![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2014
|
Немного успокоившись, решила написать свою историю . Подробная история:
Нашла семью через сайт aupair-world.fr. в середине июля. Семья: жена-русская, муж- француз. Женаты давно, граждане Франции, живут в Париже, 3 детей, мне нужно приглядывать лишь за 2-мя старшими девочками. Несколько дней проходила у них собеседование в начале августа. Я их устроила. Начала подготовку документов: - нотариальная копия диплома с приложением + перевод + нотар.завер. перевода; - мед.справка (форма 086У) + нотариальная копия мед.справки + перевод + нотар.завер. перевода (не нужно было копию делать, но я на всякий случай сделала); - нотариальная копия свидетельства о рождении + АПОСТИЛЬ + перевод + натар.завер. перевода (нужно с апостилем для страховки по приезду во Францию); О себе: я закончила универ в 2013 году (ин.яз пед.универа 1-й язык французский, 2-й английский), работала по специальности, но будучи ИП (ЭТИМ МОЯ ИСТОРИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ), т.е. работала репетитором законно. В документах для подачи на визу значится труд.книжка и справка с работы. Для меня это естественно не подходило и я сделала запрос на @ консульства info.moscou@gmail.com о том, какие документы нужны AU PAIR будучи ИП. Ответили отвратительно сухо. (писала им конечно же на французском). Мой вопрос они продублировали и просто напротив написали Oui: нужно ли предоставить свид-во о регистрации ИП - ДА. А вот вопрос "Какие нужны еще документы к свид-ву" вообще не удостоили ответом (видимо потому, что он не подходил под краткие Oui или No) ![]() Исходя из этого я еще сделала: - нотариальная копия свид-ва о рег-ции ИП + перевод + нотар.завер. перевода. Я выслала заверенные переведенные семье СКАНЫ диплома с прилож., мед.спраки (о ней меня не просили, но я читала, что нужно) + скан загран.паспорта . Составили контракт. Подписали мы его в электронной форме (сканированный вариант пересылали друг другу). Семья распечатала и отдала в департамент по труду в начале сентября. Очень долго не утверждали в DIRRECT (5 недель, хотя по норме 3 недели) из-за того, что через 2 недели после подачи запросили еще какие-то документы, кот. нигде не были указаны и после этого еще 3 недели положенные рассматривали. Итого 5 недель ожиданий. Семья сразу же выслала мне ОРИГИНАЛЫ контракта и предзаписи на курсы в Campus Langues 10 ч/нед на 1 год экспресс-почтой (почему то в графе "уровень языка" указали НАЧИНАЮЩИЙ, это странно с дипломом иняза и опытом работы по специальности, тестов не проходила, ну да ладно). Получила через 5 дней 15.10. Сразу записалась в визовый центр в Екатеринбурге (я из Челябинска) по телефону (343) 351-10-78 на 17.10. (до этого за пару дней звонила уточнить еще раз по документам, но на мой вопрос "какие еще документы мне нужны как ИП", мне ответила девушка "такие консультации мы даем лишь в индивидуальном порядке ![]() ![]() ![]() ![]() Я сразу же подала документы на перевод и сделала им значительный (для меня) счет в банке 900€ и 10тыс руб (декларацию подать им не смогла так как я ИП на УСН и подаю декларацию 1 раз лишь в конце года ). Сразу же 21.10 записалась на повторное рандеву на 22.10. Но и тут мне хр.... CALL-Центр потрепал нервы!!! После записи должно прийти на эл.ящик подтверждение, которое, по словам сотрудницы CALL-Центра НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО распечатать и подать вместе с док-ми. Т.к. я записалась на след.день, да еще и в 15:00 (они работают до 16:00), то не получив этого подтверждения в этот день звонить в виз.центр было уже поздно. Было решено купить билет на 9 утра и уже в автобусе Челябинск-Екатеринбург просить выслать мне повторное email-подтверждение. На след.утро в автобусе я дозвонилась, мне типо его выслали, но я его так и не получила. Изрядно понервничавши проверяя безрезультатно почту каждые 5 минут в течение 2 часов (ведь меня заверили, что эта БУМАЖКА так необходима для подачи!) я дозвонилась еще раз и мне девушка сказала, что (БЕЗ ЭТОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕЛЬЗЯ и Я скорее всего ЗРЯ ЕДУ из другого города! Т.е. записаться это еще не все! И что я вообще САМА ВИНОВАТА, что ЗАПИСАЛАСЬ за 1 день до рандеву! Пропсиховав еще 2 часа пути (т.к. если это так, то я уже 2 раз зря еду из-за ошибки CALL-Центра), я решила идти напролом и если надо закатить скандал с полетом мебели в случае необходимости! НЕльзя так обращаться с людьми! Я ведь и так записалась заранее! Но ничего этого не пригодилось, т.к. в виз.центре мне все та же милая девушка-агент успокоила и сказала, что им ВООЩЕ НЕ НУЖНЫ ЭТИ БУМАЖКИ, т.к. у них итак все записавшиеся перечислены в их бланках ![]() Подавала на au pair будучи ИП : - 2 анкеты на визу для изуч.языка и работы в семье; - 1 формуляр OFII; - 3 фото на сером фоне; - 2 паспорта (копии заполн.страниц) РФ вернули сразу; - Договор (забрали копии, оригинал вернули); - Запись на курсы (забрали копии, оригинал вернули); - Диплом с приложением (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Свид-во о рег-ции ИП (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Свид-во о постан-ке на учет в налоговую (ИНН) (забрали копии копий, оригинал и копии с подшитым переводом вернули); - Справка о состоянии счетов (в одной справке указаны 2 моих счета) отдала оригинал. - Мотивационное письмо (писала при агенте) Итак документы подала наконец-то 22.10, 24.10 они попали в Москву, 30.10 поехали обратно ко мне. (я оформила экспресс-доставку на дом). Я еще колебалась брать ли билет, т.к. читала про отказы и хотела лично видеть паспорт. Но моя Мадам была полностью уверена, да и меня заверила (т.к. слишком быстро, ведь если бы были вопросы они бы по сути начали бы проверять что-то ), а тут поставили за 4 дня (+2 дня до Москвы) вместо обещанных 10 рабочих. Сегодня 1.11 должен был приехать курьер. Я уже собралась покупать билет. И тут БА! Отказ, я аж до истерики! Написала Мадам, она в шоке, т.к. до меня у нее 3 опэр из России и все нормально получили. Она, конечно обещала помочь и начать с понедельника звонить им. Вот такая история. Обидно, т.к. я уже 4 месяца не работаю. Июль и август думала, что вот-вот уеду, а с сентября не стала набирать детей на занятия, т.к. посчитала, что будет нечестно после начала занятий через пару недель свалить из страны, бросив своих учеников. В мотивационном письме написала, что это для меня что-то вроде повышения квалификации, т.к. сейчас мои студенты в основном начинающие, а я хочу еще преподавать среднего уровня и продвинутым, так же после смогу готовить к международным экзаменам. Что меня ждут мои ученики дабы продолжить изучать французский со мной. Что есть планы открыть свою языковую школу в моем городе. Что рассказы об увиденном мною во Франции, будет гораздо интереснее ученикам, чем сухая информация из учебников. Причин отказа не знаю. В паспорте штампик с бувой "D" и датой 30.10.15. Приложили письмо об отказе и квитанцию об уплате пошлины. За границей был лишь раз, год назад, Узбекистан 3 недели с временной регистрацией в паспорте штамп. |
|
![]() |
|
Закладки |