Uliacha, фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой . ( я только там нашла , говорят , бывает и в леклерке , вроде . ) . Ну а дальше , на глаз ( на упаковку фарша , там меньше полкило вроде . ) - яйцо , лук , замоченный в молоке ( или в пиве , молоко у меня дома редкий гость ) хлеб ( это я все в блендером перемалываю , потом туда же и фарш ) добавляю ложке горчицы , часто тру остатки сыра засохшие . ( чеснок и перец, кто любит , у меня дома не особо ) . Все хорошо взбить и вымесить . ( если фарш только говяжий , я иногда сметану туда добавляю , чтоб сухо не было ) . И главное , если рулет делаете - хорошо так покатайте по доске сформированую уже колбаску , чтоб она уплотнилась . Потом обмажет и выравнийте мокрыми руками о прокатите по муке . Тогда не лопнет при запекании .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|