Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2014, 21:38     Последний раз редактировалось White_lady; 01.11.2014 в 23:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2014
Немного успокоившись, решила написать свою историю . Подробная история:
Нашла семью через сайт aupair-world.fr. в середине июля. Семья: жена-русская, муж- француз. Женаты давно, граждане Франции, живут в Париже, 3 детей, мне нужно приглядывать лишь за 2-мя старшими девочками. Несколько дней проходила у них собеседование в начале августа. Я их устроила. Начала подготовку документов:
- нотариальная копия диплома с приложением + перевод + нотар.завер. перевода;
- мед.справка (форма 086У) + нотариальная копия мед.справки + перевод + нотар.завер. перевода (не нужно было копию делать, но я на всякий случай сделала);
- нотариальная копия свидетельства о рождении + АПОСТИЛЬ + перевод + натар.завер. перевода (нужно с апостилем для страховки по приезду во Францию);
О себе: я закончила универ в 2013 году (ин.яз пед.универа 1-й язык французский, 2-й английский), работала по специальности, но будучи ИП (ЭТИМ МОЯ ИСТОРИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ), т.е. работала репетитором законно. В документах для подачи на визу значится труд.книжка и справка с работы. Для меня это естественно не подходило и я сделала запрос на @ консульства info.moscou@gmail.com о том, какие документы нужны AU PAIR будучи ИП. Ответили отвратительно сухо. (писала им конечно же на французском). Мой вопрос они продублировали и просто напротив написали Oui: нужно ли предоставить свид-во о регистрации ИП - ДА. А вот вопрос "Какие нужны еще документы к свид-ву" вообще не удостоили ответом (видимо потому, что он не подходил под краткие Oui или No)
Исходя из этого я еще сделала:
- нотариальная копия свид-ва о рег-ции ИП + перевод + нотар.завер. перевода.
Я выслала заверенные переведенные семье СКАНЫ диплома с прилож., мед.спраки (о ней меня не просили, но я читала, что нужно) + скан загран.паспорта . Составили контракт. Подписали мы его в электронной форме (сканированный вариант пересылали друг другу). Семья распечатала и отдала в департамент по труду в начале сентября. Очень долго не утверждали в DIRRECT (5 недель, хотя по норме 3 недели) из-за того, что через 2 недели после подачи запросили еще какие-то документы, кот. нигде не были указаны и после этого еще 3 недели положенные рассматривали. Итого 5 недель ожиданий. Семья сразу же выслала мне ОРИГИНАЛЫ контракта и предзаписи на курсы в Campus Langues 10 ч/нед на 1 год экспресс-почтой (почему то в графе "уровень языка" указали НАЧИНАЮЩИЙ, это странно с дипломом иняза и опытом работы по специальности, тестов не проходила, ну да ладно). Получила через 5 дней 15.10.
Сразу записалась в визовый центр в Екатеринбурге (я из Челябинска) по телефону (343) 351-10-78 на 17.10. (до этого за пару дней звонила уточнить еще раз по документам, но на мой вопрос "какие еще документы мне нужны как ИП", мне ответила девушка "такие консультации мы даем лишь в индивидуальном порядке и для этого надо записаться на прием в визовый центр и приехать на консультацию ". А НА КОЙ ЧЕРТ ВООБЩЕ НУЖЕН ТЕЛЕФОН! ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ CALL-ЦЕНТР, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ. Разве по телефону это не индивидуально????? Она бы мне еще в Москву предложила съездить на консультацию!). В общем, понадеявшись на ответ данный мне ранее по @ в августе, я решила ехать на рандеву подавать документы. В день поездки у нас в регионе повалил снег!!! Страшно было ехать по заваленной снегом трассе. НО тьфу-тьфу-тьфу все. Пришла в Центр. Сделала копии паспортов и фото в автомате там же (делайте это личше заранее! Дешевле!). Милая девушка начала принимать документы. Просила оригиналы и копии с переводом. Сказала, что можно подать эти копии с переводом так или снять с них еще копии (т.е. копии с копий). Я выбрала второе. Оригиналы мне тоже тут же вернули. Все было ок, пока не дошли до документов о работе. Как оказалось для ИП помимо свид-ва о рег. ИП нужно еще свид-во о постановке на учет в налог.службе (проще говоря ИНН) и либо налоговую декларацию, либо выписку со счета в банке на фирменном бланке. Я предложила вместо этого взять гарантийное письмо от отца, но девушка сказала, что нужно именно подтвердить, что я в РФ не балду гоняю. Со слезами я поехала обратно домой, проревев все 4 часа пути в Челябинск от обиды, ведь я 2 раза (по @, а после и телефону) выясняла какие еще нужны документы ИПшнику.
Я сразу же подала документы на перевод и сделала им значительный (для меня) счет в банке 900€ и 10тыс руб (декларацию подать им не смогла так как я ИП на УСН и подаю декларацию 1 раз лишь в конце года ). Сразу же 21.10 записалась на повторное рандеву на 22.10. Но и тут мне хр.... CALL-Центр потрепал нервы!!! После записи должно прийти на эл.ящик подтверждение, которое, по словам сотрудницы CALL-Центра НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО распечатать и подать вместе с док-ми. Т.к. я записалась на след.день, да еще и в 15:00 (они работают до 16:00), то не получив этого подтверждения в этот день звонить в виз.центр было уже поздно. Было решено купить билет на 9 утра и уже в автобусе Челябинск-Екатеринбург просить выслать мне повторное email-подтверждение. На след.утро в автобусе я дозвонилась, мне типо его выслали, но я его так и не получила. Изрядно понервничавши проверяя безрезультатно почту каждые 5 минут в течение 2 часов (ведь меня заверили, что эта БУМАЖКА так необходима для подачи!) я дозвонилась еще раз и мне девушка сказала, что (БЕЗ ЭТОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕЛЬЗЯ и Я скорее всего ЗРЯ ЕДУ из другого города! Т.е. записаться это еще не все! И что я вообще САМА ВИНОВАТА, что ЗАПИСАЛАСЬ за 1 день до рандеву! Пропсиховав еще 2 часа пути (т.к. если это так, то я уже 2 раз зря еду из-за ошибки CALL-Центра), я решила идти напролом и если надо закатить скандал с полетом мебели в случае необходимости! НЕльзя так обращаться с людьми! Я ведь и так записалась заранее! Но ничего этого не пригодилось, т.к. в виз.центре мне все та же милая девушка-агент успокоила и сказала, что им ВООЩЕ НЕ НУЖНЫ ЭТИ БУМАЖКИ, т.к. у них итак все записавшиеся перечислены в их бланках Док-ты все в порядке, мотив.письмо я написала там (хотя подготовила его дома), потом мне задали 1 вопрос устно ("Какие планы после программы"), я легко ответила. Всё. Заплатила пошлину.

Подавала на au pair будучи ИП :
- 2 анкеты на визу для изуч.языка и работы в семье;
- 1 формуляр OFII;
- 3 фото на сером фоне;
- 2 паспорта (копии заполн.страниц) РФ вернули сразу;
- Договор (забрали копии, оригинал вернули);
- Запись на курсы (забрали копии, оригинал вернули);
- Диплом с приложением (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули);
- Свид-во о рег-ции ИП (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули);
- Свид-во о постан-ке на учет в налоговую (ИНН) (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули);
- Справка о состоянии счетов (в одной справке указаны 2 моих счета) отдала оригинал.
- Мотивационное письмо (писала при агенте)

Итак документы подала наконец-то 22.10, 24.10 они попали в Москву, 30.10 поехали обратно ко мне. (я оформила экспресс-доставку на дом). Я еще колебалась брать ли билет, т.к. читала про отказы и хотела лично видеть паспорт. Но моя Мадам была полностью уверена, да и меня заверила (т.к. слишком быстро, ведь если бы были вопросы они бы по сути начали бы проверять что-то ), а тут поставили за 4 дня (+2 дня до Москвы) вместо обещанных 10 рабочих. Сегодня 1.11 должен был приехать курьер. Я уже собралась покупать билет. И тут БА! Отказ, я аж до истерики! Написала Мадам, она в шоке, т.к. до меня у нее 3 опэр из России и все нормально получили. Она, конечно обещала помочь и начать с понедельника звонить им. Вот такая история.
Обидно, т.к. я уже 4 месяца не работаю. Июль и август думала, что вот-вот уеду, а с сентября не стала набирать детей на занятия, т.к. посчитала, что будет нечестно после начала занятий через пару недель свалить из страны, бросив своих учеников.
В мотивационном письме написала, что это для меня что-то вроде повышения квалификации, т.к. сейчас мои студенты в основном начинающие, а я хочу еще преподавать среднего уровня и продвинутым, так же после смогу готовить к международным экзаменам. Что меня ждут мои ученики дабы продолжить изучать французский со мной. Что есть планы открыть свою языковую школу в моем городе. Что рассказы об увиденном мною во Франции, будет гораздо интереснее ученикам, чем сухая информация из учебников.
Причин отказа не знаю. В паспорте штампик с бувой "D" и датой 30.10.15. Приложили письмо об отказе и квитанцию об уплате пошлины.
За границей был лишь раз, год назад, Узбекистан 3 недели с временной регистрацией в паспорте штамп.
White_lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки