![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если бы больше заболевали те, Кто имеет больше контактов, то медперсонал и кассиры уже бы заполнили больницы и реанимации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Смысла сидеть 2-3 месяца на карантине тоже получается мало, вернее смысл есть, чтобы разгрузить неготовую систему здравоохранения, но после все равно вернется на круги своя. Остается надеяться на разработку эффективного лечения, коренного изменения образа жизни - гигиена, социальная дистанция и прочее. Эффективное выявление и изоляцию заболевших, причем изоляцию даже от семьи, как делали в некоторых странах. А также возможную постепенную мутацию вируса, что сделает его менее вирулентным и опасным, как происходило с другими вирусами. Я все думаю изменит ли Франция из-за эпидемии что-то в своих устоях и законах. Например начнут регулярно мыть руки, снимать обувь в доме, уйдут в небытие "бизу" и даже рукопожатия, начнут всем давать больничный при гриппе и простуде, также родителям заболевших детей, перестанут принимать в коллектив болеющих детей ну и тому подобное? Не звучала еще эта новость в теме, что Трамп приостановил выплаты взносов в ВОЗ, так как считает, что те давали неверные оценки и рекомендации по коронавирусу, из-за чего в мире заболело намного больше людей. К примеру они критиковали США за то, что те закрыли сообщение с Китаем. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8245005 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В Италии 21,645.
Но если считать на миллион жителей, то в Италии 358 на 1 млн., в Швеции 119, уже другое соотношение. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Про ВОЗ я вчера писала, ссылку на американскую ведущ. газету дала. Правильно и сделал, Трамп. А то они там в ВОЗ, каждый год нам такое развлекалово будут делать, панику проплачивать .. . Жируют там на взносы, а народ, в том числе и нас , будут кошмарить ... Гады да и только.. мягко говоря. Тут на русском языке, пишут подробности https://ria.ru/20200416/1570099698.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А про моряков уже писали? Их там около 1700 на авианосце Шарль де Голь, тесты сделали всем, у трети уже есть результаты -все позитивные, все в Тулоне. Так что подтверждается версия -если всех закрыть в одном месте, то все и заболеют. https://actu.orange.fr/france/corona...0001pmVp9.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Многие уже и заболели, несмотря на то, что кассиры сидят теперь за пленкои. Но кассир в магазине имеет не самое большое число контактов даже в обычное время. Если вы в метро поменяете за 5 остановок 5 вагонов, а после пересадки еше 5, то за 30 минут у вас будет больше контактов чем у кассира за неделю. Да и народ в вагоне обычно ближе друг к другу находится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тов. А. Фиг Ли, отпуск французы имеют 5 недель, оплачиваемый согласно законодательства, и проводят так как хотят и там, где хотят. Медицина 70% и образование 100% бесплатное...
А вы, там, в своем NY, чем можете похвалится ? Не про себя, лучше обобщите и про других расскажите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вчера писали в статистике, что теперь плюсуют тех, кого выявили частные компании, которые делают эти тесты. Но число случаев вообще не показатель, потому что оно напрямую зависит от числа тестов, а оно - величина переменная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Или во фнаке можно купить по интернету, они через несколько дней доставят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы так всех под одну гребенку, у кого-то развёрнута на отдых, а кто-то отдыхает исключительно за свой счёт (все indépendants), и там ни о каком развороте на отдых речи идти даже близко не может.
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, Разница цифр к миллиону По отношению к миллиону жителей будут другие. Но все равно ещё не близко к приближению. Мне кажется, тут нк в цифрах дело, а в отношении к карантину - одни врачи считают, что он - панацея, другие - что просто отодвинет по времени и что @растянуть» количество заболевших можно другим методом. Заболевших моряков 600 с чем то, можно их отнять и увидим новые цифры по франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если даже в закрытом пространстве больных изолировать отдельно от здоровых, то это уменьшит заражение. Я писала о знакомой, родители которой поехали в круиз из сша, когда и италия и вроде даже мы уже на карантине были. У них появилось 6 Больных с подозрением на Ковид, в том числе папа этой знакомой. Их сразу изолировали в отдельные каюты в отдельное крыло (были свободные места), а другим бессимптомным можно было гулять по палубам. Ну и питание по другому организовали, чтобы дистанция была. В итоге они вернулись и к их возвращению Прибавилось на 3 или 4 Зараженных, а у папы моей знакомой - не ковид, а орз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальном ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки (либо надо ждать своеи очереди минут 30-40). При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации. Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
"Ce virus est une vacherie": des zones d'ombre autour de l'immunité des patients guéris du coronavirus. Ученые задаются множеством вопросов. Ничего не ясно. Вчера перед Сенатом выступал президент научного совета Jean-François Delfraissy. На сегодняшний день процент переболевшего населения очень низкий – всего 10-12% максимум. И даже при этой низкой цифре профессор не уверен, что серопозитивные тесты покажут истинную картину стойкого иммунитета. Генеральный директор здравоохранения Jérôme Salomon также не уверен в выработке организмом стойкого иммунитета. Если иммунитет появляется через 2-3 недели после заражения, Jérôme Salomon предполагает, что необходимо ждать несколько месяцев (!) для того, чтобы убедиться, насколько он стойкий. Его мнение - нет никаких гарантий не заболеть второй раз. Министра здравоохранения Olivier Véran волнует вопрос, не вырабатывается ли иммунитет исключительно в очень тяжелых случаях протекания болезни. https://www.bfmtv.com/sante/ce-virus...s-1893566.html Думаю, что только мы сами (пока ничего не изучено) можем хоть как-то себя защитить масками, дистанцией, гелем. У меня пока нет уверенности в будущей вакцине.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот! А я воспринимаю как отдых. Вот такого плана разница мне и не нравилась там. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
milysia, merci
Все оказалось намного проще, наш bureau vallée работает) Цены, конечно, выросли, но что делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Т е многие обеднеют ещё больше в своей покупательной способности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уточняю эти детали, дополняю, потому что форум о Франции, и вы преподносите своё видение, очень однобокое, выдавая его за общее место. А Франция - она очень разная. А насчёт того, что у каждого народа - своё восприятие того, каким должен быть отдых, так в этом и состоит основной интерес смены места проживания: узнать, как это происходит у других, попробовать (принять или не принять - это уже другой вопрос), а не просить других подстроиться под своё восприятие, под свой устав.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр