EHOT пишет:
Я же пишу, что это личное. Кого я под одну гребенку?
В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальнём ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки. Либо надо ждать своеи очереди минут 30-40. При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
|
Ну вы пишете, что «в Штатах» развёрнуто так, «во Франции» развёрнуто эдак... это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго.
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.