Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Да , и не толко там .
Но зачем Раульту говорить такое ? Все таки он учёный с репутацией . А эту его фразу вчера и сегодня по тв сто раз уже повторили .
Он не связывает Уменьшение заболеваемости конкретно с жарой. А констатирует факт, что случаи заболевания уменьшились в наших страназ с континентальным климатом. Но это не значит, что @по причине» климата. Но больше акцента делает на Марсель.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ой сколько вы написали! А мне так надоела эта тема про коронавирус (вообще, а не на форуме), что я устроила себе каникулы. Что нового? Мы все умрем или поживем ещё?

Кстати, слышно что-нибудь о предварительных результатах исследования Дисковери. Ну то, где тестируют два лекарства + хлорохин + плацебо?
С возвращением! В то мы уже волноваться начали куда вы пропали :-)
Старое 16.04.2020, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Dagens Nyheter (Швеция): департамент общественного здравоохранения потерпел неудачу — теперь должны вмешаться политики

https://inosmi.ru/social/20200415/247270057.html

Опять в Швеции открытые письма о необходимости карантина с подписями врачей .

И спорят в обществе так же, как в этой теме, о школах и о работе при короне
Что же это за врачи такие, что занимаются Не просто подтасовкой фактов, а откровенной брехней? Цифры умерших в Швеции приближаются к итальянским... Это в каком месте они приближаются?? В Италии 12000 умерших, в Швеции 1200. Ну срвсем одинаково!

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вот, я так и поняла, что , если это так , то в этом самая большая опасность .то есть у человека нет симптомов , тест на подтверждает Ковид , а потом раз ... и уже легкие поражены ..и реанимация ... а дальше как повезёт ...
Если у человека нет симптомов, то кто его тестировать будет?! (Кроме редких случаев, когда тесно общался с ковидным, и то мало где тестируют).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
К середине мая будет больше раза в 2. При этом, как я понимаю, заболевают самые активные. То есть те, кто имеет больше контактов, и больше переносит.
Если бы больше заболевали те, Кто имеет больше контактов, то медперсонал и кассиры уже бы заполнили больницы и реанимации.
Старое 16.04.2020, 12:24     Последний раз редактировалось Noemie; 16.04.2020 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает - сегодня на Europe1 говорил Professeur Gabriel Steg, ​chef du service de cardiologie à l'hôpital Bichat à Paris et coprésident du Comité de pilotage recherche Covid-19 de l'AP-HP​...
В таком случае прививки будут неэффективны, особенно с учетом того, что обычно прививочный иммунитет короче естественного.
Смысла сидеть 2-3 месяца на карантине тоже получается мало, вернее смысл есть, чтобы разгрузить неготовую систему здравоохранения, но после все равно вернется на круги своя. Остается надеяться на разработку эффективного лечения, коренного изменения образа жизни - гигиена, социальная дистанция и прочее. Эффективное выявление и изоляцию заболевших, причем изоляцию даже от семьи, как делали в некоторых странах. А также возможную постепенную мутацию вируса, что сделает его менее вирулентным и опасным, как происходило с другими вирусами.

Я все думаю изменит ли Франция из-за эпидемии что-то в своих устоях и законах. Например начнут регулярно мыть руки, снимать обувь в доме, уйдут в небытие "бизу" и даже рукопожатия, начнут всем давать больничный при гриппе и простуде, также родителям заболевших детей, перестанут принимать в коллектив болеющих детей ну и тому подобное?

Не звучала еще эта новость в теме, что Трамп приостановил выплаты взносов в ВОЗ, так как считает, что те давали неверные оценки и рекомендации по коронавирусу, из-за чего в мире заболело намного больше людей. К примеру они критиковали США за то, что те закрыли сообщение с Китаем.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8245005
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Италии 12000 умерших, в Швеции 1200. Ну совсем одинаково!
В Италии 21,645.

Но если считать на миллион жителей, то в Италии 358 на 1 млн., в Швеции 119, уже другое соотношение.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось AstraPion; 16.04.2020 в 13:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

- Я все думаю изменит ли Франция из-за эпидемии что-то в своих устоях и законах. Например начнут регулярно мыть руки, снимать обувь в доме, уйдут в небытие "бизу" и даже рукопожатия, начнут всем давать больничный при гриппе и простуде, также родителям заболевших детей, перестанут принимать в коллектив болеющих детей ну и тому подобное?

- Не звучала еще эта новость в теме, что Трамп приостановил выплаты взносов в ВОЗ,
Вот именно !! .. Более того . -- моя знакомая из Бургундии рассказывала, что ее дочь пришла к гинекологу, врач руку направила для осмотра БЕЗ перчаток. Дама-врач, классического вида, то есть рожденная во Фр. Девушка рванулась с кресла с восклицаниями..! А врач удивляется и выговаривает. .".Какие микробы.? У нас же не.. откуда вы там... Это же Франция, франц. медицина.. .вы что ли и мужчину будете останавливать.. когда у Вас любовь,амур.. какие микробы.. ? Я врач, вы что лучше меня знаете... " Подруга рассказывала в состоянии шока.....Дочь ушла, не заплатила.. Даже поверить трудно, а это ФАКТ. ТАКИЕ ДЕЛА..

Про ВОЗ я вчера писала, ссылку на американскую ведущ. газету дала. Правильно и сделал, Трамп. А то они там в ВОЗ, каждый год нам такое развлекалово будут делать, панику проплачивать .. . Жируют там на взносы, а народ, в том числе и нас , будут кошмарить ... Гады да и только.. мягко говоря. Тут на русском языке, пишут подробности https://ria.ru/20200416/1570099698.html
AstraPion вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А про моряков уже писали? Их там около 1700 на авианосце Шарль де Голь, тесты сделали всем, у трети уже есть результаты -все позитивные, все в Тулоне. Так что подтверждается версия -если всех закрыть в одном месте, то все и заболеют. https://actu.orange.fr/france/corona...0001pmVp9.html
Старое 16.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А про моряков уже писали? Их там около 1700 на авианосце Шарль де Голь, тесты сделали всем, у трети уже есть результаты -все позитивные, все в Тулоне
возможно поэтому более 4,5 тыс заболевших во Франции за вчерашний день, моряков плюсанули
Tiki вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Yep, 2 недели давали, по крайней мере, в мое время и на моем месте.
Значит тебе столько положено. А мне 5 недель. Неограниченные больные дни и работа из дому. Разрешается работать периодически из оффисов в других странах
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Какой ресурс американский не ткни, везде виноват Китай.
Как говорится не верь глазам своим, потому что Китай с самого начала ничего не скрывал, а это мы смотрели как там события развиваются и думали, что нас пронесет.
К тому же нас убеждали, что этот вирус цепляется только за азиатов. Никто ничего не предпринимал, поэтому в ЕС так все плохо.
*** так и говорит, что это сами страны виноваты.
Молодца Урсула
конечно не скрывал, до сих пор 2х которые проблему подняли не найдут
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:59
Мэтр

Не факт. Я жил в Штатах. Там очень хорошо работать (все просто, четко, понятно), но я как-то никак не мог понять как там отдыхать (как быть на пенсии, например).
а во Франции как? Ежедневные походы в Лувр?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что же это за врачи такие, что занимаются Не просто подтасовкой фактов, а откровенной брехней? Цифры умерших в Швеции приближаются к итальянским... Это в каком месте они приближаются?? В Италии 12000 умерших, в Швеции 1200. Ну срвсем одинаково!
В Швеции цифры неуклонно увеличиваются. До цифр Италии, Испании и Франции они скорее всего не доидут, так как они отстают от Италии на 3 недели, то есть ученые продвинулись за эти 3 недели и знают лучше вирус. Сравнивать сегодня цифры по этим двум странам все равно что сравнивать Италию и Китаи в середине января.

Если бы больше заболевали те, Кто имеет больше контактов, то медперсонал и кассиры уже бы заполнили больницы и реанимации.
Многие уже и заболели, несмотря на то, что кассиры сидят теперь за пленкои. Но кассир в магазине имеет не самое большое число контактов даже в обычное время. Если вы в метро поменяете за 5 остановок 5 вагонов, а после пересадки еше 5, то за 30 минут у вас будет больше контактов чем у кассира за неделю. Да и народ в вагоне обычно ближе друг к другу находится.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:27
Мэтр

Повтор
Старое 16.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось timofeev; 16.04.2020 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Тов. А. Фиг Ли, отпуск французы имеют 5 недель, оплачиваемый согласно законодательства, и проводят так как хотят и там, где хотят. Медицина 70% и образование 100% бесплатное...
А вы, там, в своем NY, чем можете похвалится ? Не про себя, лучше обобщите и про других расскажите.
timofeev вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:32
Мэтр

Я не про это. Музеев там не меньше. Но там иначе сам подход к жизни, она развернута на работу. Во Франции она скорее развернута на отдых. Может быть личное… но я при этом часто летаю в Штаты в отпуск. Но отпуск на неделю это другое.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
возможно поэтому более 4,5 тыс заболевших во Франции за вчерашний день
Вчера писали в статистике, что теперь плюсуют тех, кого выявили частные компании, которые делают эти тесты. Но число случаев вообще не показатель, потому что оно напрямую зависит от числа тестов, а оно - величина переменная.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Товарищи, а где сейчас можно купить чернила для принтера? Доставка на Амазоне в июне...
Boulange работает , надо заказать на сайте и через 2 часа можно приехать и забрать.
Или во фнаке можно купить по интернету, они через несколько дней доставят.
Старое 16.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я не про это. Музеев там не меньше. Но там иначе сам подход к жизни, она развернута на работу. Во Франции она скорее развернута на отдых. Может быть личное… но я при этом часто летаю в Штаты в отпуск. Но отпуск на неделю это другое.
Вы так всех под одну гребенку, у кого-то развёрнута на отдых, а кто-то отдыхает исключительно за свой счёт (все indépendants), и там ни о каком развороте на отдых речи идти даже близко не может.
Старое 16.04.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
К вопросу о масках: если у кого-то есть FFP2, то ее можно простерилизовать в духовке при 70гр за полчаса (полчаса многовато, но зато надежно).
SophieDan вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:50
Мэтр

В Италии 21,645.

Но если считать на миллион жителей, то в Италии 358 на 1 млн., в Швеции 119, уже другое соотношение.
Да, спасибо. Цифирки нечаянно местами поменяла и не проверила.
Конечно, Разница цифр к миллиону По отношению к миллиону жителей будут другие. Но все равно ещё не близко к приближению. Мне кажется, тут нк в цифрах дело, а в отношении к карантину - одни врачи считают, что он - панацея, другие - что просто отодвинет по времени и что @растянуть» количество заболевших можно другим методом.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
возможно поэтому более 4,5 тыс заболевших во Франции за вчерашний день, моряков плюсанули
Заболевших моряков 600 с чем то, можно их отнять и увидим новые цифры по франции
Старое 16.04.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А про моряков уже писали? Их там около 1700 на авианосце Шарль де Голь, тесты сделали всем, у трети уже есть результаты -все позитивные, все в Тулоне. Так что подтверждается версия -если всех закрыть в одном месте, то все и заболеют. https://actu.orange.fr/france/corona...0001pmVp9.html
Да. С общей системой вентиляции.
А если даже в закрытом пространстве больных изолировать отдельно от здоровых, то это уменьшит заражение.
Я писала о знакомой, родители которой поехали в круиз из сша, когда и италия и вроде даже мы уже на карантине были. У них появилось 6 Больных с подозрением на Ковид, в том числе папа этой знакомой. Их сразу изолировали в отдельные каюты в отдельное крыло (были свободные места), а другим бессимптомным можно было гулять по палубам. Ну и питание по другому организовали, чтобы дистанция была. В итоге они вернулись и к их возвращению Прибавилось на 3 или 4 Зараженных, а у папы моей знакомой - не ковид, а орз.
Старое 16.04.2020, 14:13     Последний раз редактировалось EHOT; 16.04.2020 в 14:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы так всех под одну гребенку, у кого-то развёрнута на отдых, а кто-то отдыхает исключительно за свой счёт (все индéпендантс), и там ни о каком развороте на отдых речи идти даже близко не может.
Я же пишу, что это личное. Кого я под одну гребенку?

В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальном ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки (либо надо ждать своеи очереди минут 30-40). При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:30
Мэтр

Я же пишу, что это личное. Кого я под одну гребенку?

В Штатах принято жить не в центре, а в пригороде (мне там скучно). В СФ в нормальнём ресторане надо заказывать. Идти по улице и заити просто так можно только в забегаловки. Либо надо ждать своеи очереди минут 30-40. При этом, цель заведения, вас обслужить как можно быстрее и посадить на это место новых клиентов. То есть вас обслуживают быстро, но потом начинают выдавливать. Сидеть часами можно в кафе, но американскии кофе хуже клорокина.
Ну вы пишете, что «в Штатах» развёрнуто так, «во Франции» развёрнуто эдак... это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго.
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.
Старое 16.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает - сегодня на Europe1 говорил Professeur Gabriel Steg, chef du service de cardiologie à l'hôpital Bichat à Paris et coprésident du Comité de pilotage recherche Covid-19 de l'AP-HP...
В продолжение Вашего поста по поводу иммунитета...
"Ce virus est une vacherie": des zones d'ombre autour de l'immunité des patients guéris du coronavirus.

Ученые задаются множеством вопросов. Ничего не ясно. Вчера перед Сенатом выступал президент научного совета Jean-François Delfraissy. На сегодняшний день процент переболевшего населения очень низкий – всего 10-12% максимум. И даже при этой низкой цифре профессор не уверен, что серопозитивные тесты покажут истинную картину стойкого иммунитета.

Генеральный директор здравоохранения Jérôme Salomon также не уверен в выработке организмом стойкого иммунитета. Если иммунитет появляется через 2-3 недели после заражения, Jérôme Salomon предполагает, что необходимо ждать несколько месяцев (!) для того, чтобы убедиться, насколько он стойкий. Его мнение - нет никаких гарантий не заболеть второй раз.

Министра здравоохранения Olivier Véran волнует вопрос, не вырабатывается ли иммунитет исключительно в очень тяжелых случаях протекания болезни.
https://www.bfmtv.com/sante/ce-virus...s-1893566.html

Думаю, что только мы сами (пока ничего не изучено) можем хоть как-то себя защитить масками, дистанцией, гелем. У меня пока нет уверенности в будущей вакцине.
Старое 16.04.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
В таком случае прививки будут неэффективны, особенно с учетом того, что обычно прививочный иммунитет короче естественного.
Остается надеяться на разработку эффективного лечения, коренного изменения образа жизни - гигиена, социальная дистанция и прочее. Эффективное выявление и изоляцию заболевших, причем изоляцию даже от семьи, как делали в некоторых странах. А также возможную постепенную мутацию вируса, что сделает его менее вирулентным и опасным, как происходило с другими вирусами.
Полностью согласна.
Старое 16.04.2020, 14:55
Мэтр

Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
я только никак не поиму в чем Вы меня уверяете и переубеждаете? Я в Штатах прожил 2 года, и во Франции 26 лет…

это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго
Что означает "и здесь"? Я не писал там, что кто-то что-то не может себе позволить. Я писал о том, что мне не подходит то, как там принято. Мне, например, не нравится смотреть фильмы 3Д. А то, что не у всех есть сденьги на кино, это другои вопрос.

Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть?
Вот! А я воспринимаю как отдых. Вот такого плана разница мне и не нравилась там.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось Марина2010; 16.04.2020 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
milysia, merci
Все оказалось намного проще, наш bureau vallée работает)
Цены, конечно, выросли, но что делать.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
milysia, merci
Все оказалось намного проще, наш bureau vallée работает)
Цены, конечно, выросли, но что делать.
Вот меня этот момент очень волнует. Сейчас цены заметно выросли на продукты питания и, я так понимаю, что если будет ПОТОМ, то они не опустятся, как при переходе с франк на евро или цены на бензин, тогда объясняли 100 евро за баррель ( нефть уже давно рухнула в цене, а бензин нет).
Т е многие обеднеют ещё больше в своей покупательной способности...
Vary вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:28     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.04.2020 в 15:39..
Мэтр

я только никак не поиму в чем Вы меня уверяете и переубеждаете? Я в Штатах прожил 2 года, и во Франции 26 лет…

Что означает "и здесь"? Я не писал там, что кто-то что-то не может себе позволить. Я писал о том, что мне не подходит то, как там принято. Мне, например, не нравится смотреть фильмы 3Д. А то, что не у всех есть сденьги на кино, это другои вопрос.

Вот! А я воспринимаю как отдых. Вот такого плана разница мне и не нравилась там.
Я вас уверяю в том, что «принято» - это очень растяжимое понятие, применимое как там, так и здесь, и что «принято жить в пригородах в Штатах» - это не аргумент и не сопоставление, поскольку у французов, а равно как и у других европейских народов, принято то же самое, иногда даже в примерно в том же стиле, на любителя. А вы говорите, что во Франции принято жить в центрах городов, меня это, как человека, который жил и там, и там, удивляет. В центрах больших городов публика живет довольно специфическая, никак не средняя и не большинство, поэтому «за всю Одессу» вы зря говорите.
Я уточняю эти детали, дополняю, потому что форум о Франции, и вы преподносите своё видение, очень однобокое, выдавая его за общее место. А Франция - она очень разная.
А насчёт того, что у каждого народа - своё восприятие того, каким должен быть отдых, так в этом и состоит основной интерес смены места проживания: узнать, как это происходит у других, попробовать (принять или не принять - это уже другой вопрос), а не просить других подстроиться под своё восприятие, под свой устав.
Старое 16.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Значит тебе столько положено. А мне 5 недель. Неограниченные больные дни и работа из дому. Разрешается работать периодически из оффисов в других странах
Да, мне много и не надо! Домой в Россию слетать, да и обратно в лабу.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вот меня этот момент очень волнует. Сейчас цены заметно выросли на продукты питания и, я так понимаю, что если будет ПОТОМ, то они не опустятся, как при переходе с франк на евро или цены на бензин, тогда объясняли 100 евро за баррель ( нефть уже давно рухнула в цене, а бензин нет).
Т е многие обеднеют ещё больше в своей покупательной способности...
Тоже сомневаюсь, что цены прежние вернутся, это движение обычно в одну сторону.

Закладки