Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ksenia0080, спасибо большое, что поделились своим опытом, много информации к размышлению для меня. Скажите, а этого эпилептолога вы где нашли, в Питере? Или вы потом во Франции наблюдались? И откуда данные по 3м лучшим клиникам?
По поводу препаратов, нельзя однозначно сказать какой из них лучше, Вы правы, что все подбирается только в индивидуальном порядке. Кому-то подходит одно, а другому ребенку это противопоказано вообще, потому что характер эпилепсии совсем иной. Насколько я поняла из разговоров с врачами, лечение начинают всегда с вальпоратов (депакин, конвулекс), а потом уже могут поменять на что-то другое. И у абсолютно у всех ПЭПов такие побочки, что мало не покажется, если внимательно инструкции читать. Так что нельзя сказать, что депакин тормозит развитие, по тому же топамаксу написано, что он может давать нарушение концентрации внимания, мышления и т.д. Тут как из двух зол выбирать...Депакин хроно, кстати, французский препарат, та же Европа - Дания или Франция не суть, тут важнее состав и подходит ли он для определенной формы болезни, главное диагностика правильная, а это хороший врач и отслеживание эффекта у ребенка с минимальным экспериментированием и побочками, вот что самое трудное
Попробую посоветоваться по поводу топамакса, в депакине меня сильно смущает то, что он дико бьет по печени, хотя и топамакс, похоже, не подарок.
Скажите, а как вы его принимали, сколько раз в день? С хроно хорошо то, что только 2 раза с интервалом в 12 часов, меньше риска упустить прием. И сдавали ли вы регулярно анализ крови на тромбоциты с топамаксом?
Еще вопрос по поводу Эссенциале, я тоже его не нашла во Франции, а как вы его в Германии находили, по какому названию? Я в аптеке показывала нашу русскую коробку, мне провизор не смогла аналог в компьютере найти, правда, я пока пару раз попыталась спросить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки