|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По налогам… В большинстве случаев за экспатов платит компания, но не всегда… Основная проблема красивои истории Клерви это то, что подоходные налоги в США и во Франции не очень сильно отличаются. Я сделал симуляцию по зарплате в 1.000.000 долларов против зарплаты во Франции в 920.000 евро, неработаюшеи жене и 2х детях. В штате Флорида налог будет около 330.000 (для справки в Калифорнии будет больше 400 тонн), во Франции около 370.000. При этом во Франции есть на порядок больше способов платить меньше. А еше… американские граждане, которые работают в других странах, должны декларировать и платить американские налоги, если зарабатывают больше 105.000 долларов. Ну это так деталька… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1500€ -2000 € в год - это символическая плата за частную школу даже во французских реалиях, не говоря уже об американских (хотя в США есть и отличные государственные школы в определенной среде обитания).
В какой другой ещё стране из вами перечисленных за такие малые деньги можно купить себе возможность почувствовать себя ВИП персоной, перед которой должны раболепствовать «училки» и прочие холопы (раз бабки заплачены)? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
ВИПом чтобы немного почувствовать надо школы за 25000-30000 в год выбирать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это точно. Обычная может просто обеспечить не слишком разномастный контингент и, как следствие, рабочую обстановку в классе. А так все примерно то же самое, что и в гос.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но тема не об этом, я согласно с Енотом, что бессмысленно сравнивать разные страны, так как и там и тут есть свои плюсы и минусы, но так как они разные, то это как сравнивать тёплое с мягким. И тут уже кому что |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Клерви возмущается тем, что люди нагло получают деньги, работая в лучшем случае, 2 часа в день и называя ОБУЧЕНИЕМ отправку мэйлов to do и воцапп (постоянный в теч дня, этооо да, работа).... Есть Скайп, есть Zoom - но это ж работать надобно...
Но всё к чему: будет час расплаты по кредитам. Проблема Франции в том, что в других странах нет такой налоговой нагрузки на компании и физ лиц, как во Франции. Кто платить будет за банкет сегодняшний (я про помощь, котор Прав-во раздает под соусом Ковида). Некому платить, нереально налоги ещё повысить. Вы согласны платить больше налогов? Из моих знакомых - никто не согласен. Поэтому нас ждут великие изменения. Или страна наведёт порядок, ковид помог, или .. страшно подумать, чем может всё закончиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчёт налогов, согласны - не согласны, а платить придётся. Только я не пойму, почему большие подоходные налоги часто возмущают людей, которые сами не работают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И какой у вас интересный подход - учитель должна присматривать на ребёнком и это мы должны оплачивать? Нет, есть работа и её нужно либо "работать" либо уволиться. интересный мир розовых единорогов у вас "может у неё есть дети" .... удивительный подход. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы за свою ла сурс платите 250 - 260 в месяц, за аналогичную в Штатах вы бы платили где-то в 5 или 10 раз больше.
Малкович, Джонни Депп, Хемингуэи жил лет 10. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не помню кто (кажется Вашингтон или Джефферсон) сказал: "Every man has two countries - his own and France" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы о разном. Я даже знаю американцев живущих рядом с нами, одна из них - одинокая дама весьма почтенных лет с кучей заболеваний... И вот почему она живём во Франции - я понимаю)))) Ещё один - актёр под 40к, где актёрствует - не знаю, не джонни очевидно))))
Я вам о людях работающих, много и хорошо работающих, или доходы иные имеющих речь веду... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я Вам говорю, что кроме доходов есть еше другие веши в жизни. Я очень хорошо зарабатывал в США, и потерял в зарплате вернувшись во Францию. Но когда, у Вас исчезает проблема с зарабатыванием денег. Вернее она у большинства наверное никогда не исчезает, но в какои-то момент она уходит на второи (третии) план… Вам начинает не хватать других вешеи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А дружат они после всего этого все равно с Великобританией, от так вот, своя рубаха ближе к телу.
|
Закладки |