Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
а во Франции как? Ежедневные походы в Лувр?
Я не про это. Музеев там не меньше. Но там иначе сам подход к жизни, она развернута на работу. Во Франции она скорее развернута на отдых. Может быть личное… но я при этом часто летаю в Штаты в отпуск. Но отпуск на неделю это другое.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не про это. Музеев там не меньше. Но там иначе сам подход к жизни, она развернута на работу. Во Франции она скорее развернута на отдых. Может быть личное… но я при этом часто летаю в Штаты в отпуск. Но отпуск на неделю это другое.
Вы так всех под одну гребенку, у кого-то развёрнута на отдых, а кто-то отдыхает исключительно за свой счёт (все indépendants), и там ни о каком развороте на отдых речи идти даже близко не может.
Старое 16.04.2020, 14:13     Последний раз редактировалось EHOT; 16.04.2020 в 14:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы так всех под одну гребенку, у кого-то развёрнута на отдых, а кто-то отдыхает исключительно за свой счёт (все индéпендантс), и там ни о каком развороте на отдых речи идти даже близко не может.
Я же пишу, что это личное. Кого я под одну гребенку?

В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальном ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки (либо надо ждать своеи очереди минут 30-40). При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:30
Мэтр

Я же пишу, что это личное. Кого я под одну гребенку?

В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальнём ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки. Либо надо ждать своеи очереди минут 30-40. При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
Ну вы пишете, что «в Штатах» развёрнуто так, «во Франции» развёрнуто эдак... это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго.
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.
Старое 16.04.2020, 14:55
Мэтр

Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
я только никак не поиму в чем Вы меня уверяете и переубеждаете? Я в Штатах прожил 2 года, и во Франции 26 лет…

это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго
Что означает "и здесь"? Я не писал там, что кто-то что-то не может себе позволить. Я писал о том, что мне не подходит то, как там принято. Мне, например, не нравится смотреть фильмы 3Д. А то, что не у всех есть сденьги на кино, это другои вопрос.

Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть?
Вот! А я воспринимаю как отдых. Вот такого плана разница мне и не нравилась там.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:28     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.04.2020 в 15:39..
Мэтр

я только никак не поиму в чем Вы меня уверяете и переубеждаете? Я в Штатах прожил 2 года, и во Франции 26 лет…

Что означает "и здесь"? Я не писал там, что кто-то что-то не может себе позволить. Я писал о том, что мне не подходит то, как там принято. Мне, например, не нравится смотреть фильмы 3Д. А то, что не у всех есть сденьги на кино, это другои вопрос.

Вот! А я воспринимаю как отдых. Вот такого плана разница мне и не нравилась там.
Я вас уверяю в том, что «принято» - это очень растяжимое понятие, применимое как там, так и здесь, и что «принято жить в пригородах в Штатах» - это не аргумент и не сопоставление, поскольку у французов, а равно как и у других европейских народов, принято то же самое, иногда даже в примерно в том же стиле, на любителя. А вы говорите, что во Франции принято жить в центрах городов, меня это, как человека, который жил и там, и там, удивляет. В центрах больших городов публика живет довольно специфическая, никак не средняя и не большинство, поэтому «за всю Одессу» вы зря говорите.
Я уточняю эти детали, дополняю, потому что форум о Франции, и вы преподносите своё видение, очень однобокое, выдавая его за общее место. А Франция - она очень разная.
А насчёт того, что у каждого народа - своё восприятие того, каким должен быть отдых, так в этом и состоит основной интерес смены места проживания: узнать, как это происходит у других, попробовать (принять или не принять - это уже другой вопрос), а не просить других подстроиться под своё восприятие, под свой устав.
Старое 16.04.2020, 17:20
Мэтр

Я уточняю эти детали, дополняю, потому что форум о Франции, и вы преподносите своё видение, очень однобокое, выдавая его за общее место. А Франция - она очень разная.
Так Вы вспомните с чего разговор начался. АФигЛи написал, что он подумывает переехать сюда. Вы ему ответили, что ему после Штатов, во Франции будет тяжело (вот в этои такои разносностроннеи Франции). А я возразил, что я понимаю людеи, которые могут захотеть переехать из США во Францию. И тут вот оказалось, что мое мнение очень однобокое, и я его выдаю за какое-то там всеобшее.

Так вот я его выдаю исключительно за свое. Люди, которым больше нравится и подходит Франция есть. Они есть и в США. Франция вся разная и так далее, но стержень здесь другои.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну вы пишете, что «в Штатах» развёрнуто так, «во Франции» развёрнуто эдак... это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго.
Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.
Да все верно ЕНОТ написал, можно только добавить что французы и американцы органически друг друга не переносят, а культуры питания в Америке никогда не было и не будет, говорить они на нормальном языке не умели и никогда уже не научатся.
Примером Трамп, как эталон американской фразеологии....Этот парень плохой, человек-ракета, с этими парнями мы заключим великолепную сделку, у нас есть большие и умные ракеты....
timofeev вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации..
В нашем скромном пригороде (а как с детьми жить в бетонном мешке вне понимания вообще) появились у нас соседи: американцы, он PDG одной компании, она дома сидит (по образованию - врач), 2 деток... Сначала всё было прекрасно, всё супер, такие дома, тааакие музеи, рестораны, школа... Потом всё резко стало отвратительно, я сначала понять не могла, чё случилось? оказалось - налоговую декларацию получили... И поняли, что должны платить за себя и ещё за 1000 человек. Всё сразу стало плохим. И скорей бы домой...
Имхо, но не понимала, не понимаю и никогда не пойму людей, которые из США могут адаптироваться к жизни во Франции. Я таких не встречала никогда. Или это люди с очень ооочень скромным уровнем жизни в США. Музей и рестораны - приехал раз в год, сходил и бывайте. И вернулся в свою квартиру 300м2 с видом на океан в солнечной Флориде. Никакие социальные ништяки не заменят свободы и справедливой системы. А в США она именно справедливая, т.к НЕ социальная... Всё выше - имхо, разумеется.
Klervie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
оказалось - налоговую декларацию получили... И поняли, что должны платить за себя и ещё за 1000 человек. Всё
Это они вам сказали, показав фр налоговую бумажку?
Экспаты вообще то не платят фр налогов...
Dadash вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
почему же, платят конечно)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Хахаха... Это Вы мне рассказываете? хотя б проверили - даже отвечать не хочется, но сделаю исключение.
Я во Францию была отправлена работать, заслали) Так что платят, ещё как платят, если ПМЖ франция. А вот если ПМЖ, например, Москва - то тогда, да, не платят во Франции.
Klervie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:14
Мэтр

Вообше речь у меня была совсем не о деньгах. Она была о том, где приятнее жить. И есть американцы, которым больше нравится в Европе (знаю лично), как и французы, которым больше подходят Штаты. Обе страны достаточно своеобразные…

По налогам… В большинстве случаев за экспатов платит компания, но не всегда…
Основная проблема красивои истории Клерви это то, что подоходные налоги в США и во Франции не очень сильно отличаются. Я сделал симуляцию по зарплате в 1.000.000 долларов против зарплаты во Франции в 920.000 евро, неработаюшеи жене и 2х детях. В штате Флорида налог будет около 330.000 (для справки в Калифорнии будет больше 400 тонн), во Франции около 370.000. При этом во Франции есть на порядок больше способов платить меньше.

А еше… американские граждане, которые работают в других странах, должны декларировать и платить американские налоги, если зарабатывают больше 105.000 долларов. Ну это так деталька…
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
как это? платят если на фр контракте, что не мешает иметь экспатские плюшки.
не платят только экспаты со специальным статусом
dart9235 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Имхо, но не понимала, не понимаю и никогда не пойму людей, которые из США могут адаптироваться к жизни во Франции.
"Американец в Париже" - эпизод , где он утром складывает кровать. Не преувеличение
AstraPion вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:07
Мэтр

В нашем скромном пригороде (а как с детьми жить в бетонном мешке вне понимания вообще) появились у нас соседи: американцы, он PDG одной компании, она дома сидит (по образованию - врач), 2 деток... Сначала всё было прекрасно, всё супер, такие дома, тааакие музеи, рестораны, школа... Потом всё резко стало отвратительно, я сначала понять не могла, чё случилось? оказалось - налоговую декларацию получили... И поняли, что должны платить за себя и ещё за 1000 человек. Всё сразу стало плохим. И скорей бы домой...
Имхо, но не понимала, не понимаю и никогда не пойму людей, которые из США могут адаптироваться к жизни во Франции. Я таких не встречала никогда. Или это люди с очень ооочень скромным уровнем жизни в США. Музей и рестораны - приехал раз в год, сходил и бывайте. И вернулся в свою квартиру 300м2 с видом на океан в солнечной Флориде. Никакие социальные ништяки не заменят свободы и справедливой системы. А в США она именно справедливая, т.к НЕ социальная... Всё выше - имхо, разумеется.
Они не знали, что за все хорошее нужно платить , и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?.. У всех положительных сторон бывает цена, которую нужно за это заплатить, тут просто нужно выбрать, что людям подходит больше, поэтому я писала, что после США понравиться во Франции может далеко не всем (и наоборот), не стоит путать туризм с эмиграцией.
Франция вообще по сути - социалистическая страна, а США - капиталистическая, в этом и заключается, ИМХО, их принципиальная разница.
Старое 16.04.2020, 22:52
Мэтр

поэтому я писала, что после США понравиться во Франции может далеко не всем (и наоборот), не стоит путать туризм с эмиграцией.
Соглашусь, что не всем… около 40.000 американцев живет во Франции.

Но, кстати, американцы намного чаше французов отказываются от своего гражданства. Правда основная причина тут именно налоги при постоянном проживании в другои стране. Французам имеет смысл затевать всю эту катавасию только при проживании в Монако.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки