![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2014
|
Что в этих документах показалось странным????
Предоставила оригиналы, в ВЦ с них сняли копии. Так предложила сделать агент, что принимала док-ты. Единственно, что меня смутило, что в предзаписи на курсы указан неверно уровень языка. Его дали автоматически, не протестировав меня. А что в договоре не так Вам показалось? Это надо на курсы не ходить ![]() ![]() Именно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
White_lady, не договор , а запись на курсы. С часами занятий все окей? в достаточном количестве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
White_lady, ну тогда все нормально.
В этих пунктах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Решила подвести итог по деньгам. Во сколько мне обошлась моя прихоть (может кому-то будет полезно оценить свои силы перед началом "пути"):
- нотариальная копия диплома с приложением (150р) + перевод (850р) + нотар.завер. перевода (500р) = 1500р; - мед.справка (форма 086У) (825р) + нотариальная копия (50р) + перевод (1215р) + нотар.завер. перевода (250р.) = 2340р; - нотариальная копия свидетельства о рождении (50р) + АПОСТИЛЬ (1500р) + перевод док и апостиля (350р+200р) + натар.завер. перевода (250р) = 2350р; - нотариальная копия свид-ва о рег-ции ИП (50р) + перевод (450р) + нотар.завер. перевода (250р) = 750р; - нотариальная копия свид-ва о пост-ке на учет в налог.службе (ИНН) (50р) + перевод (450р) + нотар.завер. перевода (250р) = 750р; - справка о состоянии счетов в банке (100р) + перевод (700р) + нотар.завер. перевода (250р) = 1050р; - билеты на автобус до Е-бурга и обратно, т.к. ездила дважды (2000р); - экспресс-доставка паспорта (490р); - фото в виз.центре (200р) - копии в виз.центре (150р) - виза (5050р) - нервы - БЕСЦЕННЫ! ИТОГО - 16630р. без прочих расходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто Вам такое сказал
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
White_lady, тогда чего Вы это ИП показывали? Безработная и вот на руках трудовая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потому что получить отказ будучи бездельником гораздо легче, чем будучи человеком занятым труд.деятельностью. Ведь консула интересует вернусь ли я в Россию. Если меня не держит и не ждет здесь НИ учеба, НИ работа, то вполне возможно, что я и не захочу возвращаться.
Вы намекаете, обмануть консула? Нельзя написать, что я не работаю, т.к. я работаю. Возможно никто не проверит, а если проверят!? То в "черный список" как обманщика ![]() По логике, если у меня здесь свое дело, то у меня в планах вернуться после программы. В общем, теперь пусть моя Мадам разбирается с консулом. Обидно, досадно, да ладно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему обманщика? трудовая на руках ведь у Вас есть? ну и все. я вас умоляю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С этого сайта
![]() Потому, что в анкете есть графа работаю/не работаю, место работы. Не хотелось бы писать ложную информацию, врать в офиц.документах не имею привычки ![]() Здесь не раз писали о роли принимающей семьи после отказа. Получится что-то сделать - замечательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
White_lady, Понимаете, взрослая женщина с Высшим образованием 2х языков , имеющая свой (пусть и маленький) бизнес, сама является педагогом, вдруг срывается о-перить с мотивом подучить язык. Вдумайтесь Вам самой не удивительно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() А тут им подает документы человек, который имеет цель нести их язык и культуру в массы среди детей и взрослых в России. У которого вся жизнь итак связана связанна с Францией и детьми. И ему отказывают. Мне тогда просто не понятно чего они хотят! По-моему это просто РУССКАЯ РУЛЕТКА и всё завит от повезет/неповезет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вообщето тариф это существует с лохматых времен. Сама помню еще лет 15 назад им всякую бумажную ерунду в Москву себе отправляла. Но он не тау чтобы прям совсем задарма, но существенно дешевле обычного (по моей памяти что то около 2€ за кг было). Этим тарифом книжки шли примерно 1,5 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вполне возможно
![]() Это для в моем понимании "задарма", ведь даже наша черепашковая ПОЧТА РОССИИ берет больше денег за посылку в 1 кг по стране, а уж за границу там баснословные суммы получаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я с вашим мнением согласна. Действительно выглядит странно и даже очень странно что человек закончивший языковой вуз и наботающий репититором едет совершенствовать язык опером. Для автора это не очевидно. Но со стороны то виднее. И точно также, взгляд со стороны - я бы не стала афиширодать предпринимательство. Написала бы временно безработная (ну или по французской традиции - "в поисках работы" что по сути одно и то же но звучит более обнадеживающе). Проверить то они все равно не смогут даже если и захотят. Как это можно проверить? По моему мнению - только сделав запрос в налоговую. НО налоговая не предоставляет такой информации каким то там непонятным консульствам которые не являются никакой гос структурой РФ и соответственно не имеют никаких полномочий. На их запросы либо вообще ответа не последует либо будет отлуп с формулой что это конфиденциальная информация. Да, автор не хочет хитрить и изворачиваться. Ее право. Но чем скорее она поймет что ее юношеский максимализм работает против нее тем для нее же будет лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного не так. Не "не все отделения почты" а "не все почтовые работники". И не потому что тариф новый а потому что они много чего незнают просто потому что знать не хотят. И да, с этим тарифом всегда сложно потому что им очень редко кто пользуетя - сама КАЖДЫЙ РАЗ ну или почти каждый сталкивалась с тем что они вылупляют глаза и говорят что мол такого не знаем. Однако беглый поиски по формулярам заканчиваются как правило торжеством справедливости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если бы быть уверенной, что это поможет, то стоило бы попробовать. Но проблема в том, что причины их отказов настолько разнообразны, что не знаешь уже что может помочь.
blanca94, Почему я так возмущена была отказом и говорю о повезет/не повезет, т.к. до меня 2 предыдущих года уехали 2 таких же преподавателя как и я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
А кто нибудь подавал повторно после отказа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Я получила визу в Киеве, и мне 17 лет вот так вот
![]() Счастливая собираю чемодан и 7го января лечу в Париж, а потом на поезде в Ажен*_* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2014
![]() |
Мне отказали в визе опэр и приложили письмо следующего содержания: Je vous informe que ce consulat n'a pas pu donner une une suite favorable a votre demande. Par ailleurs , la legislation francaise ne prevoit pas la motivation de ce refus de visa.
Vous pouvez contester la presente desicion devant la Commission des Recours contre les decisions de Refus de Visa d'entree en France,их адрес, dans un delai de deux mois a compter de sa notification. То есть они даже не потрудились объяснить причину! У меня идеальное досье, я студентка 3 курса, справки все приложила, то есть по-любому есть мотив вернуться на родину! Девчат,кому тоже пришел отказ, напишите мне! Форумчане, моя принимающая семья решила за меня бороться и они отправили письмо с протестом на указанный адрес ! Каковы шансы? Кто так же как и мы подавал на апелляцию, расскажите свою историю ! На форуме по поводу апелляции никто не говорит, я не нашла! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Лучше посоветуйте Вашей семье написать письмо в консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Они вчера написали в консульство, им так и не ответили. Любопытно, когда они соизволят прислать ответ, и что делать если опять придет отказ? Какие есть дальнейшие варианты!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я уже не помню, что конкретно писала в мотивационном письме, а возможности на данный момент найти его нет. Но вроде писала что влюблена во Францию, хочу погрузиться в культуру страны, узнать о ней как бы побыв в той среде! В общем я точно все красиво описала. Я начинаю подозревать, что политическая ситуация все-таки сыграла свое, потому что у меня все документы просто идеальны. У меня семья-юристы, досконально мы составляли мое досье всем семейством ,не подкопаешься. В общем, депресуха такая на меня напала, все кажется в серых тонах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ведь это основное... Не очень серьезно выглядит, политическая обстановка ни при чем. А на самом деле-то зачем? Бросаете учебу?
По этому типу визы консульство не обязано обосновывать отказ. Судя по всему несерьезность досье. |
|
![]() |
|
Закладки |