Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
White_lady, Понимаете, взрослая женщина с Высшим образованием 2х языков , имеющая свой (пусть и маленький) бизнес, сама является педагогом, вдруг срывается о-перить с мотивом подучить язык. Вдумайтесь Вам самой не удивительно?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 09:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
White_lady, Понимаете, взрослая женщина с Высшим образованием 2х языков , имеющая свой (пусть и маленький) бизнес, сама является педагогом, вдруг срывается о-перить с мотивом подучить язык. Вдумайтесь Вам самой не удивительно?
Звучит как будто я сумасшедшая 40-летняя тетка. Мне всего 24! НА этом форуме столько раз обсуждалось, что то не дают визу, т.к. язык слабый, то работа никак не связана с французским, то возраст слишком маленький, то опыта работы с детьми нет.
+ еще нужно вспомнить что программа au pair была разработана как КУЛЬТУРНЫЙ и ЯЗЫКОВОЙ обмен. Франция уже много лет борется за ПРОДВИЖЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА В МИРЕ. В этом году они даже разработали специальный тариф "LIVRES et BROCHURES" для почты, который позволяет высылать французские книги по всему миру задарма.
А тут им подает документы человек, который имеет цель нести их язык и культуру в массы среди детей и взрослых в России. У которого вся жизнь итак связана связанна с Францией и детьми. И ему отказывают. Мне тогда просто не понятно чего они хотят! По-моему это просто РУССКАЯ РУЛЕТКА и всё завит от повезет/неповезет.
White_lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеWhite_lady пишет:
Звучит как будто я сумасшедшая 40-летняя тетка. Мне всего 24!
С ума сойти можно и в 20. Шучу.
Высказал свое мнение по поводу отказа. Оно может не совпадать с мнением консульства и Вашим.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 09:53
Дебютант

Высказал свое мнение по поводу отказа.
Пожалуйста, пожалуйста для того и пишем на форуме
White_lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
С ума сойти можно и в 20. Шучу.
Высказал свое мнение по поводу отказа. Оно может не совпадать с мнением консульства и Вашим.
Славик, я с вашим мнением согласна. Действительно выглядит странно и даже очень странно что человек закончивший языковой вуз и наботающий репититором едет совершенствовать язык опером. Для автора это не очевидно. Но со стороны то виднее. И точно также, взгляд со стороны - я бы не стала афиширодать предпринимательство. Написала бы временно безработная (ну или по французской традиции - "в поисках работы" что по сути одно и то же но звучит более обнадеживающе). Проверить то они все равно не смогут даже если и захотят. Как это можно проверить? По моему мнению - только сделав запрос в налоговую. НО налоговая не предоставляет такой информации каким то там непонятным консульствам которые не являются никакой гос структурой РФ и соответственно не имеют никаких полномочий. На их запросы либо вообще ответа не последует либо будет отлуп с формулой что это конфиденциальная информация. Да, автор не хочет хитрить и изворачиваться. Ее право. Но чем скорее она поймет что ее юношеский максимализм работает против нее тем для нее же будет лучше.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 10:16     Последний раз редактировалось White_lady; 02.11.2014 в 10:23..
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да, автор не хочет хитрить и изворачиваться
Если бы быть уверенной, что это поможет, то стоило бы попробовать. Но проблема в том, что причины их отказов настолько разнообразны, что не знаешь уже что может помочь.
blanca94,
Почему я так возмущена была отказом и говорю о повезет/не повезет, т.к. до меня 2 предыдущих года уехали 2 таких же преподавателя как и я.
White_lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 09:57
Мэтр

В этом году они даже разработали специальный тариф "LIVRES et BROCHURES" для почты, который позволяет высылать французские книги по всему миру задарма.
Вообщето тариф это существует с лохматых времен. Сама помню еще лет 15 назад им всякую бумажную ерунду в Москву себе отправляла. Но он не тау чтобы прям совсем задарма, но существенно дешевле обычного (по моей памяти что то около 2€ за кг было). Этим тарифом книжки шли примерно 1,5 месяца.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 10:05
Дебютант

Вообщето тариф это существует с лохматых времен
Вполне возможно я могла и не знать. Хотя я где-то читала, что его утвердили недавно, и даже не все отделения почты Франции знают о нем т.к. это что-то новое. НУ да ладно. Думаю Вы правы.
2€ за кг было
Это для в моем понимании "задарма", ведь даже наша черепашковая ПОЧТА РОССИИ берет больше денег за посылку в 1 кг по стране, а уж за границу там баснословные суммы получаются.
White_lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 10:15
Мэтр

Вполне возможно я могла и не знать. Хотя я где-то читала, что его утвердили недавно, и даже не все отделения почты Франции знают о нем т.к. это что-то новое.
Немного не так. Не "не все отделения почты" а "не все почтовые работники". И не потому что тариф новый а потому что они много чего незнают просто потому что знать не хотят. И да, с этим тарифом всегда сложно потому что им очень редко кто пользуетя - сама КАЖДЫЙ РАЗ ну или почти каждый сталкивалась с тем что они вылупляют глаза и говорят что мол такого не знаем. Однако беглый поиски по формулярам заканчиваются как правило торжеством справедливости.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки