нагрузке (том количестве вируса, с которым столкнулся человек), позволяет не заболеть.
Цитата:
Согласно отчету США, большинство (34 человека) из 43 случаев COVID-19, вызванных вариантом Omicron, выявленных на данный момент в Соединенных Штатах, были у людей, которые были полностью вакцинированы, и треть из них получила бустерную дозу. опубликовано в пятницу.
https://www.reuters.com/world/us/mos...dc-2021-12-10/
Fien вне форумов  
Старое 11.12.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Une femme de 57 ans qui s'était procuré un faux certificat de vaccination est décédée du Covid-19 à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, un autre cas de ce type existerait dans le même hôpital.
https://www.franceinter.fr/societe/u...etait-vaccinee
Дама 57 лет и без проблем со здоровьем поступила в больницу с ковидом, она заявила, что была привита двумя дозами. Её состояние ухудшилось, она умерла. Выяснилось, что прививочный сертификат она купила.
Старое 12.12.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, я знала, что вы принесёте эту статью.

Дополню: женщина "вакцинировалась" под страхом увольнения. Под страхом наказания она до последнего не говорила о том, что сертификат купленный. Поэтому до последнего её лечили как вакцинированных и не ввели препарат (антитела вроде?), которые сильно снижают риск смерти.

Т.е. если бы вакцинация была строго добровольной, эта женщина была бы жива.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Не знаю, буду ли слушать еще... Сердце разрывается от этих свидетельств и призывов. Страшно за наших детей, я уже не говорю о внуках...
Lionne, такие же ощущения.
Noemie вне форумов  
Старое 12.12.2021, 00:10
Мэтр

Fien, и как ваша цитата противоречит тому, что я написала? Кто-то сказал, что полностью привитые никогда не заболеют и не попадут в реанимацию? И что у всех привитых выработаются антитела? С каким количеством вируса встретился заболевший, не ясно.
3% от 100 и от 10 000 отличаются, и существенно.
irinane вне форумов  
Старое 12.12.2021, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Elfine, это не VIRA, это Irinane пишет .
Наверное заглючило что-то, я ей и отвечала, сейчас исправила цитату.
elfine вне форумов  
Старое 12.12.2021, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Une femme de 57 ans qui s'était procuré un faux certificat de vaccination est décédée du Covid-19 à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, un autre cas de ce type existerait dans le même hôpital.
Дама 57 лет и без проблем со здоровьем поступила в больницу с ковидом, она заявила, что была привита двумя дозами. Её состояние ухудшилось, она умерла. Выяснилось, что прививочный сертификат она купила.
Правильно, как ещё объяснить эту смерть. Только «сертификат купила», не писать же, что после двух доз, призванных, ну ладно, пусть на защитить от заражения, но хотя бы облегчить течение болезни, человек вот так взял и умер. А как после этого призывать на третью дозу?
Старое 12.12.2021, 01:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.12.2021 в 01:15..
Мэтр

Baila-baila, люди, которые не боятся, не говорят постоянно об осложнениях, случаях в окружении (подобно тем ссылкам, которые приносятся в тему). Они выстраивают аргументацию именно в контексте борьбы за права и свободы.
Либо вакцинируются и продолжают бороться за права и свободы, освободившись таким образом от подозрений в корыстных / двойных мотивах (в частности, страхе за собственное здоровье после вакцинации).

Если новый штамм просто крайне заразный, а уровень тяжелых случаев остается постоянным (пусть 3%), то за счет роста общего числа случаев заболевания, растет и число тяжелых случаев (это чистая математика). А прививка, при определенной, невысокой вирусной нагрузке (том количестве вируса, с которым столкнулся человек), позволяет не заболеть.
Люди, которые не боятся, они не боятся говорить на любые темы, не стараются угодить кому-то или понравиться, или хотя бы быть в тренде. По сути, вы не понимаете, как можно не бояться. Можно. Можно и не бояться, и пытаться предупредить других, кому страх мешает смотреть на происходящее под другим углом. Бесполезно, да, но молчать - вообще преступно, это как содействовать преступлению.
Аргументы могут быть разными, вопросы комплексные, и непонятно, где заканчивается здоровье и начинается политика, а где - наоборот. И никому не надо вас в чем-то убеждать или вам что-то доказывать, ради бога, ну считайте вы, что они не так выстроены, если вам так нравится. Люди делятся тем, что им важно, а как там irinane оценила их мотивацию и аргументы, кому какое дело, пока она не начинает обвинять других в своей личной трусости.
Старое 12.12.2021, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
maman N, я знала, что вы принесёте эту статью.

Дополню: женщина "вакцинировалась" под страхом увольнения. Под страхом наказания она до последнего не говорила о том, что сертификат купленный. Поэтому до последнего её лечили как вакцинированных и не ввели препарат (антитела вроде?), которые сильно снижают риск смерти.

Т.е. если бы вакцинация была строго добровольной, эта женщина была бы жива.
Или это, или очередное враньё, чтобы объяснить то, что и так лежит на поверхности. И что очень скоро станет очевидным для ещё большего количества привитых - кандидатов на третью дозу и родителей маленьких детей.
Старое 12.12.2021, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, умирать страшно. А умирать после двух доз чудодейственной вакцины - вдвойне страшно, поверили же, что защищены.
Старое 12.12.2021, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
.
Говорят об осложнениях, аргументируя свое нежелание и отсутствие необходимости вакцинироваться экспериментальной малоэффективной вакциной с такой кучей побочек. И это решение не вакцинироваться не должно приводить к лишению гражданских прав и свобод. Если бы не было этих санпасспортов с ограничением в правах, то никто бы и не боролся, так что страх тут не причем. А «корыстный интерес» вообще за уши притянут.
Старое 12.12.2021, 06:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Не знаю, буду ли слушать еще...
Оно вам надо ? Зачем делать себе нервы, если это лично не касается ?
Старое 12.12.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Люди, которые не боятся, они не боятся говорить на любые темы, не стараются угодить кому-то или понравиться, или хотя бы быть в тренде. По сути, вы не понимаете, как можно не бояться. Можно. Можно и не бояться, и пытаться предупредить других, кому страх мешает смотреть на происходящее под другим углом. Бесполезно, да, но молчать - вообще преступно, это как содействовать преступлению.
Аргументы могут быть разными, вопросы комплексные, и непонятно, где заканчивается здоровье и начинается политика, а где - наоборот. И никому не надо вас в чем-то убеждать или вам что-то доказывать, ради бога, ну считайте вы, что они не так выстроены, если вам так нравится. Люди делятся тем, что им важно, а как там irinane оценила их мотивацию и аргументы, кому какое дело, пока она не начинает обвинять других в своей личной трусости.
отличное резюме!
darija вне форумов  
Старое 12.12.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Или это, или очередное враньё, чтобы объяснить то, что и так лежит на поверхности. И что очень скоро станет очевидным для ещё большего количества привитых - кандидатов на третью дозу и родителей маленьких детей.
Может и так. Уже было столько вранья, что одним больше, одним меньше - ничего не изменит.

Но даже если это правда, в смерти женщины виновны те, кто ввёл санпропуск. Не будь санпропуска, ей бы не пришлось покупать свидетельство о вакцинации под страхом увольнения, и в больнице не пришлось бы лгать, боясь штрафа и тюрьмы.

Т.е. как ни посмотри на этот случай, который должен бы напугать "привитых" и подкинуть дровишек в ощущение правоты сторонников принуждения - по размышлении - картина вырисовывается неприглядная. Правда или ложь - уже не так важно.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2021, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Но даже если это правда, в смерти женщины виновны те, кто ввёл санпропуск.
Это из серии "в смерти автомобилиста в ДТП виноват производитель автомобиля."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 12.12.2021, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Правильно, берегите нервы . Если лично не касается, то пусть хоть все передохнут, какая разница.
Старое 12.12.2021, 10:40
Мэтр

пусть хоть все передохнут, какая разница.
Так смотря от чего. Каждый сам себе хозяин
Старое 12.12.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
"А потом они пришли за мной.." (с) Ну нельзя же иметь такую короткую память...
Старое 12.12.2021, 10:44
Мэтр

Так смотря от чего. Каждый сам себе хозяин
Ну так в этом и проблема, что не хозяин. Иначе из-за чего сыр-бор?
Старое 12.12.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
"А потом они пришли за мной.." (с) Ну нельзя же иметь такую короткую память...
Да-да, соседа забрали, но какая мне разница, меня же лично не коснулось. А я буду честно выполнять все, что требуют, и по мою душу не придут.

Закладки