Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2014, 22:09
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.08.2012
Откуда: Санкт-Петербург/Cannes
Сообщения: 51
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
m.toma, несколько главных вещей, в соответствии с которыми Вам надо действовать:
- отмените всю вакцинацию!, она категорически противопоказана ребенку с неврологией, тем более эпилепсией, более того...вакцинация может эпилепсию провоцировать, если организм изначально был не здоров. Вы какие-то прививки уже успели поставить? В нашем случае, например, я считаю, что ребенка вакцинами добила собственными руками...

- обязательно ведите дневник приступов! Каждый приступ надо записывать - во сколько произошел, как долго длился, как протекал. Это очень важно для отслеживания состояния и для врачей, чтобы ориентироваться какой препарат подобрать и смотреть какая идет динамика.
У Вашего ребенка приступы днем или ночью, во сне или при бодрствовании тоже могут быть?

- нужно сделать необходимые обследования для постановки диагноза: ночной видеомониторинг сна, обычную ЭЭГ в состоянии бодрствования (они покажут есть ли определенный очаг возникновения приступов или они хаотичны и возникают в разных местах, генерализированные ли по всей голове или только в определенной области), анализ крови на концентрацию препарата в крови (если уже какой-то противосудорожный принимаете, у них должна быть определенная концентрация, чтобы иметь эффект), анализ на генетику, чтобы исключить или подтвердить эту составляющую, МРТ мозга (чтобы посмотреть нет ли органических повреждений). УЗИ мозга тут не поможет, бесполезный анализ.
Сделать анализ крови на непереносимость продуктов и аллергию (молоко-казеин и глютен особенно, например, анализ на целиакию), анализ на фенилкетонурию (кетоновые тела, генетическое заболевание, когда всю жизнь нужно придерживаться очень строгой особенной диеты). Анализ на аминокислоты и содержание микроэлементов в крови (натрий-магний-кальций-цинк основные).

- на каком вскармливании сейчас ребенок? когда будете переводить на прикорм и дальнейшую "человеческую" еду - НЕ вводить мясо и продукты с повышенным содержанием белка. Низкобелковая диета помогает сократить приступы.

- найти врача, который опишет всю вашу историю болезни подробно от беременности по настоящие приступы, соберите все анализы и копии исследований мониторингов и ЭЭГ и записывайтесь к хорошему эпилептологу.
Я Вам сброшу в личку контакты самого главного светилы во Франции по эпилептологии (раньше он работал в госпитале Неккер в Париже, сейчас от активных консультаций отошел, но некоторые умудряются к нему пробиться ). Либо при Неккере есть отделение невропатологии-эпилептологии, туда записываетесь, имея на руках направление от вашего лечащего врача-педиатра или невропатолога.

- никакого самолечения!!! никаких - один умный врач сказал - попробуйте вот это лекарство! Для эпилепсии препараты подбираются строго индивидуально на основании ваших исследований! Что будет хорошо одному - категорически противопоказано другому.
К сожалению, даже с врачом часто приходится подбирать препарат методом тыка, если у ребенка очаг приступов неясен и возникает в разных местах (генерализированные приступы) и если (что еще хуже) у ребенка фармарезистентная форма эпилепсии (это когда лекарства бессильны или слабоэффективны). Фармарезистентность тоже какими-то анализами определяется, не знаю где делается во Франции.

- на случай приступов дома нужно иметь под рукой средства "скорой помощи": либо содержащие диазепам (во Франции это валиум), либо нововведение букулан (не знаю точно как пишется, его для детей в скорых применяют сейчас в Германии, но нам он не подошел, пользуемся диазепамом). Они обязательны, если приступ длится долго, т.к. клетки мозга начинают погибать, либо остановка дыхания опасна летальным исходом. Но эти лекарства может выписать только врач по рецепту.

Поддерживаю по всем пунктам! Именно так мы все и делали и все эти аназизы и все дотошно нас расспрашивал эпилептолог и изучал все наши исследования и так же подбирали индивидуально лекарство. У моего ребенка в лобной левой части располагался очаг. Все должен изучить доктор! А, вам уже подстроиться под жизнь ребенка (не седите в своем городе, уже понятно, что нет там врачей) и все у вас будет тогда хорошо!

Я писала, но видимо не отправилось на счет приступов!
Нужно обязательно отслеживать и записывать все приступы: когда, во сколько, каким был приступ (описать), на фоне чего был приступ.
Так же, не теряться, а быть холоднокровной и оказывать моментально первую медицинскую помощь! Если не дышит, то искусственное дыхание, но только на боку, что бы язык не западал, холодной водой ополоснуть лицо, дуть, похлопать по счекам. Это же все описанное помогает, когда ребенок уже начинает входить в приступ и этими манипуляциями я неоднократно выводила ребенка до доводя до приступа.
Ksenia0080 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отит у ребенка Nadine_ Здоровье, медицина и страховки 191 27.11.2019 16:15
У ребенка диабет iky Здоровье, медицина и страховки 8 18.01.2015 13:48
Накопления для ребенка Ленточка Цены, покупки, банки, налоги 40 02.12.2014 10:21
Ожог у ребенка mig Здоровье, медицина и страховки 1 06.11.2006 18:26


Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX