|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
а у меня вот еще диллема: очень ли важны курсы у либеральной медсестры перед родами? просто я еще не начала ходить, а до родов осталось 7 недель. У меня все подруги в шоке, говорят уже давно надо было начать, сейчас уже успею мало что пройти. А я вот не переживаю, думаю, что всю инфо что там дают можно и в интернете наити или в книгах. Так ли важно идти к медсестре? да еще и с мужем.... с этим у нас вообще будет проблема, так как он работает, а поздно вечером после работи мне его не хочется заставлять идти. Расскажите как у вас. Кто уже ходил, интересно ли там? много ли полезной информации? действительно ли она нужна или когда ребенок родится можно всему и по ходу дела научится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Dianchik,
Мне на недельку раньше рожать и я только начала ходить. У нас при больнице есть курсы....8 штук, по моему. Говорят про ГВ, про сами роды, про уход за ребенком и пр (там вас познакомят с родильным отделением, вашей будущей палатой и пр) Я ходила при первой Б и сейчас тоже хожу. При первой Б я ходила с мужем, сейчас гуляю сама по себе. Пойду с мужем на курс про роды, там он нужен будет опять. Сходите- не пожалеете.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Dianchik, мне уже на днях рожать и я тоже не ходила на курсы . Один раз на встречу с акушеркой сходили с мужем , нам показали родзал, все рассказали . Еще один сеанс массажа дали, очень понравилось . Я все в интернете читаю , благо , информации достаточно .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
ну я никуда не ходила в первую беременность , все смотрела в интеренете , нормально родила ) в этот ра з на йогу похожу
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Dianchik, мы с мужем ходили только на занятие, которое было посвящено непосредственно родам. На все остальные я ходила одна, ему пересказывала то, что считала полезным и нужным донести
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Единственное, что считаю полезным на курсах это то, что курсы проводятся моим роддомом плюс пусть научат как правильно дышать. Мне кажется здесь нужно практики немного. А всевозможные курсы массажа, психологии малыша, грудного кормления и т.д., думаю, не особо нужны. У меня и так будет акушерка на дом в первые дни после рождения малыша приходить, пусть рассказывает и показывает как о ребенке заботиться. Конечно, говорят, что если муж с самого начала на курсах и во все вовлечен, то он лучше отцовство ощущает и понимает женщину лучше. В этом плане я не переживаю за своего мужа. Недавно акушерка посоветовала, чтобы мой муж мне делал массаж. Ну нет у него таланта массаж делать! Если что поесть приготовить надо - приготовит, все по дому сделает, а это не его. Думаю, мы будем распределять роли. Я рожаю, а он помогает где нужно, а не везде вмешиваться где надо и не надо. |
|
![]() |
|
Закладки |