Dianchik пишет:
Как вы считаете такой расчет? Не потеряю ли я ничего? Почему очень редко кто этим пользуется? У меня на работе из всех беременных никто никогда не прибегал к такому
|
Насчет того, что редко не знаю, но не прибегать к такому отпуску могут в частности из-за того, что его гораздо чаще проверяют (если работодатель вредный), чем предродовый отпуск, так как считается, что очень много <abus> при его использовании (по сравнению с дородовым).
Только вчера подруга-француженка приходила в гости и рассказала, как в декабре к ней послали такую проверку. По закону подлости, именно в этот день 1) ее муж был в отьезде в Швеции, 2) будильник не прозвонил, 3) а ей надо отвести старшую в школу и среднюю к няне, ну а 3-я (младенец) должна была остаться дома. Короче, она полетела с 2-мя старшими в школу и к няне, оставив дома спящюю 3-ю девочку. А в это время проверяющий и пришел...
К ее счастью она его застала у собственной калитки и смогла убедить, что она не уехала в отпуск и пр., а вот так получилось. А он уже собирался ей листочек с санкциями оставлять

. Короче, ей было очень неприятно, но я такое не впервые вижу и слышу. Меня со старшей тоже проверили и тоже во время послеродового отпуска.