КУЗЯ пишет:
Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи
|
Поделюсь , кстати, тем, что мне говорил доктор, соотечественник, но работает здесь, в госпитале, уролог.
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде

), зачастую назначают операцию там, где она не нужна.
Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники

. Даже если здесь секю покроет вам операцию, может оказаться, что она и не нужна была совсем.
ПС. Кстати я свои рандеву с гинекологом назначаю за месяц и не тогда когда болит, а просто для профилактики. Когда я иду к нему в назначенный день и час, а знаю, что придется ждать часа 2

, поэтому всегда бере с собой книжку. Но не променяю его ни на кого, правда ему 70 лет и он скоро уйдет.