![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Теперь по сути. Очень многое можно исправить у ребенка до года, после года некоторые процессы в мозгу устаканиваются. В общем не буду путать вас, а вам надо поторопиться. Я не знаю общей картины ребенка, как ест, как спит, есть ли тремер и т.д, но хочу сказать, что эпилептолог грамотный это ооочень важно, но в добавок нужен и оч.хороший невропатолог! Эпилептолог со своей стороны подбирает правильные препараты, отслеживает по ЭЭГ и все, а невропатолог подбирает правильно сосудистые препараты, витамины для питания головного мозга, препараты для питания г/м кислородом, ноотропы - для регенирации клеток головного мозга. Вообще по хорошему нужно сделать и МРТ г/м (сиотрят, если органическое поражение головного мозга., но для этого детям делают общий наркоз, а это уже гипоксия, а вам это не надо! Вам правильные препараты нужны доя купирования. Вы должны понимать, что нужна специальзарованная клиника, да еще в ней и хор.врача надо найти, чтобы время не терять, ведь врач врачу рознь, в чем вы сейчас убедились! Мы весь город обежали!
Скажу что у нас было! 1) постоянный режим у ребенка (нельзя перевозбуждаться и переутомляться, т.к все ведет к приступу) 2) делали доплер - показывает, не нарушен ли кровоток от главной артерии к головному мозгу. Нарушение может быть нестабильность шейных позвонком, что часто происходит у деток при рождении. 2) с нами работал хороший остеопат - опять же хор-й приток и отток 3) массаж общий 3-4 раза в год (делает профессиональный массажист) из за неврологической картины у ребенка был гипотонус и она как тряпочка, позже села, позже голову стала держать). Массаж не совмещается с остеопатом!, 4) главное это невропатолог и низкий ему поклон! Когда началось все мы в Питере жили, а здесь резкие перепады в давлении и пагоде, что особенно сказывалось на самочувствии и приступах! У ребенка росли желудочки в головном мозгу (плохой отток ликвора ) из за чего она не могла спать и нормально сосать молока (срыгивала) - как оказалось когда ростут желудочки - это уже внутричерепное давление, а все вместе стимулировало приступы, появилось умеренная гидроцефалия - это показал МРТ. Как показатель - краевая лица у ребенка (вдоль волос) - явная сосудистая сетка. В общем благодаря невропатологу никакой гидроцефалии нет, головных болей нет, не синеет и не бледнеет по осени и весне, хорошая память и хорошо учится и соображает (это уже ноотропные препараты правильно подобраны) . Мы живем и во Франции и в Питере! Лечим в Питере. Вся жизнь была подстроена подстроена под ребенка и во Франции мы оказались то же из за ребека, т.к климат Питерский просто убийственный., но зато нашла методом тыка своих врачей., где то помогла образование свое (психолог реабелитолог с детьми и то же проходили пренатальную психологию и эпилепсию и реабелитацию детей после общего наркоза и с задержками по разным причина) - пот по этому то и я понимала при рождении, что что то не так с ребенком , а к чему то пришлось прийти методом тыка и изучения вопроса. В большому сожалению в Европе другая медицина и детей каждый месяц не отслеживают невропатологи, а вы просто мама и делитант и не в ваших обязанностих все знать, но из за все этого многое упускается врачами педиаторами в Европе, так как они отвечают за болезни другого плана. |
|
![]() |
|
Закладки |