|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Здравствуйте! Моей дочери через 2-мес.будет 6-лет! У нее ремиссия с осени 2009г. На днях обследование, что бы снять противосудорож-й препарат! По порядку:
В 11-ть месяцев появился 1-й приступ. Частный невропотолог, который вел и знал ребенка, назначил Депокин, но появилась сильная аллергия (сильные расчесы и отек слизистой). В то же время у нашего врача появились семейные проблемы и врач уехал в другой город. Мы остались одни. Пока наблюдались по разным клиникам и ходили по разным эпилептологам, приступы учащались до 2-х в день. ЭЭГ был более менее нормальный и УЗИ головного мозга. Ребенок был доя консилиума, но так как в этот момент мы уже приехали в Питер, а у нас всегда савок и все все равно! Только когда исполнилось 1,5года мы нашли грамотного эпилептолога врача, который стажировался в известной эпилептологической клиники в Копенгагине. По картине МРТ и ночному мониторингу, была поставлена эпилепсия. Нам назначили препарат последнего поколения Топамакс. Он не тормозит умственное развитие ребенка. Из начально это датский препарат, теперь же многие фармацевтические компании имеют лицензию и во Франции мы его покупаем по названием: EPITOMAX (действующее вещество: Topiramate)., суточную дозировку рассчитывает и подтирает врач. С осени 2009г ремиссия. Приступы стали сходить на нет и были 1-н раз в пол года сезонные (осень и весна при смене погоды) и как я написала последний в 2009г. Наше лечение не ограничилась только Топамаксом! Были препараты и сосудистые и ноотропы и много чего для метаболизма головного мозга, все назначалось от состояния и времени года ребенка! Какие-то препараты были гомеопатическими, которые реально работали и их было достаточно, что бы не перегар ужать организм химией, так же для поддержания печени (из Германии привозили Эссенциале Форте, так, как во Франции его так и не нашли! Как резюме: врач подбирает индивидуально препараты и дозировку. Может именно в вашем случае нужен Депакин. Вообще самые лучшие мировые 3-и клиники, где лечат эпилепсию, это в Швейцарии, в Япониии в Дании(Копенгаген - мы туда собирались и в клинике работает русская женщина эпилептолог, потом передумали, т.к очередной ночной мониторинг показал хорошую динамику)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот инструкция на русском о Топамаксе:
http://www.medikforum.ru/news/farma/8557-topamaks.html http://www.medsovet.info/herb/15100 Официальный сайт Топомакса: http://www.topamax.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу приступов!
Мы до недавнего времени жили по режиму! Не дай бог переутомление, перевозбуждение или упала ударилась! Все могло Спровоцировать приступ. По этому, если я видела, что ребенок уже заведенный и до приступа не далеко, то при начинании трясла ее, била по счекам и быстро обтирала лицо холодной водой! Это очень много раз выручало, так как когда у ребенока зрачки в точку и она уже в предобморочном состоянии, я не давала ей уйти в обмарок (растрясала). Я не раскисала и не терялась., главное с такими детьми предельно быть собранными. Сокрою я по началу вызывала. Они просто вкалывали противосудорожный препарат! Если вызовите и вам предложат в больницу, то это хорошо, т.к сразу продиагностируют после приступа и на специализирующимся эпилептологическом отделении, возможно подберут другую схему лечения! Лечитесь и обязательно выздоравливайте! Все вам Благ!!! |
|
![]() |
|
Закладки |