![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я напомню, видимо MAMAN
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Объясните мне, пожалуйста, что обозначает слово «кабло».
Я его никогда не слышала. А в интернете нашла, что это компьютерный термин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, да, стенки, горки и серванты - весьма практичные вещи. Мы сейчас ищем некое подобие для хранения множества мелких вещий в гостиной, чтобы они не пылились, так не можем ничего найти! Винтажная мебель типа застекленных советских книжных полок на фр сайтах улетает с огромной скоростью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Rucya, всё что я нашла:
-кабель сопряжения; -медный кабель; -каблы-туфли на высоком каблуке; -кабель или провод на съемочной площадке. Кабло->хабло->хабалка-вульгарное, грубое? Это моё смелое предположение. Моя тётушка 84 лет не знает такого слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А что Вы разыскиваете о Сутугиных. В Петербурге в vк есть много сообществ Знаю, что можно попасть во многие архивы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
А может имелось в виду слово Кодла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
кабло-пенёк. (caudex, пенёк, латинск)
https://studopedia.info/8-14420.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() 1. Я не не люблю представителей французской буржуазии. Среди них есть интересные люди, с некоторыми я даже знакома. Буржуазность как характеристика для меня, да, содержит негативный смысл. 2. Наличие традиций у них я, конечно, не отрицаю. Говорила только о том, что есть традиции и традиции. Вот традиции буржуа не глубоки, как по времени, так и по смыслу. С этим вряд ли стоит спорить. Соответственно, буржуа позаимствовали част традиций у других классов, а их всего два - крестьянство и дворянство. Сами буржуа - исторически выходцы из крестьянства, перебравшегося в городки (бурги). То есть, они по понятной причине тяготели к восприятию традиций высшего класса, а с другой стороны, порывали со своим классом. Этот отрыв от корней деструктивен и накладывает отпечаток. Но капитал этот "изъян" или "великую тайну буржуа"(термин не мой ![]() 3. Возможно, Вы гуманитарий, поэтому термин "код" воспринимаете в этом ключе. А уже более века он, придя их технической сферы в семитотику, стал широко использоваться и породил целое семейство понятий. Я диссертацию защищала, используя семиотический подход к анализу социальных явлений ![]() Просто наберите в поисковике и получите массу информации на эту тему. Вот мне сразу попалось: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мнение о том, что есть буржуа:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я слегка легкомысленные ремарки вставлю:
1. Во- первых древность традиций дворянства и крестьянства не означает их бОльшую глубину по смыслу, но может означать бОльшую косность. 2. Во- вторых , ссылки на господина Журдена, как на представителя среднего класса с типичным поведением оного немного изумляют в устах французского автора. Он, по- видимому, проигнорировал, что это сатирическое произведение можно счесть и насмешкой над Людовиком 14, потому что это Людовик 14 был введён в заблуждение жуликами, которые сыграли роль послов турецкого владыки. Собственно, он заказал это произведение в отместку, желая посмеяться над турецкими обычаями. Но, как ни странно, именно Людовик 14 поверил этим мамамуши, которым было плевать на всю роскошь, которую он демонстрировал лжеделегации lipa1, а кто автор, сказавший о комедии величия, величия, столь характерного для Короля Солнце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тогда уж поясните, что под традицией понимаете. Уверена, что совсем не то, что я.
Считать традицию косностью это веяния пришедшие в конце 18 века. Но с тех пор уже многое переосмыслено. Мое понимание близко к тому, что писал о Традиции Рене Генон, Эвола. Конечно, если для Вас традиция - это что-то наподобие салата оливье и фильма Рязанова на НГ то, дело другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, да товарищ Ленин на тему самого косного класса - крестьянства столько сказал... и ведь в этом что- то есть, судя по тому как революции в России проходили
Да и про дворянство он не забыл, как тормоз прогресса. Интересно, что во Франции революции тоже шли под знаком борьбы против косности правящего класса Для меня традиция в дворянстве - служение, вот только она и была предана, когда аристократия села на основные богатства и служила себе, а не государству. А заводы, пароходы, развитие государства- это буржуа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это легко ищется по любой цитате из отрывка.
http://economia.ma/fr/content/le-pet...capitalisticus Но я, собственно, просто разные точки зрения на буржуа привожу, чтобы не ограничиваться только мнением участников темы. Еще интересно посмотреть французские карикатуры на тему буржуа, чтобы не приводить длинных цитат, для наглядности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, служение. Только мы не о дворянах. И сначала аристократию уничтожили, в том числе и путем предательства, и подкупа. Но тема о другом. Но в то же время, никто не мешает ныне живущим обращаться в поисках традиции во времена, давно прошедшие. Что, собственно, и делается. Вопрос, кто и к какому опыту обращается в нашем прошлом. Ну, вот опыт буржуа как-то не вдохновляет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смеяться карикатурам над буржуа можно сколько угодно, но именно буржуа Франции последние двести лет создают Францию
Прошу прощения, мне сейчас трудно что- то открывать, с интернетом проблемы, зато ёжат, которые ещё сосунки, могу подкармливать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А французы все прекрасно понимают, но в стране традиции революции.
Самое главное День Бастилии и Свобода, Равенство и Братство. Не случайно, во Франции наиболее ярко выражена скромность и невыпячивание богатства. При этом этому способствуют и сильные католические традиции перфекционизма , личного совершенствования, плюс идеи гуманизма, лежащие в основе воспитания общества |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lipa1, вы когда тему открывали небось хотели узнать больше Не о petite bourgeoisie, а о том что называется Grande bourgeoisie . Так это не совсем одно и тоже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это те, что живут в городе
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я, скорее не о наносном, кто где живет и кто с кем дружит, кто где отдыхает и как относится к себе подобным, о воспитании, тех кодах, которые считаю кодами французской буржуазии - скромность, перфекционизм, гуманизм. Уровень богатства меня при этом не интересует, так как не он является кодом французской буржуазии, на мой взгляд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Господа, товарищи (кому как удобнее), позволю себе и я выразить мнение по данному вопросу: сколько бы не спорили мы о жизненном укладе французской буржуазии, с большой долей вероятности никому из нас не доведется познать его на собственном опыте. Западно-европейская буржуазия, знать, дворяне - это закрытый класс, в который нет хода иммигрантам и экспатам. Да и ни к чему это наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |